Главная » Блины » Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Блины – исконно русское лакомство, готовить которое умеет практически каждая хозяйка. Наряду с традиционным способом приготовления блинов существуют и другие варианты. Предлагаем испробовать необычный рецепт, который удивит не только ваших домочадцев, но и придется по вкусу всем гостям. Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых описан ниже, подаются как к праздничному столу, так и просто на завтрак.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • натрите сыр на средней терке;
  • вымойте зелень, осушите и мелко нашинкуйте с помощью ножа;
  • просейте муку через сито;
  • очистите зубчик чеснока от кожуры и измельчите с помощью чесночницы, либо натрите на мелкой терке, дополнительно покрошив ножом;
  • подогрейте молоко на огне.

Любая жидкость, входящая в состав теста, должна быть доведена до комнатной температуры.

Теперь можно начинать сам процесс приготовления блинчиков.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Удобнее всего это делать миксером, либо блендером.

В полученный состав вылейте теплое молоко, дополнительно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, а затем начинайте постепенно вливать яично-молочную смесь. Одним из условий приготовления теста без комочков является то, что жидкость вливается в сухие ингредиенты, но не наоборот.

Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

В полученное тесто добавьте растительное масло, натертый сыр, зелень и чеснок.

Подсолнечное масло принято добавлять в конце приготовления теста, иначе оно может получиться слишком плотным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для их равномерного распределения.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту для разогрева. Масло следует использовать всего один раз – перед приготовлением первого блинца. Лучше воспользоваться сковородой с толстым дном – это лучший вариант посуды для выпекания блинов.

А теперь можно смело начинать процесс выпечки блинов, каждый из которых прожаривается с обеих сторон до румяности и после смазывается сливочным маслом.

После выпекания первого блина попробуйте его на вкус. Так можно убедиться в рациональном соотношении соли и сахара. При необходимости в тесто всегда можно добавить недостающий ингредиент.

Подавать блины нужно горячими, можно со сметаной.

По желанию, тесто можно дополнять не только укропом или петрушкой, но и репчатым луком, кинзой или свежим базиликом. Испробуйте различные варианты и выберите наиболее понравившийся. Аппетитные румяные блины с зеленью идут нарасхват. Необычный привкус сыра внесет свою лепту в блюдо, которое чем-то напоминает грузинские хачапури.

Вкусный аромат блинов соберет за кухонным столом всех членов семьи и принесет хозяйке чувство удовлетворения от собственных кулинарных способностей. Такое блюдо можно готовить часто, ведь процесс приготовления занимает не так много времени, а результат, безусловно, порадует ваших родных.

О admin

x

Check Also

Блины заварные, Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать вас мои дорогие гости! В моей семье, наверное, как и в вашей самым простым и быстрым в приготовлении дополнением к чаю, конечно же, являются блинчики.

Блины на кефире — общие принципы приготовления

Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной.

Дрожжевые блины, ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Дрожжевые блины на молоке – классический вариант приготовления блинов. Традиционные русские блины всегда делались на опаре. Это немного более трудоемкий процесс, чем приготовление простых блинчиков (на кефире или сыворотке). Такие блины можно приготовить на воде и на молоке.

Блины дрожжевые — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с Леди Mail.Ru традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.

Блины дрожжевые, Рецепт с фото

Мой активный сорванец отличается привередливостью в еде - полезному супчику он предпочитает свежую выпечку: булочки, пироги, запеканки, сырники, оладьи и блинчики. Муж к блинам тоже неровно дышит, особенно вприкуску с вареньем.

Ажурные блины на кефире — рецепт с фото

Приготовление блинов – задача довольно простая, но для того, чтобы бытовую кулинарию превратить в произведение искусства, нужно приложить усилия. Тонкие ажурные блины на кефире – настоящие изысканные вологодские кружева, да еще и в оригинальном художественном оформлении определенно заслуживают своего внимания.

Толстые пышные блины – рецепты с фото, LS

Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста – блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.

Толстые пышные блины на дрожжах

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, предполагающие получение на выходе изделий разного вкуса, толщины и текстуры, каждый из которых имеет своих неизменных почитателей.

Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 30 минут Средний В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Пышные блины на кефире рецепт с фото пошагово

December 10, 2015 Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Вкусные блины на дрожжах: рецепт к масленице

Вкусные блины на дрожжах Блины с разнообразными начинками по семейным рецептам – это исконно русское лакомство. Самыми любимыми в нашей семье остаются блины на дрожжах.

Блины дрожжевые на кефире простой рецепт с фото пошагово

Как приготовить Блины дрожжевые на кефире домашний рецепт с фото пошагово Блины дрожжевые на кефире простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год Описание: Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой))) Что потребуется для рецепта "Блины дрожжевые на кефире": Кефир (теплый) - 1 стак.

Бездрожжевые блины, рецепты блинов без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке.

Дрожжевые блины на кефире, Мистер СЕНДВИЧ

Есть много рецептов блинов, только главные 3 это: на молоке, на кефире либо на дрожжах. Для приготовления блинов на дрожжах чаще всего используется свежее млеко, как а также в хоть какой дрожжевой выпечке.

Дрожжевые блины на кефире — фотографии и описание процесса приготовления на официальном сайте

Хотите приготовить блюдо "Дрожжевые блины на кефире"? Тогда вам понадобится Время приготовления: 105 минут Количество порций: 4 Автор рецепта: Vitek.ru Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке VITEK VT-4217 BN В миску просеять половину муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевые блины на кефире, Блины без начинки, Читать онлайн, без регистрации

Дрожжевые блины на кефире Состав: кефир – 1 стакан, яйцо – 2 шт., горячая вода – примерно 2/3 стакана, сахар – 2 ч. ложки (по вкусу), мука – 1,5 стакана, сухие дрожжи – 1 ч. ложка без горки, растительное масло – 2 ст. ложки в тесто, щепотка соли, растительное масло для жарки блинов.

Блины на кефире, БУФЕТ — рецепты с фото

Блины на кефире 2 стакана муки 2 стакана кефира 2 яйца 1/2 чайной ложки соды 2-3 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки соли 1 стакан кипятка Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы.

Дрожжевые блины рецепт с фото блинов на дрожжах, Рецепты блинов

Дрожжевые блины Приготовление блинов на дрожжах дело хлопотное, но оно того стоит. Блины на дрожжах, рецепт которых, получается необыкновенно вкусным, потому, что эти блины содержат молоко и дрожжи.

Дрожжевые толстые блины на кефире рецепт

Видео: Блинчики на Кефире (Простокваше)Толстые Блины на Простокваше.Мамин Рецепт/Pancakes on yogurt Перемешать до удаления комочков. Перемешать до удаления комочков.

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком, Ода Кулинарии

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты продолжаются. Сегодня я вам расскажу очень интересный рецепт дрожжевых блинов, приготовленных на любимом кисломолочном напитке — кефире.

Блины дрожжевые на кефире видео рецепт — Рецепты приготовления еды

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Рейтинг@Mail.ru