Не пропусти
Главная » 1000 советов » Выбор керамической сковороды — отзывы, описание, советы

Выбор керамической сковороды — отзывы, описание, советы

Как выбрать керамическую сковороду

Керамическая сковорода

Сковорода – незаменимая вещь на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить и вкусную любимую многими картошку, и с хрустящей корочкой котлетки, и овощное блюдо. Многое, конечно же, зависит и от того, какая именно сковорода была куплена – ее производитель, размер и внутреннее покрытие имеют первостепенное значение при покупке этой кухонной принадлежности.

Керамические сковороды появились на рынке не так уж и давно. Они сразу же завоевали большую популярность среди хозяек. Еще бы, ведь особое покрытие, как говорилось в рекламе, не только не допускает пригорания, но и дает возможность жарить безо всякого масла. Невероятно, но многим захотелось попробовать. Таким образом, керамические сковородки вошли на рынок как новый продукт и стали занимать первые места по продажам. Berghoff, Granchio, Vinzer, Moneta , Gipfel, Vitesse – вот только некоторые, самые популярные производители этого товара.

Керамическая сковорода – это сковорода с новым, революционным антипригарным покрытием, в состав которого не входит политетрафторэтилен, а в процессе самого производства не используется перфтороктановая кислота. Таким образом, оно является абсолютно безопасным, не меняет вкуса пищи и ее запаха, не боится моющих средств. Кроме того, ее разрешается мыть в посудомоечной машине.

Одним из явных преимуществ сковородок с таким покрытием является возможность использования металлических приборов и лопаток, что для тефлонового покрытия губительно. К истиранию поверхность керамических сковородок более стойкая, не так легко поддается мелким механическим повреждениям. Однако есть свои слабые места и у таких сковородок. Во-первых, стоит сказать, что корпус их изготавливается из алюминия, который быстро нагревается и от перепадов температуры портится. Раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду. Во-вторых, длительного замачивания такая сковорода тоже не выдержит.

Среди тех, кто купил керамическую сковороду, недовольными остались только некоторые, и то только из-за того, что им посчастливилось попасть на подделку или неизвестного производителя, который не отвечает за качество своей продукции.

Другие же с каждым новым разом все больше удивляются преимуществам такой кухонной утвари. Как рассказывают покупатели, сковорода с керамическим покрытием практически не нуждается в подливании масла. С обычной сковородой это было постоянной проблемой. Для того, чтобы котлеты зарумянились и обрели свой неповторимый вкус, приходилось использовать невероятное количество растительного масла. Теперь эта проблема исчезла. Настолько ровное и гладкое покрытие обеспечивает идеально хрустящую корочку для жареных изделий. Кроме того, покупатели довольны вместимостью таких сковородок – они имеют высокие бортики и прочные крышки, которые удерживают пар внутри при приготовлении блюда.

Многие выбирают керамические сковороды за их необычный дизайн. Оригинальные яркие цветовые решения и стильные элементы сделают такую сковороду местной на каждой кухне.

Покупатели положительно оценивают как сковороды на основе чугуна, так и на основе литого алюминия или стали. Многим нравится белое керамическое покрытие, которое, однако, стоит использовать более аккуратно, так как от масла плохого качества на нем появляются некрасивые пятна желтоватого цвета. После прочтения отзывов сразу становится понятно, что продукт на самом деле хороший и стоящий внимания.

К выбору керамической сковороды стоит подходить ответственно. Во-первых, нужно забыть о том, что главное — сэкономить. Главное на самом деле – купить качественную вещь, а не выкинуть деньги на ветер, попав на подделку из низкого качества материала. Итак, первое правило – выбирать только проверенного временем и рынком производителя.

Второй момент, на который нужно обязательно обратить внимание – масса сковороды и толщина ее покрытия. От этих показателей зависит ее качество и эксплуатационные характеристики. Более тяжелые сковородки имеют и более толстые стенки, которые дают возможность пище приготовиться равномернее. Кроме того, массивные изделия очень трудно деформировать.

Стоит обратить внимание и на сам материал, из которого сделана сковорода. Рынок предлагает изделия на основе алюминия, стали или чугунные. Именно от того, какой материал использовался в качестве основы для сковороды, будет зависеть не только качество пищи и длительность ее приготовления, но и то, сколько лет она прослужит своей хозяйке. Безусловно, самыми долговечными считаются модели из чугуна, однако они нагреваются очень медленно и подходят скорее для продуктов, нуждающихся в длительной обработке. Стальные сковороды и алюминиевые отлично справляются с жаркой блинчиков, отбивных, котлет – такие изделия стоит выбирать для готовки на каждый день.

При выборе сковороды стоит в первую очередь внимательно осмотреть качество самого внутреннего покрытия – оно должно быть без видимых повреждений и пятен, гладким, однородным и ровным.

Главное в выборе керамической сковороды – точно определить ее будущее назначение и не покупать первую же попавшеюся модель. После более длительного исследования возможных предложений наверняка найдется именно тот вариант, который идеально подойдет по всем параметрам и характеристикам.

А напоследок, интересное видео-испытание керамической сковородки при приготовлении яичницы с колбасой и сыром!

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

    Навигация по записям

    К сожалению, нет записей в данной категории.

  • О admin

    x

    Check Also

    Выбираем материал для постельного белья, какой лучше?

    Выбираем постельное белье — какая ткань лучше? Рада видеть вас на страничках блога)) Сегодняшняя статья на нужную и весьма приятную тему выбора постельного белья.

