Главная » Блины » Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Блины с яблоками – простой и восхитительный десерт, который характеризуется нежным, сладковатым вкусом. Это изысканное блюдо русской кухни станет незаменимым решением для завтрака. Удивительным вкусом блинов с ароматной яблочной начинкой, корицей, творогом, медом и другими дополнительными компонентами можно порадовать близких людей или гостей на праздник.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Это блюдо популярно в осенний период, но сегодня яблоки – всесезонный фрукт, поэтому приготовить десерт можно в любое время года. Для приготовления лакомства понадобятся сковорода, яблоки, муки, яйца, масло и другие продукты по желанию.

Яблоки полезны для организма человека. В них много витаминов, которые приносят пользу организму. Употребление яблок помогает улучшить метаболизм, работу сердечных мышц, вывод ненужных токсинов, жидкости. Яблочная начинка для ароматных блинов сохраняет в себе большое количество полезных микроэлементов даже после термической обработки.

Блины в умеренном количестве полезны: помогают насытить организм необходимым витаминным комплексом (E, B, PP). Ненасыщенные жиры, содержащиеся в лакомстве, пополняют организм энергетическим запасом и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Как приготовить блины с яблоками? Способов изготовления такого угощения много. Если трудно определиться, какой вариант придется по вкусу больше, приготовьте блюдо несколькими способами и сравните.

Блинчики в карамели по оригинальному французскому рецепту понравятся даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 5–10 мг оливкового или подсолнечного масла;
  • 3–4 столовые ложки сахара, два яйца.

Чтобы приготовить начинку, понадобятся:

  • сахар (40–50 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • корица (по вкусу);
  • яблоки (6–8 штук).

При желании сахар меняют на мед. Блины готовятся на основе последовательного соблюдения определенных этапов.

  1. Муку тщательно просеять при помощи сита. Она, таким образом, накопит в себе кислород, благодаря которому угощение получается по-особенному нежным и красивым.
  2. Все вышеописанные ингредиенты смешать с мукой. Смешивать компоненты требуется в определенном порядке. Сначала венчиком взбиваются молоко и сахар. Затем в молоко необходимо добавить яйца, помешивая венчиком. На заключительном этапе медленно досыпается мука. При ее добавлении тоже требуется помешивать венчиком.

Обратите внимание: если муку насыпать очень быстро, то блины могут получиться с нежелательными комочками.

  1. В конце добавляется растительное или оливковое масло.
  2. Сковорода нагревается. Ее необходимо смазать маслом. Из приготовленного теста требуется пожарить тоненькие кружочки с припеком.
  3. Для яблочной начинкиблинов потребуются заранее приготовленные фрукты. Их нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Затем яблоки режутся небольшими кубиками. На сковороду кладем сливочное масло и сахар (мед). К полученному составу на сковороду добавляем кубики фруктов. Их готовить необходимо до тех пор, пока те не приобретут изысканный карамельный цвет. Время приготовления – не более 7 минут. Карамелизованные плоды нужно соединить с ароматной корицей на кончике ножа.

Начинку необходимо завернуть в блинчики. Их можно красиво свернуть трубочкой или конвертиком – такое оформление смотрится аппетитно. Этот кулинарный десерт подается к столу со сметаной. Чтобы блюдо органично смотрелось на тарелке, немного посыпьте его сахарной пудрой. Десерт должен подаваться горячим.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

На завтрак очень полезно приготовить тонкие, ажурные блинчики с начинкой из яблок и творога на молоке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его тоже несложно приготовить самостоятельно.

  • 500 мг молока;
  • 30 грамм сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3–4 яйца, 30–40 мг масла (оливковое или подсолнечное);
  • пакетик ванили;
  • яблоки;
  • творог (200 грамм).
  1. Процесс приготовления десерта с творогом и яблоками начинается с замешивания теста. Растворяем в молоке комнатной температуры ваниль, сахар и соль.
  2. Затем взбиваем яйца с использованием миксера.
  3. Понемногу смешиваем взбитые яйца с молочной смесью, затем добавляем масло. Как известно, растительное масло плохо соединяется с какой-либо жидкостью, поэтому полученный состав целесообразно тщательно перемешать.
  4. Муку добавляем в полученную смесь последней.

Добавлять ее нужно медленно, небольшими порциями. Если хотите получить более тонкие и хрустящие блинчики, то объем добавляемой муки можно снизить.

  1. Затем полученный состав необходимо хорошо перемешать. Для этой цели подойдет миксер.
  2. Когда тесто готово, приступаем к фруктам. Их необходимо вымыть, очистить и порезать мелко, как больше нравится.
  3. Фрукты укладываются на сковороду и тушатся с добавлением сахара. Затем тушеные яблочки необходимо перемешать с творогом.
  4. Жарим блины. Полученную начинку аккуратно надо нафаршировать на приготовленные кружочки, примерно по одной столовой ложке.
  5. Закрутить творожные блины в виде трубочек и поджарить с двух сторон на сковородке.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Попробуйте приготовить вкусные блины на кефире. Они получаться очень нежными, легкими и тонкими. Сделать их так же просто, как и вышеописанные рецепты. Такое блюдо получается пышным и сытным.

