Главная » Блины » Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Блины – исконно русское лакомство, готовить которое умеет практически каждая хозяйка. Наряду с традиционным способом приготовления блинов существуют и другие варианты. Предлагаем испробовать необычный рецепт, который удивит не только ваших домочадцев, но и придется по вкусу всем гостям. Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых описан ниже, подаются как к праздничному столу, так и просто на завтрак.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • натрите сыр на средней терке;
  • вымойте зелень, осушите и мелко нашинкуйте с помощью ножа;
  • просейте муку через сито;
  • очистите зубчик чеснока от кожуры и измельчите с помощью чесночницы, либо натрите на мелкой терке, дополнительно покрошив ножом;
  • подогрейте молоко на огне.

Любая жидкость, входящая в состав теста, должна быть доведена до комнатной температуры.

Теперь можно начинать сам процесс приготовления блинчиков.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Удобнее всего это делать миксером, либо блендером.

В полученный состав вылейте теплое молоко, дополнительно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, а затем начинайте постепенно вливать яично-молочную смесь. Одним из условий приготовления теста без комочков является то, что жидкость вливается в сухие ингредиенты, но не наоборот.

Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

В полученное тесто добавьте растительное масло, натертый сыр, зелень и чеснок.

Подсолнечное масло принято добавлять в конце приготовления теста, иначе оно может получиться слишком плотным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для их равномерного распределения.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту для разогрева. Масло следует использовать всего один раз – перед приготовлением первого блинца. Лучше воспользоваться сковородой с толстым дном – это лучший вариант посуды для выпекания блинов.

А теперь можно смело начинать процесс выпечки блинов, каждый из которых прожаривается с обеих сторон до румяности и после смазывается сливочным маслом.

После выпекания первого блина попробуйте его на вкус. Так можно убедиться в рациональном соотношении соли и сахара. При необходимости в тесто всегда можно добавить недостающий ингредиент.

Подавать блины нужно горячими, можно со сметаной.

По желанию, тесто можно дополнять не только укропом или петрушкой, но и репчатым луком, кинзой или свежим базиликом. Испробуйте различные варианты и выберите наиболее понравившийся. Аппетитные румяные блины с зеленью идут нарасхват. Необычный привкус сыра внесет свою лепту в блюдо, которое чем-то напоминает грузинские хачапури.

Вкусный аромат блинов соберет за кухонным столом всех членов семьи и принесет хозяйке чувство удовлетворения от собственных кулинарных способностей. Такое блюдо можно готовить часто, ведь процесс приготовления занимает не так много времени, а результат, безусловно, порадует ваших родных.

О admin

x

Check Also

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит блины? Наверное, нет такого человека. Кто-то любит больше сладкие, кто-то соленые, но чтобы угодить каждому – приготовьте много тонких блинов, и заверните в них разнообразную начинку: мясо, творог, грибы и др. Экспериментировать с начинками можно долго, главное знать хороший рецепт тонких блинов.

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными.

Блины на воде с яйцами — рецепт с фото пошагово

Блины на воде — рецепт как приготовить тонкие блинчики Что делать, если блинчиков хочется, а молока в холодильнике нет? Среди огромного количества рецептов блинов существуют варианты и для такого случая: можно приготовить их на воде.

Тонкие блины на воде с дырочками как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые.

Как приготовить блины на воде – 8 пошаговых рецептов

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения.

Классические блины на воде

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Наиболее экономный рецепт тонких блинов — на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.

Блины на воде — пошаговый рецепт с фото на

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Блины на воде — рецепт с пошаговыми фото

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама.

Блины с припеком — рецепты с фото, яблоком, рыбой, сыром

Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу.

Как правильно приготовить блины

Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

Русские блины с яблоками

Рецепт к масленице 2011 года. Состав: Мука . 2.5 стакана., сливочное масло . 50 гр., луковица . 1/2 шт., растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу. Начинка: Корица, сахар.

Толстые блины с яблоками: katusha_2109

Креспелле с паштетом из тунца и фасоли Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками… Блины с луком и карри Для ФМ "Постные блюда-2018" Продукты (на 5 толстеньких блинов): 150 г муки (1 ст.) 250 мл воды (1 ст.) 1 ч. л. карри ½ ч. л. соли Щепотка… Блины на молоке и кипятке (по рецепту Т. Толстой) Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (10 шт. небольшого диаметра): 70 г муки 120 г молока 120 г кипятка 1 яйцо 10… Торт из шоколадных блинчиков Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты: 30 г муки 30 г кукурузного крахмала 150 г молока 125 г воды ½ яйца (30 г, у… Блины на минералке и молоке Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев.

Блины с яблоками и корицей

Что может быть лучше, чем аромат корицы по утрам. Вкусные полезные блинчики с ароматной яблочной начинкой, будет прекрасным началом дня. Тесто: 500 мл. молока 100 гр. ржаной и рисовой муки (50/50) яйца — 2 шт. соль/сах.

Блины фаршированные яблоками, Рецепты приготовления блюд с фото

Я всегда готовлю блинов, больше чем мы можем съесть сразу, оставшиеся храню в холодильнике, а потом просто фарширую их начинкой и подаю к столу. На этот раз оставшиеся блины я фаршировала яблоками и медом – это отличная идея для хорошего питательного завтрака.

Блины с яблочным пюре — рецепт приготовления и фото

Когда в разгар Масленицы испечено и испробовано несколько видов разнообразных блинов, пора печь блины с яблочным пюре. Правильные блины – круглые, а не комом! Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин.

Блины с яблоками, Рецепты приготовления вкусной еды

Ингредиенты: 0,5 л кефира 2 яйца 3 ст. ложки сахара 10-12 ст. ложек муки ванилин 1 пакетик разрыхлителя теста 1 яблоко Способ приготовления: В кефир положить разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и муку.

Блины, фаршированные яблоками — Кулинарные рецепты на

Блины, фаршированные яблоками - невероятно вкусное и безумно аппетитное десертное блюдо. Готовятся такие фаршированные блинчики совсем не сложно, а получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

Нежные Блины Катаеф с яблоками

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается.

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц) — Вегетарианские рецепты

Вдохновившись очередным рецептом от Николая и Анны и испытав его на практике, делюсь с вами. Я делала половину рецепта, у меня получилось 11 блинчиков с начинкой.

Блины с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками — очень вкусный рецепт Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Блины с яблоками с припеком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сода – ½ ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Мука – 2/3 ст. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта: Сахар – ½ стакана Мука – 1 стакан Соль – ¼ чайн.

Рейтинг@Mail.ru