Главная » Блины » Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество — не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной — упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав:

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было связным, а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость — по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
— нет комочкам,
— консистенция густой сметаны,
— жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

О admin

x

Check Also

Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом, Рецепты блинов

Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом Блины очень древнее блюдо. И рецептов их приготовления огромное множество. Тесто может быть и дрожжевое, и на кефире, и на минералке, а есть смешивают минералку и молоко, а есть классические блины на молоке.

Блины на белках пошаговый рецепт (12 фото)

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Блины на взбитых на

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 14 шт. Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак. Этот рецепт я нашла в блоге Насти Понедельник ещё год назад.

Дрожжевые блины на взбитых белках, рецепт приготовления

Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока. - Официант, почему у вас салфетки жирные? - А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.

Почему блины получаются белыми на белках без желтков

Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер.

Блины Нежные на белках, Ода Кулинарии

Блины Нежные на белках Приветствую вас, дорогие друзья! Если после приготовления сладкого Тирамису у вас оказались невостребованные яичные белки, познакомьтесь с интересным рецептом.

Рецепт Блины с начинкой из свеклы — Блины и оладьи — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

1. 2 стейка из индейки2. 10 средних шампиньонов3. сливки 33% 250 мл4. шнитт лук небольшой пучёк5. молотая паприка, молотый чили, чесночная соль, мельница 4 перца, соль.

Рецепт Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Красные блины

Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.

Свекольные блины — готовим пошагово с фото

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Красные свекольные блины

свекла (средняя) - 1 шт. мука - 1 стакан сахар - 2 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз) яйцо - 1 шт. Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке.

БЛИНЫ розовые г л а м у р н ы е — вариации

Свекла 1 шт (свежая или вареная) яйца 3 шт молоко тёплое мука чуть соды растительное масло сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны) для начинки: сыр творожный зелень, чеснок специи по вкусу ещё один вариант блинов: 500 мл молока 250 г муки 3 яйца 1 ст. л. сахара 60 г сливочного масла 4 ст. л. водки щепотка соли + свекла Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности.

Розовые блины, Свекольные блины, Необычные блины, DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Блины свекольные

Молоко – 1 1/4 стакана; Ряженка – 1/2 стакана; Свекла (средняя)– 1 шт; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 1/2 ч. ложки; Оливковое масло – 1 ст. ложка; Сало (или смалец) – для смазывания сковороды.

Рецепт: белорусские блины на свекольном отваре

Друзья, белорусские блины готовят на свекольном отваре, это блюдо белоруской кухни, которое умеет готовить абсолютно каждая белорусская хозяйка. Такие яркие свекольные блинчики с необычным слегка рубиновым цветом всегда будут в центре внимания, как на обычном, так и праздничном столе.

Красивые блины — с добавлением свеклы, Вкуснодарка

К красивым блинам я отношу, те которые отличаются от классических. Они бывают красные из свеклы, зеленые с добавлением шпината, разноцветные или же разнообразные по форме.

Свекольные блины с творогом – Пошаговый рецепт с фото

Я уже готовила разные блины: и на газировке, и с сыром, и с припеком, и ажурные. А вот сегодня решила испечь свекольные блины, их еще называют красными, так как они получаются красноватого цвета.

Сайт обо всем

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра, Пошаговые рецепты с фото

Эти великолепные свекольные блины очень понравятся всем, кто, устав от зимы, так хочет наполнить свой стол яркими красками и свежими весенними вкусами. Начинка из сливочного сыра с зеленью прекрасно их дополняет, впрочем, вы можете фантазировать и подать их с любой несладкой начинкой.

Свекольные блины: рецепт приготовления с фото

Как приготовить: Свекольные блины - рецепт с фото. Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов.

Свекольные (розовые) блины, Ода Кулинарии

Свекольные (розовые) блины Приветствую вас, дорогие друзья! Свекольные или розовые блины — довольно известное блюдо, однако не все знают тонкости приготовления таких необычных ярких блинов.

Свекольные блины с начинкой

свекольный сок – 200 мл яйцо – 1 шт мука – 4 ст ложки уксус – 1,5 ст ложки растительное масло – 1 ст ложка + для жарки сливочный сыр – 150 г Сегодня я первый раз жарила цветные блины.

Рейтинг@Mail.ru