Главная » Блины » Блины на кефире — Моя кухня
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, я их готовлю не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подойдут все виды сырных и творожных начинок. Классические пышные блины на кефире Также блины можно фаршировать овощами, ягодами.

Блины на кефире — Моя кухня

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, я их готовлю не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подойдут все виды сырных и творожных начинок.

Классические пышные блины на кефире

Также блины можно фаршировать овощами, ягодами.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 0,5 литра
  • мука пшеничная – 2 стакана по 250 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ст.л. (без горки)
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – маленькая щепотка
  • любимое подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Кефир ставлю на 2 часа в теплое место, пока он не нагреется. Потому что из теплого кефира блины получаются более воздушными.

Яйца растираю с сахаром.

Смешиваю пищевую соду и лимонную кислоту, добавляю капельку кефира. Получившуюся пену выливаю в яйца. Добавляю также соль.

Добавляю к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешиваю.

Просеиваю пшеничную муку. Два раза.

Тонкой струйкой высыпаю просеянную муку в кефирно-яичную смесь, размешиваю. Тесто должно быть без комочков.

Добавляю в тесто любимое подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо все это перемешиваю и оставляю настаиваться около 30 минут.

Хорошо разогретую сковороду, смазываю подсолнечным маслом и пеку первый блин. Масло использую только для первого блина.

Обязательно пробую первый блин на вкус. Если необходимо, добавляю соль или сахар; если тесто получается довольно жидким или густым – добавляю муку или кефир. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Первую сторону каждого блина выпекаю, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пеку такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые блины сразу же смазываю сливочным маслом.

Блины получаются пышными и мягкими.

Подаю блины, полив сливочным маслом со сметаной, с сладким соусом, мёдом, вареньем.

Блины на кефире с кипятком

Кто же не любит блинчики? Вкусные, горячие, со сметаной или вареньем просто идеальный завтрак. Рецепт представленных блинов нельзя отнести к классическому, поэтому хозяйке будет интересно поставить такой эксперимент на кухне.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 200 грамм кефира
  • стакан кипятка
  • два стакана муки
  • 30 грамм растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепочка соды.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления необходимо взять глубокую тару, вбить два яйца и 50 грамм сахара, также немного добавить ванильного сахара, и все хорошо взбить. Для этой цели даже можно использовать миксер, чтобы не образовывались не нужные комочки. После чего к массе необходимо добавить 200 грамм кефира и все еще раз хорошо перемешать. Затем в отдельной таре необходимо взять стакан кипятка, добавить щепочку соды, хорошо перемешать и влить воду в основное тесто. Далее добавить два стакана муки и 30 грамм растительного масла. Все тесто хорошо взбить при помощи миксера, благодаря этому не будем комков, тесто будет однородным и нежным, а главное воздушным. На этом этапе тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, лучше на специальной сковороде.

К столу блины необходимо подавать со сметаной или вареньем, также отлично подойдет сгущенное молоко. Также блины можно начинить различными продуктами, например творогом, фруктовым ассорти, мясом, луком и яйцом. В любом случае получить невероятно вкусно и сытно, несколько блинчиков можно взять с собой на работу или в школу для ребенка. Блины можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они будут вкусными даже в холодном виде.

О admin

x

Check Also

Пышные блины — фото рецепт, как приготовить на молоке

Вкусные пышные блины - фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Как приготовить пышные блины

Блины любят все, факт! Но вот наши хозяйки часто забывают, что помимо классических тонких, существуют еще и пышные блины, панкейки! Так что расскажу, как сделать блинчики на молоке пышные и вкусные! Мука 300 Грамм Молоко 300 Миллилитров Яйца 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Ст. ложка неполная Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 Грамм 1. Яйца взбиваем до однородности с молоком и сахаром.

Блины на кефире, рецепт, толстые пышные, Легкие рецепты

Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. По толщине они напоминают классические дрожжевые, то есть они толстые, но не настолько, чтобы их можно назвать панкейками или оладьями.

Пышные блины

Для приготовления толстых блинов вовсе не обязательно использовать дрожжи — вполне можно добиться желаемого эффекта при помощи разрыхлителя. Чтобы приготовить пышные блинчики по этому рецепту, запаситесь следующим набором ингредиентов: 300 грамм муки 300 миллилитров молока 2 яйца 60 грамм растопленного сливочного масла 1—2 столовые ложки сахара 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли растительное масло для жарки Слегка взбейте яйца с молоком и сахаром.

Толстые блины — 105 рецептов

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными Блины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Казалось бы, что здесь интересного – несдобное запеченное тесто? Но так может сказать только тот, кто никогда не угощался нашими вкуснейшими русскими блинами.

Толстые блины на дрожжах, рецепт

Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием. Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.

Пышные творожные блины

Часто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма.

Блины на дрожжах толстые пышные, рецепт

Готовить толстые, пышные блины на дрожжах одно удовольствие! И пусть на приготовление блинного теста уходит почти полтора часа, зато с выпеканием не будет никаких проблем.

Пышные блины на молоке

Старинный рецепт — пышные блины на молоке. Именно их пекли на Масленицу 1000 лет назад — ведь они являются символом красного весеннего солнышка. Толстые и пышные блины на дрожжах под силу приготовить даже начинающим хозяйкам: ведь жарить их — одно удовольствие.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Пышные блины: вкусные пошаговые рецепты блинчиков

Наталия Котоман • 22.01.2017 Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез. Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.

Пышные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пышных блинов на кефире, ведь самый простой и распространенный вид выпечки в каждом доме - это именно оладьи и блины.

Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда.

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта.

Как приготовить пышные блины на молоке рецепт с фото

Русский народ не представляет своего существования без традиционных застолий, вкусных блюд и румяных пышных блинов! Это угощение всегда славилось на Руси. В праздничные дни, воздушные, пышные, ароматные блины стопками красовались на столе, а в дополнение к ним подавали мед, сметану, взбитые яйца, варенье.

Мои пышные блины — кулинарный рецепт

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили.

Пышные блины — пошаговый рецепт с фото на

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть панкейки. Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами.

Толстые (пышные) блины на молоке

Разрыхлитель - 11 г Масло сливочное - 60 г Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту.

Показать содержимое по тегу: Блины заварные

Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru