Не пропусти
Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность «аккордеон». В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Интересные подарки своими руками

Интересные подарки своими руками Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно.

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели? Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF — Встраиваемые варочные панели — Встраиваемая техника — Бытовая техника

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Общие характеристики встраиваемая индукционная панель Расположение панели управления: Размер и мощность зон нагрева 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) Быстрый разогрев «Power Boost»: Блокировка от детей: Индикатор остаточного тепла: Общая подключенная нагрузка: Габариты (Ш x Г x В): 53 х 590 х 520 мм Размеры выреза (Ш / В / Г,): 53 х 560 х 490 мм Габариты упаковки (Ш x Г x В): 144 х 643 х 583 мм Отзывы пользователей Подбиралась плита индукционная с определенным набором функций и параметров: 1) большая конфорка справа спереди, это редкость, чаще встречается слева; когда пользуюсь большой сковородой или кастрюлей, мне удобнее такое расположение; 2) наличие бустера, мне очень важно для быстрого закипания; 3) мощность 7 кВт (ограничение для автомата 32 А на электрощите); 4) таймер, т.к. могу отвлечься и забыть, если блюдо долго готовится; 5) приемлемая цена, 6) регулирование мощности по линейке, т.к. мне визуально легче выбрать мощность на линейке, чем нажимать энное количество раз на кнопку до получения нужного значения, да и быстрее.

Известковая накипь

Известковая накипь Рассмотрения известковой накипи начнем с причин ее образования, или даже с ее источника - жесткой воды. Она образуется еще в процессе таяния ледниковой воды или же после выпадения дождей.

Избавляемся от жучков в муке и крупе, выясняем кто уничтожает

Как избавиться от жучков в крупе. Эффективные и безопасные методы борьбы с насекомыми Если вы обнаружили на кухне жучков, то можно считать, что ваши продовольственные запасы такие как мука и крупы оказались под угрозой.

Избавиться от старого и начать новую жизнь: как выбросить старые вещи?

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Идеи елок своими руками или как сделать елочку своими руками

Идеи елок своими руками или как сделать елочку своими руками (20 фото) Здравствуйте, уважаемые читатели! В предновогодние дни на прилавках магазинов появляется невероятное количество всевозможных новогодних украшений: елочные игрушки, мишура, дождь, яркие гирлянды, хлопушки, искусственные и живые елочки и т.д. Кстати о елках, в наше время производители предлагают потребителям действительно широкий выбор елок: высокие, маленькие, настольные, напольные, пышные, изящные, белые, зеленые, разноцветные… Из чего можно сделать вывод, что любой желающий без проблем подберет именно ту модель елки, которая по его мнению наиболее удачно впишется в интерьер дома или квартиры.

Идеальный увлажнитель воздуха для детей: разбираемся, какой лучше

Выбираем увлажнитель воздуха для детей: какой лучше? Создавать для ребенка комфортную атмосферу, заботиться о его здоровье – это главная цель любого родителя.

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Идеальный пол

Идеальный пол. Какое покрытие выбрать Ремонт заканчивается, осталась только замена напольного покрытия. Если этому этапу уделять мало внимания, то итог будет банальным — линолеум, плитка или ковролин.

Ивановское постельное белье евро макси м

ИВАНОВСКОЕ Зачем это нужно? Традиционно семейные пары спят под одним одеялом. Манера спать у всех разная. Кто-то любит заворачиваться в одеяло, оставляя свою вторую половинку без одеяла.

Зона свежести в холодильнике: что такое, зачем нужна

Что такое зона свежести в холодильнике Зона свежести есть в холодильниках последнего поколения, хоть внедрять ее начали достаточно давно. Из нашего обзора вы узнаете, чем отличаются холодильники с зоной свежести от моделей без нее.

Зона свежести в холодильнике — что это такое, для чего нужна?

Что такое зона свежести в холодильнике? Зона свежести в холодильнике — что это такое? Действительно полезная вещь или очередной рекламный ход? Мнения людей об этой функции разнятся кардинально, но мы постараемся дать вам самый не предвзятый ответ.

Здоровая экология дома: как поддерживать экологию в быту

Экология в быту для здоровой жизни – советы по созданию экологии Вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Защита от холода и гололеда: какая обувь не скользит, зимняя одежда для сильного мороза

Одежда для мороза и обувь для гололеда: какие выбрать средства защиты от холода и гололедицы Каждую зиму перед пешеходами возникает масса вопросов о том, как лучше защититься от холода, где купить обувь для гололёда, чем отличается одежда для снега и одежда от мороза, как правильно подобрать насадки на обувь для гололёда и где лучше их купить.

Запах собачьей мочи в доме: 6 средств и 7 способов устранения запаха

Как избавиться от запаха собачьей мочи в доме? Маленький щенок или взрослый пёс могут мочиться в помещении. Делают они это на пол или на мебель. Вы должны знать, какими средствами можно убрать неприятный запах мочевины и с детства приучать питомца справлять нужду на пелёнку, в лоток и т. д. Не забывайте его регулярно, в примерно одно и то же время, выводить на улицу, и дома будет порядок.

Запах кошачьей мочи: как вывести и избавиться от него

Избавляемся от запаха кошачьей мочи. Методы его выведения Кошка, в настоящее время, одно из самых популярных домашних животных. Она не требует постоянной заботы и больших затрат вашего времени, поэтому отлично подходит для содержания в квартире.

Запасы на зиму: что можно замораживать, Экономия-это просто!

Экономия-это просто! Запасы на зиму: что можно замораживать? Заморозка на зиму Лето — горячая пора для всех хозяек и в первую очередь для экономных хозяек. То, что один летний день год кормит, конечно преувеличение, так как для каждого овоща и фрукта свое время, но смысл понятен всем.

Заморозка в морозильной камере на зиму овощей, фруктов, пряной зелени

Маленькие хитрости: заморозка овощей и фруктов С половиной лета к хозяйкам приходит жаркая пора — сезон заготовок всего того, что так щедро выросло на наших дачных участках.

Замораживание на зиму: 137 рецептов заготовок — Сусеки

Замораживание на зиму - домашняя заморозка Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы.

Заказать услуги грузчиков в СПб, Услуга грузчиков цены

Грузчики Мы знаем, как бывает сложно найти компанию с приемлемыми ценами и хорошим сервисом. Поздравляем, Вы ее нашли! Грузчики компании «Грузчики Питер» имею все необходимые навыки, инструменты и спецодежду для выполнения по настоящему качественных погрузо-разгрузочных работ.

Рейтинг@Mail.ru