Главная » Блины » Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром станут сытным перекусом или полноценным самостоятельным блюдом. На утро такие полуфабрикаты можно поджарить на сливочном масле.

Рецептов теста для блинов, так же как и вариантов начинок, очень много. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. В представленном фото рецепте заварное тесто для блинчиков готовится с добавлением молока и яиц.

Блины с грибами и сыром

Любители несладких блинов с грибной начинкой обязательно оценят нижеприведенный рецепт и отдадут должное сытным и вкусным блинам, фаршированным шампиньонами с сыром и зеленым луком.

  • холодная вода – 500 мл,
  • кипящая вода – 200 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • растительное масло – 30 мл (+ масло для смазывания сковороды).
  • шампиньоны – 450 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль и черный перец – на вкус.

В глубокой чаше соединить пшеничную муку, не забыв перед этим просеять ее через сито, а также соду и соль. Аккуратно влить к ним 500 мл холодной воды.

Блины с грибами и сыром

Интенсивно вымешать соединенные компоненты с помощью венчика – их смесь должна стать однородной.

Блины с грибами и сыром

Добавить холодное молоко, еще раз тщательно все перемешать и, ни на секунду не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влить в тесто кипящую воду.

Блины с грибами и сыром

Последними добавить куриные яйца и растительное масло.

Блины с грибами и сыром

Блинное тесто старательно перемешать и буквально на 5-7 минут отставить в сторону.

Блины с грибами и сыром

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и, понемногу наливая в нее тесто, жарить тонкие блины.

Блины с грибами и сыром

Выкладывать готовые блины стопкой друг на друга. Так как сахара в их составе нет, то они получатся довольно бледными на вид, но это не страшно, так как перед подачей блины все равно будут еще раз обжариваться в масле.

Блины с грибами и сыром

Для начинки шампиньоны промыть и нарезать среднего размера кубиками, а лук и чеснок мелко порубить ножом.

Блины с грибами и сыром

Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, а затем еще горячими соединить их с чесноком, мелконарубленным зеленым луком, натертым сыром и необходимым количеством соли и черного перца.

Блины с грибами и сыром

Соединенные ингредиенты аккуратно перемешать.

Блины с грибами и сыром

В центр каждого из блинчиков выложить примерно по 1,5 столовой ложки грибной начинки.

Блины с грибами и сыром

Завернуть края блинов так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины с грибами и сыром

Фаршированные блины с грибами, сыром и зеленым луком сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холоде не более 3 дней. По мере необходимости блинчики доставать, обжаривать на сливочном или растительном масле и подавать на стол.

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами: рецепт и фото — Светлана Сорока

О admin

x

Check Also

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными.

Блины на воде с яйцами — рецепт с фото пошагово

Блины на воде — рецепт как приготовить тонкие блинчики Что делать, если блинчиков хочется, а молока в холодильнике нет? Среди огромного количества рецептов блинов существуют варианты и для такого случая: можно приготовить их на воде.

Тонкие блины на воде с дырочками как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые.

Как приготовить блины на воде – 8 пошаговых рецептов

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения.

Классические блины на воде

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Наиболее экономный рецепт тонких блинов — на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.

Блины на воде — пошаговый рецепт с фото на

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Блины на воде — рецепт с пошаговыми фото

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама.

Блины с припеком — рецепты с фото, яблоком, рыбой, сыром

Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу.

Как правильно приготовить блины

Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

Русские блины с яблоками

Рецепт к масленице 2011 года. Состав: Мука . 2.5 стакана., сливочное масло . 50 гр., луковица . 1/2 шт., растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу. Начинка: Корица, сахар.

Толстые блины с яблоками: katusha_2109

Креспелле с паштетом из тунца и фасоли Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками… Блины с луком и карри Для ФМ "Постные блюда-2018" Продукты (на 5 толстеньких блинов): 150 г муки (1 ст.) 250 мл воды (1 ст.) 1 ч. л. карри ½ ч. л. соли Щепотка… Блины на молоке и кипятке (по рецепту Т. Толстой) Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (10 шт. небольшого диаметра): 70 г муки 120 г молока 120 г кипятка 1 яйцо 10… Торт из шоколадных блинчиков Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты: 30 г муки 30 г кукурузного крахмала 150 г молока 125 г воды ½ яйца (30 г, у… Блины на минералке и молоке Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев.

Блины с яблоками и корицей

Что может быть лучше, чем аромат корицы по утрам. Вкусные полезные блинчики с ароматной яблочной начинкой, будет прекрасным началом дня. Тесто: 500 мл. молока 100 гр. ржаной и рисовой муки (50/50) яйца — 2 шт. соль/сах.

Блины фаршированные яблоками, Рецепты приготовления блюд с фото

Я всегда готовлю блинов, больше чем мы можем съесть сразу, оставшиеся храню в холодильнике, а потом просто фарширую их начинкой и подаю к столу. На этот раз оставшиеся блины я фаршировала яблоками и медом – это отличная идея для хорошего питательного завтрака.

Блины с яблочным пюре — рецепт приготовления и фото

Когда в разгар Масленицы испечено и испробовано несколько видов разнообразных блинов, пора печь блины с яблочным пюре. Правильные блины – круглые, а не комом! Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин.

Блины с яблоками, Рецепты приготовления вкусной еды

Ингредиенты: 0,5 л кефира 2 яйца 3 ст. ложки сахара 10-12 ст. ложек муки ванилин 1 пакетик разрыхлителя теста 1 яблоко Способ приготовления: В кефир положить разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и муку.

Блины, фаршированные яблоками — Кулинарные рецепты на

Блины, фаршированные яблоками - невероятно вкусное и безумно аппетитное десертное блюдо. Готовятся такие фаршированные блинчики совсем не сложно, а получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

Нежные Блины Катаеф с яблоками

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц) — Вегетарианские рецепты

Вдохновившись очередным рецептом от Николая и Анны и испытав его на практике, делюсь с вами. Я делала половину рецепта, у меня получилось 11 блинчиков с начинкой.

Блины с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками — очень вкусный рецепт Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Блины с яблоками с припеком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сода – ½ ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Мука – 2/3 ст. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта: Сахар – ½ стакана Мука – 1 стакан Соль – ¼ чайн.

Блины с яблоками рецепт с фото

Приятный аромат свежеиспеченных блинчиков, который доносится с кухни, и нежный запах корицы. Если ваше утро начинается именно так, будьте уверены: день обязательно удастся! Это блюдо многие из нас любят еще с детства.

Рейтинг@Mail.ru