Главная » Блины » Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанну ‣‣‣

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягк ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Мо ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек. На большой сковороде вып ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла. Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размеши ‣‣‣

500 г сливочного масла, 500 г молока, 200 г сахара, 100 г манной крупы, 6яичных желтков, 4 яичных белка в тесто, 1 яичный белок для смазывания блинов, 20 г сахарной пудры. Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, постави ‣‣‣

Взять 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки сахара. Стереть, чтобы сахар почти или совсем растаял, и печь маленькие блинчики диаметром чуть больше стакана (ну, по верхнему срезу). ‣‣‣

Необходимо: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комк ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо раз ‣‣‣

2 яйца, 2 столовые ложке сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, мука, сода, 4-5 яблок. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко я такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, ка ‣‣‣

Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками л ‣‣‣

5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо. Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Р ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо раз ‣‣‣

Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле. ‣‣‣

Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло. Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жаренное или варенье замотать ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо раз ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука – 300 г, молоко – 300 мл, 2 яйца, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 125 г, вишневое варенье – 150 г, цедра с 1 лимона, ванилин, соль. Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое одн ‣‣‣

В полтора стакана молока засыпьте 2 стакана муки, добавьте 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Замесите тесто. Капусту мелко порежьте или натрите на терке – полную столовую тарелку. Смешайте капусту с тестом и выпекайте блинчи ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов, растительное масло – 50 граммов. Яйца и соль хорошо размешивают, ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло – 50 граммов. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Блинчики с творогом, фруктовой массой, печенкой, разным фаршем

Поступить как и с обыкновенными. Поджарить с одной стороны, сложить соответствующую начинку, сложить в виде книжки, защипать и поджарить с обеих сторон. ‣‣‣

Мука – 275 г, молоко – 400мл, сахар – 65 г, 1 яйцо, сливочное масло – 75 г, ванилин, лимонная цедра, соль. Для начинки: урда – 130 г, мука – 25 г, сахар – 25 г, 1 яйцо, ванилин, лимонная цедра, зелень укропа, сахарная пудра – 25г. Смешать ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Подготовленные окорочка отварить, добавив в бульон слегка обжаренные целые очищенные луковицу и морковь. Готовое мясо вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на масле мелко нарез ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

50г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, по 1 щепотке сахара и соли; 4 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, корица, 1 ст. л. растительного масла, 150г мягкого сыра, сахарная пудра. Просеять муку через сито в миску и добавить молоко ‣‣‣

У каждого народа, народа-землепашца особенно, почиталось зерно, продукты его переработки и блюда из него. У наших предков понятие о жизни и плодородии было связано с богом Солнца, сыном могучего Сварога, великим Дажбого ‣‣‣

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу вли ‣‣‣

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить м ‣‣‣

Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудит ‣‣‣

1/3 стакана топлёного сливочного масла растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 1/3 стакана сахара, 50 г муки, размешать, вливая постепенно 1 1/8 стакана сливок, добавить соли, 6 взбитых белков, размешать. Испечь в печи, на плит ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль. Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в ‣‣‣

Мука гречневая 4 стакана, вода 2 1/2 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. К ‣‣‣

1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкус ‣‣‣

Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду, Минут через 15 откидываем их на дуршлаг, и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин). Взбиваем 2 яйца и макаем в них эта блины, обва ‣‣‣

Картофель 7-8, мука пшеничная 2 стакана, дрожжи 30-40 г, молоко 4 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 5, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кас ‣‣‣

Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 3 стакана дрожжи – 25 гр. яйцо – 1 шт. соль. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, вбить яйцо, размешать, дать подойти. Картофель натереть, положить в подошедшее тесто, размешать, д ‣‣‣

Компоненты: картофель – 10-15 шт. масло – 4 столовые ложки молоко – 4 столовые ложки яйца – 5 шт. мука – 1,5 столовые ложки сахар – 1 столовая ложка жир – 100 гр. соль. Отварить картофель до мягкости, протереть сквозь сито, посо ‣‣‣

Компоненты: картофель – 5 шт. мука – 4 столовые ложки молоко – 1 стакан яйца – 1-2 шт. сливки – 1/4 стакана сахар – 1 чайная ложка масло растительное – 1 столовая ложка масло сливочное – 1-2 столовые ложки соль. Очищенный кар ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст ‣‣‣

Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кас ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 — 5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дро ‣‣‣

Мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу. Высыпать всю муку в ка ‣‣‣

Мука пшеничная 1 1/2 стакана, мука овсяная 1 1/2 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в ‣‣‣

Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлёного масла (125 г), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху б ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Блины пшеничные с взбитыми сливками. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в тёплом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 ‣‣‣

В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подаю ‣‣‣

Крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и з ‣‣‣

Мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана ‣‣‣

На 4 порции (20-25 блинов). Мука пшеничная – 600 г. сахарный песок – 1 ст. л. масло сливочное – 5 ч. л. яйца – 1 шт. дрожжи – 25 г. соль – 1 ч. л. молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3-4 ст. л. 3 стакана молока подогреть до 30-35°, раствори ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем – популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпа ‣‣‣

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа Янтаря, Виолы), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщино ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу. В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стак ‣‣‣

Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания – жир или растительное масло 10 граммов. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочно ‣‣‣

Сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 1 стакан теп ‣‣‣

Блины со сливовым соусом 60 г. муки, 1 стол. ложка сахара 2 яйца, 1/8 л молока 1 стол. ложка сливочного масла 350 г слив, 1/8 л воды, 4 стол. ложки сахара 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса Муку, сахар и яйца тщательно перемеша ‣‣‣

Тыква 500 г, мука пшеничная 1 1/2 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару ‣‣‣

Мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки). Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стакан ‣‣‣

Мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать мук ‣‣‣

Мука – 20 г, яйца – 1/5 шт., молоко – 50 г, шпик свиной – 2 г, сахар – 3 г, соль – 1 г; для кнельной массы: курица (филе) – 50 г, молоко – 25 г, яйца – 7 г, шпинат – 10 г. вымешать, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставши ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мясо – 600 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, петрушка; для блинчиков: яйца – 3 шт., мука – 50 г, молоко – 300 г; для кнелей: телятина – 500 г, сливки – 400 г, соль и перец по вкусу. Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Приг ‣‣‣

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус. Сначала смешать все ингридиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчи ‣‣‣

Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сли ‣‣‣

Жемайчю блинай(блины). Варёный картофель(240 г) протереть, добавить соль, яйца(15 г). Из варёного мяса(80 г) приготовить фарш с луком(5 г) и перцем. Сделать биточки, начинить их фаршем и жарить. Подать со сливочным маслом(15 г). ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогрет ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладу ‣‣‣

Из пшеничной муки выпекают обычные блины. На сковороду, смазанную топленым маслом, укладывают стопкой блины, смоченные в яично-молочной смеси. Запекают, нарезают на порции и подают с маслом. Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода ‣‣‣

Взять среднего размера кабачок, а лучше несколько маленьких, в которых нет еще семечек. Очистить кабачки от кожуры и натереть на крупной терке (лишнюю жидкость лучше слить, кабачки иногда попадаются весьма сочные). В ту ‣‣‣

Напечь блинов, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями. Каждый блин смазать яблочным пюре, только верхний полить маслом, после чего все на полчаса поставит ‣‣‣

На 4 порции Мука пшеничная – 300 г. яйца – 2 шт. молоко – 3/4 стакана, вода – 0,5 стакана, масло сливочное (в тесто) – 1 ч. ложка, жир – 1,5 ст. ложки, соль по вкусу Желтки яиц, молоко и растопленное масло хорошо размешать. Добавить ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшег ‣‣‣

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. ‣‣‣

Тесто для блинов, морковь, изюм. Испечь блины. Морковь натереть на терке и обжарить на маргарине или масле. Изюм промыть и распарить на водяной бане (немного). Смешать с морковкой и посахарить по вкусу. Все завернуть в бли ‣‣‣

Морковь 200 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 100 г, манная крупа 100 г, яйцо 5, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 1/4 стакана, сметана 1/2 стакана. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом к ‣‣‣

Необходимо: 2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного изюма, 1 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. рома. Для соуса: 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток. Шоколад растворите в молоке ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды. Нарезанный кубиками хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом и яблоками. Добавить немн ‣‣‣

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, с ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, с ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 стол. ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Наметь духовку до 250. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. 2. Взбить белок с остатком са ‣‣‣

Мука гречневая 4 стакана, молоко 4 1/2 стакана, дрожжи 20 — 25 г, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном пом ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо раз ‣‣‣

Первый этап Согреть 200 мл, воды и 500 мл, молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (

5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое ме ‣‣‣

Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего сорта шелковки), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложе ‣‣‣

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25-30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды. ‣‣‣

Мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, ‣‣‣

Взять 2 фунта пшеничной муки, 8 яичных желтков и 1/2 фунта деревенского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкою, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом сбить 8 белков, положить в тесто, и, с ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Замесить 2 фунта пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1/2 фунта масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины. ‣‣‣

Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной кру ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Мясо – 600 г, масло сливочное – 100 г, помидоры – 1 кг. ; для льезона: яйца (желток) – 3 шт., масло сливочное – 20 г, сливки – 150 г, мука – 100 г. ; для пирожков: мука – 200 г, яйца – 2 шт., масло – 5 г, соль и сахар по вкусу, молоко – 250 г, я ‣‣‣

Смешать 4 стакана муки, соль и 125 г сливочного масла, влить 1 стакан теплой воды или овощного отвара и замесить тесто более крутое. Затем сформовать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин., а ‣‣‣

Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой те ‣‣‣

Смешать один стакан молока с одним стаканом холодной воды, двумя яичными желтками и солью, всыпать 1,5 стакана муки и вымесить тесто жидкой консистенции. Непосредственно перед жаркой добавить взбитые в крепкую пену бел ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами. На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в п ‣‣‣

Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до з ‣‣‣

Домашняя выпечка: Блины, блинчики

Все для блинчиков, если нет готовых. 1 упаковка шпината, 2 банки шампиньонов, Майонез или сметана, соль, перец, приправы. Порезать шпинат и шампиньоны на кусочки средней величины и тушить со сметаной или майонезом – кто к ‣‣‣

100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного), соль, сода. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать ‣‣‣

Яблочные блинчики 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока, соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки Добавив молоко, соль, растительное масло, саха ‣‣‣

О admin

x

Check Also

Блины со шпинатом — пошаговый рецепт с фото, Волшебная

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом, Рецепты блинов

Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом Блины очень древнее блюдо. И рецептов их приготовления огромное множество. Тесто может быть и дрожжевое, и на кефире, и на минералке, а есть смешивают минералку и молоко, а есть классические блины на молоке.

Блины на белках пошаговый рецепт (12 фото)

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Блины на взбитых на

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 14 шт. Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак. Этот рецепт я нашла в блоге Насти Понедельник ещё год назад.

Дрожжевые блины на взбитых белках, рецепт приготовления

Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока. - Официант, почему у вас салфетки жирные? - А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.

Почему блины получаются белыми на белках без желтков

Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер.

Блины Нежные на белках, Ода Кулинарии

Блины Нежные на белках Приветствую вас, дорогие друзья! Если после приготовления сладкого Тирамису у вас оказались невостребованные яичные белки, познакомьтесь с интересным рецептом.

Рецепт Блины с начинкой из свеклы — Блины и оладьи — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

1. 2 стейка из индейки2. 10 средних шампиньонов3. сливки 33% 250 мл4. шнитт лук небольшой пучёк5. молотая паприка, молотый чили, чесночная соль, мельница 4 перца, соль.

Рецепт Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Красные блины

Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.

Свекольные блины — готовим пошагово с фото

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Красные свекольные блины

свекла (средняя) - 1 шт. мука - 1 стакан сахар - 2 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз) яйцо - 1 шт. Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке.

БЛИНЫ розовые г л а м у р н ы е — вариации

Свекла 1 шт (свежая или вареная) яйца 3 шт молоко тёплое мука чуть соды растительное масло сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны) для начинки: сыр творожный зелень, чеснок специи по вкусу ещё один вариант блинов: 500 мл молока 250 г муки 3 яйца 1 ст. л. сахара 60 г сливочного масла 4 ст. л. водки щепотка соли + свекла Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности.

Розовые блины, Свекольные блины, Необычные блины, DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Блины свекольные

Молоко – 1 1/4 стакана; Ряженка – 1/2 стакана; Свекла (средняя)– 1 шт; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 1/2 ч. ложки; Оливковое масло – 1 ст. ложка; Сало (или смалец) – для смазывания сковороды.

Рецепт: белорусские блины на свекольном отваре

Друзья, белорусские блины готовят на свекольном отваре, это блюдо белоруской кухни, которое умеет готовить абсолютно каждая белорусская хозяйка. Такие яркие свекольные блинчики с необычным слегка рубиновым цветом всегда будут в центре внимания, как на обычном, так и праздничном столе.

Красивые блины — с добавлением свеклы, Вкуснодарка

К красивым блинам я отношу, те которые отличаются от классических. Они бывают красные из свеклы, зеленые с добавлением шпината, разноцветные или же разнообразные по форме.

Свекольные блины с творогом – Пошаговый рецепт с фото

Я уже готовила разные блины: и на газировке, и с сыром, и с припеком, и ажурные. А вот сегодня решила испечь свекольные блины, их еще называют красными, так как они получаются красноватого цвета.

Сайт обо всем

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра, Пошаговые рецепты с фото

Эти великолепные свекольные блины очень понравятся всем, кто, устав от зимы, так хочет наполнить свой стол яркими красками и свежими весенними вкусами. Начинка из сливочного сыра с зеленью прекрасно их дополняет, впрочем, вы можете фантазировать и подать их с любой несладкой начинкой.

Свекольные блины: рецепт приготовления с фото

Как приготовить: Свекольные блины - рецепт с фото. Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов.

Свекольные (розовые) блины, Ода Кулинарии

Свекольные (розовые) блины Приветствую вас, дорогие друзья! Свекольные или розовые блины — довольно известное блюдо, однако не все знают тонкости приготовления таких необычных ярких блинов.

Рейтинг@Mail.ru