Не пропусти
Главная » Кулинар » Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Спаржа зеленая18 шт.

Яйцо куриное1 шт.

Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.

В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.

Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Спаржа зеленая18 шт.

Яйцо куриное1 шт.



Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.

В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.

Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
  4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Подавайте слойки к столу.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов



Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.
  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

  • Слоеное тесто2 листа
  • Ревень5-6 стеблей
  • Клубника150 г
  • Кленовый сироп2-3 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
  1. Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
  2. Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
  3. Клубнику нарезать пластинками.
  4. Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  5. Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное500 г
  • Малиновый конфитюр9 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудрапо желанию
  1. Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
  2. Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
  3. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
  4. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  5. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.

  • Молоко500 мл
  • Сахар250 г
  • Мука30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Яичный желток4 шт.
  • Сольщепотка
  • Ваниль1 стручок
  • Тесто слоеное1 лист
  1. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
  2. После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
  3. В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  4. Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  7. Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное1 лист
  • Яблоко1/2 кг
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г
  • Корица молотая1/2 ч. л.
  • Ваниль1 стручок
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  2. В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
  3. Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  4. Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
  6. Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.

Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

  • Слоеное тесто1 пласт
  • Горький шоколад200 г
  • Кокос тертый175 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана100 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

  • Слоеное тесто1 лист
  • Смесь свежих ягод400 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванилинщепотка
  1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
  3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
  6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

Реакции на статью

Комментарии

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов



Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта &Четыре вкуса& обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – ...

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ — более 100 сайтов с кулинарными рецептами

LiveInternetLiveInternet Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас . —Метки —Приложения Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л. Мука – на подпыл Панировочные сухари – по ...

Пирог Киш: пошаговые рецепты с фото и видео

Французский Киш: рецепты открытого пирога Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов. И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом. Совершенно неважно, в холодном он ...

Суши и роллы

Суши и Роллы Суши — это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку ...

Варенье из тыквы: 10 рецептов как варить вкусное тыквенное варенье

Варенье из тыквы: рецепты Любителям полезных десертов наверняка пригодится рецепт интересного варенья из тыквы, которое может быть удивительно вкусным. Тыква – довольно обычный и не всеми любимый продукт. Хотя в ...

Русские щи

РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ О пользовании рецептами Праздники. Посты. Традиции. Молитвы. Постные и праздничные блюда Традиционные русские блюда Первые ...

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классическиий

Торт «Муравейник» (классический) Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта &Муравейник&. Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, ...

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, ...

Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное ...

Курица в соусе из кедровых орешков

LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5365) печенье,пряники (926) булочки, пончики (894) кексы (685) пирожки (655) пирожные (526) рулеты (254) маффины (152) глазури, кремы (56) пудинг (30) интересные статьи, статьи ...

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Изотова и Момотова

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных ...

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью Автор рецепта Алексей Медведев Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное ...

Рулеты из фарша — Все рецепты России

Рулеты из фарша Рулеты из мясного фарша. Интересное блюдо для праздника, мясной рулет из фарша, можно приготовить с разными начинками. Попробуйте рулеты из мясного и куриного фарша с яйцом, грибами, ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови ...

Рулет с маком из дрожжевого теста, красивый — рецепт с фото, Как приготовить на

Рулет с маком из дрожжевого теста Маковая выпечка — довольно популярный и красивый тип выпечки. Рано или поздно каждая хозяйка проявляет к ней разную степень энтузиазма и пытается научиться вежливому ...

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро. Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной. Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый ...

Томатный соус с грибами для спагетти

Томатный соус для спагетти с грибами Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатной пасты и плавленого сыра получается очень нежный и вкусный, а хорошие специи придадут ему неповторимый аромат ...

Соус сацебели: 4 рецепта приготовления

Соус сацебели Разнообразие соусов настолько велико, что запомнить их все, а тем более попробовать, просто нереально. Причём у каждой народности есть рецепт своего излюбленного соуса, без которого не обходится практически ...

Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото

Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото Этот торт с легкостью можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов бывшего СССР. Так как именно за этим шоколадным ...

Рейтинг@Mail.ru