Главная » Блины » Блины на кипятке — лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Блины на кипятке — лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
    Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
    Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
    Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
    Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
    Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Блины на кипятке - лучшие рецепты тонких блинов на кипятке

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

По-моему, самый экономный вариант теста для блинов на одном кипятке. К тому же они получаются нежными и тонкими, как дорогое кружево. Я делала их с разными начинками – имея дома несколько видов варенья и джемов это не проблема. Но все сложила на одно блюдо. Брали подряд, кому что достанется, и пили с ними чай всей семьей.

Действительно эти блины с уверенностью можно назвать семейным блюдом. Взрослым, они напомнят детство. И дети их будут, есть с удовольствием. Я уже успела приготовить заварные блины на кипятке, только немного их шоколадом полила. Кушали все с удовольствием, потом еще и добавки просили. Мне в них еще нравится и то, что они недорогие получаются.

В статье все замечательно написано, беру на вооружение. блины у меня почему-то не получаются, очень толстые, как ни стараюсь. Может быть действительно поможет кипяток, и у меня тоже будут блины тонкие. Спасибо, бегу на кухню и воспользуюсь вашими советами. Очень хочется вкусных блинов! Лучшая начинка для них по-прежнему творог, мне так думается.

Вот сколько я уже добра извела в поисках идеального для себя рецепта блинчиков. Очень хочу, чтоб получались тонюсенькие и пористые, и цвет их чтоб был не бледный, румяный. Наверное, рискну еще и с кипятком рецепты затестить. А начинка моя любименькая — мясо с грибами. И пустые (без начинки) тоже обожаю.

Часто приходиться готовить блины без молока, поскольку не всегда оно есть в холодильнике, а желание полакомиться блинами приходит спонтанно. Впервые вижу рецепт блинов на кипятке. Вот только крутой кипяток я бы не брала — опасаюсь, что все компоненты при добавлении могут свернуться. А вот обещание получить тонкие блинчики меня сильно привлекает.

Блины толстые не от кипятка, а от избытка муки. Если возьмете жидкости 2 стакана, и не более 1,5 стаканов муки (можно стакан с горкой), то блины получается тонкие

О admin

x

Check Also

Постные блины из тыквы

Для постных блинов из тыквы нам понадобится: Помощники в приготовлении блинов: 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки; 3/4 стакана обычной муки; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1,5 стакана миндального молока; 1/4 стакана растительного масла; 1,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 ч.л. корицы.

А Как, Как приготовить тыквенные блины

Тыква – это очень полезный овощ, их которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из таких являются тыквенные блины. Тыква (от 1 кг) Мука ( 3-5 ст.л) Сахар Яйца (2-3 шт) Масло В первую очередь нам нужно полностью отчистить тыкву и внутри, и снаружи.

Блины тыквенные рецепт

Предлагаем Вам рецепт солнечных блинчиков из тыквы. 200 гр. тыквы 1 яйцо 10 гр сливочного масла Ванилин Сахар Соль 1 ч.л. разрыхлителя Молоко Мука Тыкву запаковываем в фольгу и укладываем в духовку на несколько минут при температурном режиме в 200 С. Пока тыква печется, растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем ванилин, соль, сахар и все взбиваем.

Блины из тыквы, Достоверно о блинах из тыквы: рецепт, ВитаПортал — Здоровье и Медицина

400 г тыквы; 2 яйца; 170 г муки; 100 мл молока; корица по вкусу; 50 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу; ванилин на кончике ножа.

Пряные блины из тыквы — Женские тайны

Ингредиенты к рецепту Пряные блины из тыквы: мука – 1 стакан сода – 1 ч.л. соль – 0.5 ч.л. сахар – 1 ч.л. корица – 1 ч.л. мускатный орех – щепотка тыквенное пюре – 0.5 стакана яйца – 2 шт. молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 1. Тыкву разрезаем пополам (если у вас целая), вычищаем семена и срезаем кожицу.

Блины в мультиварке из тыквы: рецепт приготовления с фото, Готовим в мультиварках

Тыквенные блины в мультиварке: встречаем весну ярко тыквенное пюре – 1 стакан мука – 10 ст.л. яйцо – 2 шт. сахар – 3 ст.л. молоко 3,2% жирности – 1 стакан сода – 1/3 ч.л. корица молотая – 0,5 ч.л. масло растительное кукурузное – 2 ст.л. В моей семье очень любят блины, поэтому на нашем столе они практически круглый год.

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах — кулинарный рецепт

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах - кулинарный рецепт. Блины – традиционное блюдо русского народа, без которого немыслимы ни будни, ни тем более праздники, особенно народные.

Рецепт Блины из тыквы

Рецепт Блины из тыквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль.

Блины тыквенные рецепт от Тарелкиной

Очень солнечные блинчики, а какие уж вкусные получились, ммммммм…. Ингредиенты 200 гр. тыквы 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла пакетик ванильного сахара сахар щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука молоко Приготовление Тыкву испечь в духовке, для этого заверните ее в фольгу и запекайте минут 15-20 при 200 градусах.

Тыквенные блины — Аппетитно: кулинарные рецепты

Блюд из тыквы существует огромное количество. Это весьма универсальный и легкий в приготовлении овощ. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт тыквенных блинов, который станет настоящим украшением обеденного стола.

Тыквенные блины с яблоком

Сейчас сезон тыквы и можно внести разнообразие в меню своих детей и родных. Хочу поделиться незатейливым детским рецептом тыквенных блинов с яблоком. Я уже описывала рецепт вкусных оладий из тыквы с сыром, но эти отличаются способом приготовления.

Тыквенные панкейки с яблочным соусом — Блины и оладьи, блинные пироги

молоко - 100 мл тыквенное пюре - 150 г яйцо - 1 шт сахар - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч.л. масло подсолнечное - 1 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 130-150 г соль - 1/4 ч.л. Приготовить тыквенное пюре.

Тыквенные блины, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Диетологи утверждают, что мякоть тыквы особенно богата крахмалом, сахаром, имеется витамин С, каротин, а в семенах тыквенное масло. В тыкве много солей, таких как калий, магний, кальций, железо, натрий.

Блины из тыквы рецепты с фото

• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Ингредиенты:• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Приготовление:Тыкву вымыть, срезать £ кожуру, удалить семечки и внутренние волокна.

Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом, пошаговый рецепт с фото

Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины. "пальчики оближешь". особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной.

Тонкие блины из тыквы, Ода Кулинарии

Тонкие блины из тыквы Здравствуйте, дорогие кулинары! Приближается Масленица, время весёлых игр и плясок, катания с горки и поедания ярких блинов. Вот именно про блины сегодня наш разговор.

Блины из тыквы, Женский журнал

Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша.

Постные блины из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам Масленица… Миром правят блины. Они повсюду. Они уже захватили целые развороты в женских журналах, поселились на рекламных билбордах, оккупировали кулинарные блоги и сайты.

Тыквенные блины — вкусно и быстро

Оказывается, из тыквы можно приготовить множество блюд - ее можно запечь в духовке, нафаршировать, сделать из нее ароматные блинчики. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить блины из тыквы, подавайте их с медом или джемом, шариком мороженого.

Блины из тыквы рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы.

Блины из тыквы — Arka

Осень – это сезон не только промозглой погоды, но и золотой тыквы. Этот продукт радует своим вкусом, с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Мы предлагаем Вам приготовить яркие, вкусные тыквенные блинчики, которые моментально улетят с тарелки, и близкие попросят добавки.

Рейтинг@Mail.ru