  • мука – 250 грамм;
  • кефир низкой жирности – ¾ стакана;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 упаковка ванили;
  • яблоки (300–400 грамм);
  • сахар (30–40 грамм);
  • 1–2 ложки подсолнечного масла.
  1. Для приготовления необходимо смешать муку (250 грамм) с содой. Можно взять разрыхлитель. Муку просеиваем.
  2. Берем другую миску и выливаем в нее кефир (¾ стакана). Добавляем в кефир яйцо, масло (20 грамм), ваниль и сахар.
  3. Все хорошо взбиваем венчиком.
  4. Полученную жидкую основу смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Для этой цели можно использовать миксер. Важно, чтобы полученная масса была однородной.
  5. Фрукты чистим и аккуратно режем на кубики или трем на терке. Затем яблочки добавляем в тесто.
  6. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  7. Затем возвращаемся и ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Посуду смазываем маслом – это необходимо для первого блина. Лакомство жарится с двух сторон. Блины получаются пышными, ароматными и аппетитными.

Подается блюдо стопкой с медом, вареньем, сиропом – в зависимости от индивидуальных пожеланий.

Трудно найти хотя бы одного человека в нашей стране, который хотя бы раз не пробовал это вкусное и ароматное угощение. Приготовить нежное и ароматное лакомство несложно. Блины с яблоками, рецепты которых отличаются широким многообразием выбора, готовятся очень быстро, являются сытным и питательным блюдом.

Это угощение – главный атрибут масленичной недели. Круг – символ солнца. Согласно традиции, на масленицу блины едят руками. Это блюдо не рекомендуется резать или накалывать вилкой.

Этот красивый и вкусный десерт можно приготовить самыми разнообразными способами. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимально подходящий рецепт блинов с яблоками.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

О admin

x

Check Also

Блины с начинкой из мака — рецепт приготовления

Детвора просто обожает сладкое! О чём тут говорить, если даже взрослые не всегда могут удержаться от такого удовольствия. Станьте немного ближе к родным или к ворчливым соседям, угостив их блинчиками с маком! Кухни Мира:Русская кухняУкраинская кухня По приготовлению:На плите Вид блюда: Блины Подается на:ДесертЗавтрак Для начала, подготовьте начинку: залейте маковые зёрна кипятком.

Блины с маком — пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье вы узнате все про то, как испечь вкусные блины с маком. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото сморите далее.. Существует множество вариантов приготовления блинов, но все они хороши для того, чтобы попробовать однажды и забыть.

Блины с маковой начинкой — пошаговый рецепт с фото на

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! Яйцо 2 Штуки Молоко 500 Миллилитров Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл. Вода 500 Миллилитров Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл. Соль 1 Чайная ложка Сахар 5 Ст. ложек 2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке Автор: Кулинарные рецепты Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы.

Блины молоке тонкие рецепт — Сам себе кулинар

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных. Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи , с разными начинками пироги , традиционные вареники , чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов Тонкие блины – как экзамен для любой хозяйки.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово ( 3 рецепта)

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта) С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире.

Как приготовить тонкие блины с грибами

для блинов - 1 литр молока; 10 яиц; соль; мука; растительное масло. Начинка - маринованные грибы опята 200 г; сыр фета 200 г; лук репчатый 50 г; зелень петрушки; соль; винный уксус 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Из тонких блинчиков получаются хорошие рулетики и конвертики, а здесь мы будем вязать из них мешочки, а внутри будут грибочки.

Как приготовить тонкие блины на молоке: marya_iskysnica

Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь.

Блины на молоке рецепт тонкие — Вкусные рецепты с фото и видео

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—. Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды.

Тонкие блины — Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем — здоровье и спорт

Тонкие блины - Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем Тонкие блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины. Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка — лучшие Алёнкины пироги!

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото Всем здравствуйте! Скоро-скоро Масленица! А какая же Масленица без вкусных и ароматных блинов. Целую неделю будут в домах печь блины и блинчики, оладьи и оладушки.

Обычные блины на молоке тонкие

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Обычные блины на молоке тонкие. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как сделать вкусные блины? Ответ на этот вопрос хотели бы знать многие люди. Трудно найти человека, которому бы не нравилось это горячее и ароматное блюдо. Что может быть лучше, чем тоненькие лепешки, да еще и с разными начинками? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт тонких блинов, а также несколько секретов по их приготовлению.

Блины на молоке — лучшие рецепты с фото

Блины - любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блинчики.

Тонкие блины на молоке для фарширования — как испечь блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото

Блинчики, внутри которых находится вкусная начинка, являются излюбленной выпечкой для многих почитателей этого блюда. Такое кушанье можно предложить на праздничное застолье (причем, не только на Масленицу), и разнообразить им будничные перекусы.

Блины на молоке — пошаговый рецепт и кулинарные особенности

Особенности приготовления молочных блинов и простой рецепт Одно из самых популярных традиционных русских угощений — это блины. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо является очень вкусным, блинчики можно готовить каждый день, а можно подать на праздничный стол, красиво украсив и подав с разными начинками.

Тонкие Блины на Молоке! Пошаговый Рецепт Блинов, Вкусные рецепты

Жиросжигание (сушка) без спортпита. Питание+тренировки. Отчет Семейные Рецепты Куличей. Необычные Пасхальные Яйца. Время Обедать! Тонкие Блины на Молоке! Пошаговый Рецепт Блинов! : 41 комментарий Привет друзьям! нам понравилось видео лайк! ?заходите к намhttps://youtu.

Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: ужин, завтрак. Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы.

Показать содержимое по тегу: Блины

Приготовление: 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно.

Рецепт тонкие блины, Подробные кулинарные рецепты с видео и фото

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Рейтинг@Mail.ru