    Выбираем лучшую швабру для дома – 7 видов швабр и особенности уборки

    7 видов веников и щеток для пола – плюсы и минусы домашних веников сорго, синтетических, механических и т.д. С мытьем пола наверняка сталкивались все, и каждый знает, что это дело — не такое уж простое.

    Выбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

    Комплект шторы и покрывало для спальни: критерии выбора Покрывала и шторы для спальни довольно сильно влияют на интерьер помещения в целом. Это непременный атрибут оформления.

    Выбираем зимнюю обувь для ребенка

    Выбираем зимнюю обувь для ребенка Обувь для ребенка выбирать непросто. Особенности дизайна и даже ценовой разброс меркнут перед самым главным вопросом: замерзнет или нет? Попробуем разобраться, почему же ноги, упакованные в современные сапоги по последнему писку моды и по цене самолета, все равно могут банально и очень неблагодарно замерзнуть.

    Вы даже не догадывались, как можно использовать детские влажные салфетки

    Вы даже не догадывались, как можно использовать детские влажные салфетки Вы привыкли использовать детские влажные салфетки исключительно по назначению? Уверяем вас, что вы безнадежно отстали от жизни.

    Вся правда о керамической сковороде, Как выбрать керамическую сковороду?

    Как правильно выбрать керамическую сковороду? Ни одна хозяйка не обходится без сковороды на кухне. Это, наверное, самый часто используемый на кухне гаджет. Раньше у всех были чугунные – очень тяжелые, и металлические сковороды, к которым все жутко пригорало.

    Встраиваемые холодильники: плюсы, минусы, какие лучше, производители

    Встраиваемые холодильники От отдельно стоящих отличаются устройством системы охлаждения и конденсации, конструкцией: возможен монтаж внутрь шкафа, стены или панелей.

    Все типы кофеварок и кофемашин для дома – обзор с пристрастием для кофемана

    Обзор всех видов современных кофемашин и кофеварок для дома Современные люди — или, во всяком случае, большинство из них — не представляют себе начала дня без чашечки свежезаваренного ароматного кофе.

    Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму?

    Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Для каждой мамы выбор зимней обуви для своего чада становится настоящим испытанием.

    Все книги Мари Кондо читать онлайн бесплатно, лучшие книги автора на ЛитРес, author

    Мари Кондо Мари Кондо – японский писатель и консультант, автор бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Предлагаем скачать произведения в pdf, txt, fb2, epub форматах или начать читать онлайн.

    Вредная посуда

    Вредная посуда. Что оставить, а что без сожаления выбросить? На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления.

    Вреден ли спортивный протеин и сколько белка усваивается за раз?

    Мифы и правда о протеине Сколько протеина нужно для роста мышц — дозировки и рекомендации к употреблению. Ответ на вопрос, вреден ли спортивный протеин для здоровья печени и почек.

    Воспитание котенка, как правильно воспитать умного кота, как воспитывать котенка

    Правильное воспитание котенка или как воспитать умного кота Кошки – одни из самых популярных домашних любимцев. Очень часто и взрослые, и дети мечтают, чтобы милый и игривый котик поселился у них дома.

    Восковая моль и лечение с ее помощью, а также отзывы

    Лечение настойкой восковой моли Восковая моль — хорошо известный каждому пчеловоду вредитель ульев. Сама бабочка практически безвредна, и не питается ничем, но вот личинки восковой моли поедают мед, пергу, воск, мусор в улье, иногда — даже личинок пчел и более мелких гусениц своего же вида.

    Возраст и получение кредита в банке — варианты обхода и альтернативы

    Кредиты женщинам и возрастные ограничения Одно из ограничений, которое тесно связано с получением кредита – это возрастное ограничение. К сожалению, обойти его никак нельзя – если восемнадцать еще не исполнилось, то остается только ждать.

    Возраст для кредита

    Возраст для кредита — во сколько лет можно получить кредит В каком возрасте можно гарантировано получить кредит В России кредитный возраст в большинстве банков установлен от 21 до 65 лет.

    Водоотталкивающая пропитка для обуви — какая лучше, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Водоотталкивающая пропитка для обуви — какая лучше? Морозная погода, реагенты, снежная каша под ногами — все это быстро приводит нашу обувь в негодность.

    Внимание, нитраты: как убрать их из овощей и фруктов?

    Внимание, нитраты: как убрать их из овощей и фруктов? Лето — сезон свежих овощей, фруктов и ягод, которые полны не только витаминов, но и нитратов. Особенно, если речь идет о продуктах, которые появляются на прилавках раньше их сезонного созревания.

    Вкусный ужин из простых продуктов

    Вкусный ужин из простых продуктов. Вкусный ужин недорого Вечерняя трапеза – это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями.

    Вкусный воскресный обед для всей семьи: советы, рецепты с фото

    Вкусный воскресный обед для всей семьи: советы, рецепты с фото Лучший способ ощутить единение с семьей, побыть вместе, пообщаться – это собраться на семейный воскресный обед.

    Вкусные рецепты на скорую руку: 3 варианта с фото

    Когда гости у дверей: 3 вкусных рецепта на скорую руку Казалось бы, мясо и, ко всему прочему, с грибами приготовить быстро точно нельзя. Этот вовсе не так! Готовится такое изысканное блюдо не более получаса, а результат вас точно не разочарует.

    Рейтинг@Mail.ru