Главная » Блины » Тонкие блины — Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем — здоровье и спорт
Тонкие блины - Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем Тонкие блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины. Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки.

Тонкие блины — Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем — здоровье и спорт

Тонкие блины — Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем

Тонкие блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.

Тонкие блины - Лучшие рецепты тонких блинов с подробным перечнем - здоровье и спорт

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).

Также вам понадобятся классические блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.

Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
  4. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.

Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 10 ложек столовых
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра апельсиновая
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
  2. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.

Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.

Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
  3. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
  4. С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.

Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.

Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Кабачки 3-4 штуки среднего размера
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
  2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
  3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
  4. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.

Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.

О admin

x

Check Also

Постные блины из тыквы

Для постных блинов из тыквы нам понадобится: Помощники в приготовлении блинов: 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки; 3/4 стакана обычной муки; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1,5 стакана миндального молока; 1/4 стакана растительного масла; 1,5 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 ч.л. корицы.

А Как, Как приготовить тыквенные блины

Тыква – это очень полезный овощ, их которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из таких являются тыквенные блины. Тыква (от 1 кг) Мука ( 3-5 ст.л) Сахар Яйца (2-3 шт) Масло В первую очередь нам нужно полностью отчистить тыкву и внутри, и снаружи.

Блины тыквенные рецепт

Предлагаем Вам рецепт солнечных блинчиков из тыквы. 200 гр. тыквы 1 яйцо 10 гр сливочного масла Ванилин Сахар Соль 1 ч.л. разрыхлителя Молоко Мука Тыкву запаковываем в фольгу и укладываем в духовку на несколько минут при температурном режиме в 200 С. Пока тыква печется, растапливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем ванилин, соль, сахар и все взбиваем.

Блины из тыквы, Достоверно о блинах из тыквы: рецепт, ВитаПортал — Здоровье и Медицина

400 г тыквы; 2 яйца; 170 г муки; 100 мл молока; корица по вкусу; 50 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу; ванилин на кончике ножа.

Пряные блины из тыквы — Женские тайны

Ингредиенты к рецепту Пряные блины из тыквы: мука – 1 стакан сода – 1 ч.л. соль – 0.5 ч.л. сахар – 1 ч.л. корица – 1 ч.л. мускатный орех – щепотка тыквенное пюре – 0.5 стакана яйца – 2 шт. молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 1. Тыкву разрезаем пополам (если у вас целая), вычищаем семена и срезаем кожицу.

Блины в мультиварке из тыквы: рецепт приготовления с фото, Готовим в мультиварках

Тыквенные блины в мультиварке: встречаем весну ярко тыквенное пюре – 1 стакан мука – 10 ст.л. яйцо – 2 шт. сахар – 3 ст.л. молоко 3,2% жирности – 1 стакан сода – 1/3 ч.л. корица молотая – 0,5 ч.л. масло растительное кукурузное – 2 ст.л. В моей семье очень любят блины, поэтому на нашем столе они практически круглый год.

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах — кулинарный рецепт

Как приготовить блины из тыквы на дрожжах - кулинарный рецепт. Блины – традиционное блюдо русского народа, без которого немыслимы ни будни, ни тем более праздники, особенно народные.

Рецепт Блины из тыквы

Рецепт Блины из тыквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль.

Блины тыквенные рецепт от Тарелкиной

Очень солнечные блинчики, а какие уж вкусные получились, ммммммм…. Ингредиенты 200 гр. тыквы 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла пакетик ванильного сахара сахар щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя мука молоко Приготовление Тыкву испечь в духовке, для этого заверните ее в фольгу и запекайте минут 15-20 при 200 градусах.

Тыквенные блины — Аппетитно: кулинарные рецепты

Блюд из тыквы существует огромное количество. Это весьма универсальный и легкий в приготовлении овощ. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт тыквенных блинов, который станет настоящим украшением обеденного стола.

Тыквенные блины с яблоком

Сейчас сезон тыквы и можно внести разнообразие в меню своих детей и родных. Хочу поделиться незатейливым детским рецептом тыквенных блинов с яблоком. Я уже описывала рецепт вкусных оладий из тыквы с сыром, но эти отличаются способом приготовления.

Тыквенные панкейки с яблочным соусом — Блины и оладьи, блинные пироги

молоко - 100 мл тыквенное пюре - 150 г яйцо - 1 шт сахар - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч.л. масло подсолнечное - 1 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 130-150 г соль - 1/4 ч.л. Приготовить тыквенное пюре.

Тыквенные блины, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Диетологи утверждают, что мякоть тыквы особенно богата крахмалом, сахаром, имеется витамин С, каротин, а в семенах тыквенное масло. В тыкве много солей, таких как калий, магний, кальций, железо, натрий.

Блины из тыквы рецепты с фото

• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Ингредиенты:• 0,5 кг тыквы• 0,5 л теплого молока• 10 г сухих дрожжей• 3 яйца• 2 стакана муки• 1 ст. л. топленого масла• 0,5 стакана сахара• 1/2 ч. л. соли• сливочное масло• растительное масло для выпекания• сметана по вкусу Приготовление:Тыкву вымыть, срезать £ кожуру, удалить семечки и внутренние волокна.

Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом, пошаговый рецепт с фото

Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины. "пальчики оближешь". особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной.

Тонкие блины из тыквы, Ода Кулинарии

Тонкие блины из тыквы Здравствуйте, дорогие кулинары! Приближается Масленица, время весёлых игр и плясок, катания с горки и поедания ярких блинов. Вот именно про блины сегодня наш разговор.

Блины из тыквы, Женский журнал

Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша.

Постные блины из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам Масленица… Миром правят блины. Они повсюду. Они уже захватили целые развороты в женских журналах, поселились на рекламных билбордах, оккупировали кулинарные блоги и сайты.

Тыквенные блины — вкусно и быстро

Оказывается, из тыквы можно приготовить множество блюд - ее можно запечь в духовке, нафаршировать, сделать из нее ароматные блинчики. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить блины из тыквы, подавайте их с медом или джемом, шариком мороженого.

Блины из тыквы рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак. В разгар масленичной недели предлагаю приготовить вот такие яркие и солнечные блинчики из тыквы.

Блины из тыквы — Arka

Осень – это сезон не только промозглой погоды, но и золотой тыквы. Этот продукт радует своим вкусом, с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Мы предлагаем Вам приготовить яркие, вкусные тыквенные блинчики, которые моментально улетят с тарелки, и близкие попросят добавки.

Рейтинг@Mail.ru