Не пропусти
Главная » Кулинар » Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.



Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку



Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)



Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.



Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).



Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

17 Комментариев

Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.

Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?

Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.

Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.

Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.

Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .

А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)

Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.



Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.

Очень давно не делала дрожжевое тесто, наверное лет 10. Так что пошаговый рецепт, да еще и с фотографиями, очень даже кстати! Благодарю!

Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).

Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.

А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(

Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.

я, к примеру, использую только сухие дрожжи.

Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.



Моя любимая толщина теста! И не очень толстая, и не очень тонкая. Супер!

Добавить комментарий Отменить ответ

Пошаговые рецепты с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Много интересных рецептов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ряженка в домашних условиях, рецепт

Ряженка в домашних условиях Ряженка — это не только вкуснейший, а и ценнейший для человека пищевой продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Готовят ее, как и все кисломолочные продукты, ...

Как приготовить кулеш украинский?

Как приготовить кулеш украинский? Кулеш – это старинное простонародное кушанье. Сало свиное 200 г Лук репчатый 3 шт. Свинина мякоть 200 г Картофель 5-6 шт. Вода простая 1,8 л Соль, ...

Крокеты — это

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени ...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничное варенье &пятиминутка& На мой взгляд, клубничное варенье &пятиминутка& — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ...

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты с грибами Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед ...

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же? Это ...

Как вкусно запечь баранью ногу в духовке: 5 рецептов приготовления

Баранья нога, запечённая в духовке Баранину многие не любят за её специфический запах. Хотя именно это мясо получается ароматным, сочным, мягким и очень вкусным. Конечно, если правильно его приготовить. Баранина. ...

Рецепты медовика в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек. И хотя, ...

Блюда из свинины — рецепты приготовления с фото

Блюда из свинины Это блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус ...

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото)

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото) Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если ...

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Профитроли с начинкой Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае ...

Гавайские тосты

Гавайские тосты Ингредиенты Ананас консервированный — 1 шайба Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик Масло сливочное — 3 г Процесс приготовления Гавайские тосты — вероятно, самый простой в приготовлении ...

РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ — рецепт с пошаговыми фото от

Рулетики из капусты с морковью Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока ...

Печенье Орешек, рецепты с фото на: 21 рецепт печенья Орешек

Печенье Орешек Печенье орешек — любимое лакомство детей и взрослых. У печенья орешек неординарный вид и нежная начинка внутри. Подробней о печенье орешек . Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая ...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Жаркое из свинины с картошкой Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно ...

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата. Сделать жаркое ...

Креветки в кляре — как приготовить на сковороде или во фритюре по рецептам с фото

Креветки в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым ...

Перетертый крыжовник с апельсином – рецепт приготовления с фото на зиму

Фото рецепт пошагового приготовления на зиму перетертого крыжовника с апельсином и сахаром Перетертый крыжовник с апельсином закрывают ради насыщенного и очень яркого вкуса такого варенья. Разумеется, полезных свойств в таком ...

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке. Рецепт 1: ...

Варенье из алычи с косточками на зиму — лучшие рецепты

Варенье из алычи с косточками на зиму Одним из особенных видов сливы выступает алыча. Она произрастает преимущественно в южных широтах, поэтому варенье из нее присутствует в кавказской, молдавской и украинской ...

Рейтинг@Mail.ru