Главная » Блины » Как приготовить тонкие блины на молоке: marya_iskysnica
Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь.

Как приготовить тонкие блины на молоке: marya_iskysnica

Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные прыжки становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.

Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.

А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.

  • Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
  • Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  • Муку следует просеять. Это аксиома;
  • Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  • Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
  • Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  • Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т.д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
  • Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  • После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  • Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:
500 мл молока,
1,5 стак. муки,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
3 яйца,
1,5 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:
750 мл молока,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сока лимона,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Тонкие блины на молоке и пиве

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак светлого пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
мука.

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.

Тонкие блины на молоке и минералке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. сильногазированной минеральной воды,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.

А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

О admin

x

Check Also

Постные блины из тыквы

Для постных блинов из тыквы нам понадобится: Помощники в приготовлении блинов: 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки; 3/4 стакана обычной муки; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1,5 стакана миндального молока; 1/4 стакана растительного масла; 1,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 ч.л. корицы.

А Как, Как приготовить тыквенные блины

Тыква – это очень полезный овощ, их которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из таких являются тыквенные блины. Тыква (от 1 кг) Мука ( 3-5 ст.л) Сахар Яйца (2-3 шт) Масло В первую очередь нам нужно полностью отчистить тыкву и внутри, и снаружи.

Блины тыквенные рецепт

Предлагаем Вам рецепт солнечных блинчиков из тыквы. 200 гр. тыквы 1 яйцо 10 гр сливочного масла Ванилин Сахар Соль 1 ч.л. разрыхлителя Молоко Мука Тыкву запаковываем в фольгу и укладываем в духовку на несколько минут при температурном режиме в 200 С. Пока тыква печется, растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем ванилин, соль, сахар и все взбиваем.

Блины из тыквы, Достоверно о блинах из тыквы: рецепт, ВитаПортал — Здоровье и Медицина

400 г тыквы; 2 яйца; 170 г муки; 100 мл молока; корица по вкусу; 50 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу; ванилин на кончике ножа.

Пряные блины из тыквы — Женские тайны

Ингредиенты к рецепту Пряные блины из тыквы: мука – 1 стакан сода – 1 ч.л. соль – 0.5 ч.л. сахар – 1 ч.л. корица – 1 ч.л. мускатный орех – щепотка тыквенное пюре – 0.5 стакана яйца – 2 шт. молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 1. Тыкву разрезаем пополам (если у вас целая), вычищаем семена и срезаем кожицу.

Блины в мультиварке из тыквы: рецепт приготовления с фото, Готовим в мультиварках

Тыквенные блины в мультиварке: встречаем весну ярко тыквенное пюре – 1 стакан мука – 10 ст.л. яйцо – 2 шт. сахар – 3 ст.л. молоко 3,2% жирности – 1 стакан сода – 1/3 ч.л. корица молотая – 0,5 ч.л. масло растительное кукурузное – 2 ст.л. В моей семье очень любят блины, поэтому на нашем столе они практически круглый год.

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах — кулинарный рецепт

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах - кулинарный рецепт. Блины – традиционное блюдо русского народа, без которого немыслимы ни будни, ни тем более праздники, особенно народные.

Рецепт Блины из тыквы

Рецепт Блины из тыквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль.

Блины тыквенные рецепт от Тарелкиной

Очень солнечные блинчики, а какие уж вкусные получились, ммммммм…. Ингредиенты 200 гр. тыквы 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла пакетик ванильного сахара сахар щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука молоко Приготовление Тыкву испечь в духовке, для этого заверните ее в фольгу и запекайте минут 15-20 при 200 градусах.

Тыквенные блины — Аппетитно: кулинарные рецепты

Блюд из тыквы существует огромное количество. Это весьма универсальный и легкий в приготовлении овощ. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт тыквенных блинов, который станет настоящим украшением обеденного стола.

Тыквенные блины с яблоком

Сейчас сезон тыквы и можно внести разнообразие в меню своих детей и родных. Хочу поделиться незатейливым детским рецептом тыквенных блинов с яблоком. Я уже описывала рецепт вкусных оладий из тыквы с сыром, но эти отличаются способом приготовления.

Тыквенные панкейки с яблочным соусом — Блины и оладьи, блинные пироги

молоко - 100 мл тыквенное пюре - 150 г яйцо - 1 шт сахар - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч.л. масло подсолнечное - 1 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 130-150 г соль - 1/4 ч.л. Приготовить тыквенное пюре.

Тыквенные блины, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Диетологи утверждают, что мякоть тыквы особенно богата крахмалом, сахаром, имеется витамин С, каротин, а в семенах тыквенное масло. В тыкве много солей, таких как калий, магний, кальций, железо, натрий.

Блины из тыквы рецепты с фото

• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Ингредиенты:• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Приготовление:Тыкву вымыть, срезать £ кожуру, удалить семечки и внутренние волокна.

Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом, пошаговый рецепт с фото

Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины. "пальчики оближешь". особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной.

Тонкие блины из тыквы, Ода Кулинарии

Тонкие блины из тыквы Здравствуйте, дорогие кулинары! Приближается Масленица, время весёлых игр и плясок, катания с горки и поедания ярких блинов. Вот именно про блины сегодня наш разговор.

Блины из тыквы, Женский журнал

Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша.

Постные блины из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам Масленица… Миром правят блины. Они повсюду. Они уже захватили целые развороты в женских журналах, поселились на рекламных билбордах, оккупировали кулинарные блоги и сайты.

Тыквенные блины — вкусно и быстро

Оказывается, из тыквы можно приготовить множество блюд - ее можно запечь в духовке, нафаршировать, сделать из нее ароматные блинчики. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить блины из тыквы, подавайте их с медом или джемом, шариком мороженого.

Блины из тыквы рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы.

Блины из тыквы — Arka

Осень – это сезон не только промозглой погоды, но и золотой тыквы. Этот продукт радует своим вкусом, с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Мы предлагаем Вам приготовить яркие, вкусные тыквенные блинчики, которые моментально улетят с тарелки, и близкие попросят добавки.

Рейтинг@Mail.ru