Главная » Блины » Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

В конце хочу сказать, что готовить их очень просто и быстро. Мы с вами разобрали несколько рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Не переживаете, если что не получается. Задавайте вопросы в комментариях. Я с удовольствие вам отвечу.

Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки рецептам. Делитесь ими. Добра вам и процветания!

Не будет хлеба, блины будем печь. (Пословица)

О admin

x

Check Also

Блины на воде — рецепт приготовления

Рецепт блинов на воде — экономичное блюдо для хозяйки. Блины на воде получаются тонкие и очень вкусные. Приготовление блинов на воде займет минимум вашего драгоценного времени.

Блины на воде: бабушкин рецепт

Масленичное лакомство Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока.

Блины на воде для нестрогого поста

Яйца тщательно взбить, добавить соль или сахар, затем влить в смесь пол-литра воды и начать медленно добавлять муку, параллельно помешивая тесто. В тесте не должно быть комков и грудочек, консистенция должна быть жидковатой (приблизительно как сметана или чуть жиже). Блины жарить на предварительно раскаленной сковородке.

Как приготовить блины на воде — мастер-класс — Леди

Блины на воде в отличие от блинов на молоке или кефире получаются более простые на вкус, но тем не менее очень нежные и эластичные. Кроме того, такие блины могут есть люди, которым по каким-то причинам нельзя употреблять продукты, содержащие молоко.

Блины на воде без молока

Вкусные рецепты блинов без молока на воде. Как приготовить блины на воде без молока с яйцами, постные без яиц, толстые дрожжевые, обычные с содой и тонкие блинчики на минеральной воде Простые рецепты блинов на воде без молока с каждым годом становятся популярнее традиционных способов приготовления домашних тонких блинчиков на молоке.

Пышные американские блины

Обычно после новогодних праздников большинство из нас старается немного себя ограничивать в употреблении каких-либо высококалорийных блюд. Однако не стоит забывать о вкусном и сытном завтраке.

Рецепт блины пышные

Блины пышные. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 4 столовых ложки сахара, 3 крупных яйца, 1 чайная ложка соли, 1 литр кефира, 1 чайная ложка соды, 200 грамм кипятка, 100 грамм сливочного масла.

Пышные блины, Рецепты на каждый день

Приступая к выпечке блинов мы прежде должны определиться каких блинов мы хотим? Ведь с блинами можно приготовить такое количество блюд, что не хватит терпения в уме сосчитать.

Пышные блины на молоке, Хочу есть

Хоть и с опозданием (так как Масленица уже прошла), но делюсь рецептом просто обалденных блинов на молоке. Блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и ооочень вкусными.

Блины на молоке пышные, Ода Кулинарии

Блины на молоке пышные Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю несложный рецепт пышных блинов на молоке. Как правило, блины выпекают на круглых сковородках.

Пышные блины — фото рецепт, как приготовить на молоке

Вкусные пышные блины - фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Как приготовить пышные блины

Блины любят все, факт! Но вот наши хозяйки часто забывают, что помимо классических тонких, существуют еще и пышные блины, панкейки! Так что расскажу, как сделать блинчики на молоке пышные и вкусные! Мука 300 Грамм Молоко 300 Миллилитров Яйца 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Ст. ложка неполная Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 Грамм 1. Яйца взбиваем до однородности с молоком и сахаром.

Блины на кефире, рецепт, толстые пышные, Легкие рецепты

Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. По толщине они напоминают классические дрожжевые, то есть они толстые, но не настолько, чтобы их можно назвать панкейками или оладьями.

Пышные блины

Для приготовления толстых блинов вовсе не обязательно использовать дрожжи — вполне можно добиться желаемого эффекта при помощи разрыхлителя. Чтобы приготовить пышные блинчики по этому рецепту, запаситесь следующим набором ингредиентов: 300 грамм муки 300 миллилитров молока 2 яйца 60 грамм растопленного сливочного масла 1—2 столовые ложки сахара 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли растительное масло для жарки Слегка взбейте яйца с молоком и сахаром.

Толстые блины — 105 рецептов

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными Блины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Казалось бы, что здесь интересного – несдобное запеченное тесто? Но так может сказать только тот, кто никогда не угощался нашими вкуснейшими русскими блинами.

Толстые блины на дрожжах, рецепт

Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием. Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.

Пышные творожные блины

Часто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма.

Блины на дрожжах толстые пышные, рецепт

Готовить толстые, пышные блины на дрожжах одно удовольствие! И пусть на приготовление блинного теста уходит почти полтора часа, зато с выпеканием не будет никаких проблем.

Пышные блины на молоке

Старинный рецепт — пышные блины на молоке. Именно их пекли на Масленицу 1000 лет назад — ведь они являются символом красного весеннего солнышка. Толстые и пышные блины на дрожжах под силу приготовить даже начинающим хозяйкам: ведь жарить их — одно удовольствие.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Рейтинг@Mail.ru