Главная » Блинчики » Блинчики с ливером, Женский журнал

Блинчики с ливером, Женский журнал

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

  • Ливер 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-80 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм

Блинчики с ливером, Женский журнал

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

Блинчики с ливером, Женский журнал

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

Блинчики с ливером, Женский журнал

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

Блинчики с ливером, Женский журнал

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики с ливером, Женский журнал

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики с ливером, Женский журнал

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Источник:
Блинчики с ливером
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.
//povar.ru/recipes/blinchiki_s_liverom-27651.html

Блинчики с ливером, Женский журнал

Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Блинчики с ливером, Женский журнал

  1. Блинчики с ливером, Женский журнал

В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.

Тщательно взбить венчиком.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Постепенно добавить отмеренное количество муки.

    Ее следует заранее просеять.

    После этого тесто нужно перемешать до однородности.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.

    Спустя 5 минут добавить растительное масло — тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Слегка поджарить на сухой сковородке.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.

    Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.

    Блинчик свернуть в рулон.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!

    Источник:
    Блинчики с ливером
    Рецепт приготовления блинчиков с ливером иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    //delo-vcusa.ru/recept/blinchiki-s-liverom/

    Блинчики с ливером, Женский журналУ каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

    Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

    Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    • Мука пшеничная — 250 г + —
    • Сахар — 1/2 ст.л. + —
    • Молоко — 500 мл + —
    • Растительное масло — 50 мл + —
    • Соль — 1/2 ст.л. + —
    • Яйца куриные — 3 шт. + —
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Куриная печень – 200 г;
    • Говяжье лёгкое – 200 г;
    • Куриное сердце – 400 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Растительное масло – 50 мл.
    1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
    2. По очереди разделываем внутренности:

      — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;

      — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;

      — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.

    3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
    4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
    5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
    6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
    7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

    Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

    1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
    2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
    3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
    4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
    5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

    Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
    2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
    3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
    5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
    6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

    Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

    Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

    Для этого понадобится:

    1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
    2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
    3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

    Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

    Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

    Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

    Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

    Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

    Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

    Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

    Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

    Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

    Подписка на портал Твой Поваренок

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник:
    Как приготовить блины с начинкой из ливера
    Пошаговый рецепт приготовления домашних блинчиков с ливером с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
    //tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-liverom.html

    • 0,6 кг свиных легких
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 150 гр растительного масла
    • 3 яйца
    • 0,5 л воды кипяченой
    • 1 стакан молока
    • 3 ст ложки сахара
    • 3-4 стакана муки
    • соль, молотый черный перец

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    Такое блюдо я научилась готовить на полном безденежьи в конце 90-х, когда очень хотелось мясного, а денег не было. Но на ливер можно было и наскрести, поэтому мы приноровились хорошо готовить свиные или говяжие легкие. Даже сейчас я часто делаю легкие к гарнирам, хотя многие считают их не съедобными, потому что не умеют их готовить.

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    С начинкой из ливера можно готовить не только блинчики, но и жареные пирожки. Но блинчики получается быстрее, хотя вцелом повозиться придется. В первую очередь легкие надо тщательно отмыть от крови, для чего я замачиваю их в воде и периодически меняю воду на новую. После нарезаю порционными кусочками, складываю в очень высокую (самую высокую) кастрюлю, заливаю на половину кастрюли водой и ставлю на огонь. Кастрюля должна быть высокой потому, что легкие при кипении сильно пенятся и бегут на плиту. После первого закипания спустя минут 10-15 варки, я откидываю их на дуршлаг и промываю в проточной воде. Промываю и кастрюлю, и снова заливаю чистой водой и ставлю закипать. Отваривать легкие надо 1-1,5 часа в общей сложности с момента кипения.

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    Подготовленный ливер остужаю и перекручиваю на мясорубке. Теперь его можно сразу заворачивать в блинчики. Без поджарки лично мне ливер кажется вкуснее. Но моми домашним нравится с зажаркой из морковки и лука, поэтому перекрученный ливер обжариваем на сковородке, предварительно поджарив овощи (легкие буквально разогреваем и перемешиваем вместе с луком и морковью, зажаривать их нет смысла).

    Из воды, молока, яиц, сахара, муки и 50 гр растительного масла заколачиваем блинное тесто. Жарим блинчики. В готовые блины накладываем начинку из ливера и заворачиваем кому как нравится. Эти блины можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток со времени приготовления. Есть вкусно холодными, разогревать не обязательно совсем.

  • О admin

    x

    Check Also

    Тонкие блинчики готовим дома — рецепт 2018 с ВИДЕО!

    Чтобы блины получились с дырочками, то тесто добавьте немного газированной воды. Но все же существуют базовые рецепты приготовления теста для блинов, которые у всех на слуху.

    ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ пошаговый рецепт с фотографиями

    Грибы - 1 кГ. Яйцо - 7 штук Лук репка жёлтый - 1 кГ Мука - 3 стакана Яйцо сырое - 2 штуки Сахарный песок - 2 столовые ложечки Масло сливочное - 50 граммов Сода пищевая - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Уксус - 5 мл Сахар - 1 ст. ложка Соль - по вкусу.

    Блинчики с грибами рецепт на молоке

    Вкусные тоненькие блинчики на молоке и крахмале с интересной начинкой из грибов и соленых огурцов, за рецепт и фото фаршированных блинов благодарим Галину Котяхову: Я думаю, вкусные блины любят многие, но не все хозяйки могут их приготовить, особенно если пекут впервые: то они не снимаются со сковороды, то слишком толстые, никак не найдем середину.

    БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ: raechka_sav

    ОВОЩИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЛЬНЯНЫХ БЛИНЧИКОВ Это просто быстро и вкусно, по следам предыдущего рецепта. Так как несколько блинчиков осталось, им было найдено вот такое достойное применение.

    Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами — Кулинарные рецепты

    Только лучшие и проверенные рецепты Популярный рецепт: Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску.

    Цветные блинчики

    Оригинально, ярко, нарядно. 3 яйца 400 г молока 250 г муки 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) растительное масло Зеленые: 50 г шпината (вес листьев) Розовые: 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы) Желтые: 1 ч. л. куркумы (без горки) В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков.

    Блинчики из шпината

    Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его.

    Мамины секреты Блинчики, фаршированные шпинатом и сыром — Новости Спектр

    Мамины секреты "Блинчики, фаршированные шпинатом и сыром" 18 Мар 2017 12:14:00 Диетические рекомендации, обновляемые каждые пять лет, призывают завести серию здоровых привычек с целью сокращения ожирения и предотвращения хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

    Аселина Кравченко — Рецепты — Блинчики со шпинатом и яйцом

    Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Используйте только один желток или не используйте вовсе (в зависимости от диеты), поскольку в составе блинчиков они будут обязательно.

    Блинчики со шпинатом и сыром: рецепт с фото

    ElenaLeonova, 25 апреля 2018, 23:12 Количество просмотров: 112 Количество комментариев: 0 Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 7 Назначение рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для детей Для приготовления этих блинчиков вы можете использовать свое любимое тесто.

    Рецепт Блинчики со шпинатом и сыром рецепт

    Рецепт Блинчики со шпинатом и сыром. Ингредиенты Рекомендуем - Блинчики со шпинатом и сыром Для начинки смешиваем размороженный шпинат и 250 грамм тертого твердого сыра.

    Блинчики со шпинатом и сыром — Домашний очаг

    Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей.

    Фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью

    Фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью Кухня: Французская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Жарить Тип блюда: Блины, сырники, оладьи Подтип блюда: Мука и мучные изделия Количество порций: 4 блинчика - 2 порции Приготовление блюда займёт: 20 мин Традиционно фаршированные французские блинчики, крепы, складываются уголком вчетверо.

    Омлетные блинчики со шпинатом рецепт с фотографиями

    Для омлета: 6 яиц 3 ст.л. муки соль (щепотка) 1 ч.л. растительного масла 2,5 ст.л. воды растительное масло для жарки Для начинки: 600 гр. шпината (желательно листового) 1 ст.л. растительного масла 1 лук (небольшой) соль молотый перец 100 гр. тертого твердого сыра 2 зубка чеснока 200 гр. ветчины 3 помидора 1/2 ст.л. оливкового масла Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.

    Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

    Тесто: Мука – 100 г Яйцо – 2 шт.; Молоко – 200 мл Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ст.л. Сок свежего шпината – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Начинка: Грибы свежие – 300 г Лук – 1 луковица Соль, перец – по вкусу Пошаговое приготовление фото-рецепта: Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью в однородную массу Добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

    Салатовые блинчики (шпинатные), Страна Мастеров

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салатовые блинчики шпинатные Продукты пищевые Здравствуйте. Вот еще один рецепт блинов со шпинатом. Только в этом варианте шпинат будем добавлять в тесто.

    Блинчики с творогом и шпинатом

    Блинчики с творогом и шпинатом 300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 500 г топленого масла, 5 г шафрана, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г шпината, 200 г творога, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл сливок (жирных), молотый мускатный орех на кончике ножа, соль.

    Как приготовить блинчики со шпинатом рецепт блюда с фото

    На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блинчики со шпинатом. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления.

    Рецепт Блинчики со шпинатом

    мука - 2 стакана молоко - 2 стакана яйцо - 3 шт. растительное масло - 2 ст.л. теплая вода - 2 стаканов шпинат - 400г жир - 1 ст.л., мука - 1 ст.л. молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. соль, перец - по вкусу жир - для жарения начиненных блинчиков.

    Зеленые блинчики, БАТОНОВ НЕТ

    БАТОНОВ НЕТ > Рецепты завтраков > Блинчики со шпинатом с начинкой из семги и плавленого сыра Блинчики со шпинатом с начинкой из семги и плавленого сыра Набор продуктов: Для блинчиков: Мука – 1 – 1,5 стакана; Молоко – 2 стакана+4-5 столовых ложек на пюре для шпината; Сахар – 1 столовая ложка с горкой; Соль – 1 чайная ложка; Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка; Масло растительное – 100 гр; Шпинат замороженный – 100 гр; Для начинки: Плавленый сыр типа Виола – 200 гр; Семга слабосоленая – 150 гр; Рецепт приготовления зеленых блинчиков со шпинатом с семгой и плавленым сыром: Необходимо приготовить тесто для блинов как в рецепте.

    Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами рецепт с фото, калорийность блюда

    Молоко 770 мл Шпинат 450 г Сыр рикотта 150 г Сыр горгонзола 150 г Мука пшеничная 140 г Сыр моцарелла 110 г Сыр пармезан 100 г Яйцо 2 штуки Зеленый лук 1 пучок Вода 75 г Сливки 40%-ные 65 мл Сливочное масло 60 г Лавровый лист 1 штука Мускатный орех по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 1 час.50 мин.

    Рейтинг@Mail.ru