Не пропусти
Главная » Кулинар » Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе

Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.
  1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
  2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
  3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
  4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как приготовить в микроволновке

Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 270 грамм.
  1. В миску высыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем охлажденный яичный белок.
  3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
  6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как испечь с орешками в мультиварке

При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

  • белки – 2 штуки;
  • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
  • белый сахар – 60 грамм;
  • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
  • щепотка соли.
  1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
  3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
  4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
  5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
  6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме &Выпечка&.
  7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как готовить безе для торта

В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

  • белки яиц среднего размера – 5 штук;
  • мелкий сахар – 320 грамм;
  • пакетик ванилина.

Как испечь безе для торта:

  1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
  3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
  5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
  6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:



  • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
  • белый сахар – 280 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
  2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
  3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

  • сливочного масло свежее – 100 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • молоко нежирное – 65 грамм ;
  • коньяк – 1 столовая ложка.
  1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
  3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Советы от опытных кулинаров

Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:



  • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
  • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
  • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
  • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
  • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
  • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

Видеорецепты приготовления безе дома

Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

Очень простой и вкусный рецепт

Нежное пирожное безе меренги



Торт с безе Графские развалины

Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

Цветные меренги

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как делать вкусные кексы в домашних условиях: рецепты с фото

Как делать кексы в домашних условиях: простые рецепты Если вдруг появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кексы будут отличным вариантом. Эта выпечка всегда получается отменной и ...

Варенье, Блюда из помидоров, рецепты с фото на: 21 рецепт

Блюда из помидоров, Варенье Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви. Необычный джем из помидоров. Рецепт для любителей экспериментов и кулинарных открытий. ...

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ — рецепт с фото от

Паштет из фасоли Как известно, во время поста полностью исключается мясная пища. Альтернативой мясному паштету может составить паштет из фасоли. Готовится паштет, как вы уже догадались, из фасоли, также в ...

Как варить молочную гречневую кашу?

Как варить молочную гречневую кашу? Каши с удовольствием едят даже те, кто следит за фигурой. Каша на завтрак – одно из правил питания спортсменов, соблюдающих баланс сложных углеводов в рационе. ...

Рецепты яблок, запеченных в тесте, секреты выбора ингредиентов и

Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво. Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками ...

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке Очень вкусные сдобные дрожжевые пирожки с вишней, выпеченные в духовке. Сладкое, пышное тесто и насыщенная кисло-сладкая вишневая начинка замечательно сочетаются в этих вкуснейших пирожках. 500 ...

МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ — рецепт с фото от

Маффины с черникой Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины ...

Рулет с маком: простой рецепт из дрожжевого теста

Самый вкусный рулет с маком из простого дрожжевого теста Здравстуйте мои девочки и немногочисленные мальчики! Если вы еще не в курсе, то я вам сообщаю: я — наркоман. Я уже ...

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью. Это самая сочная начинка, но и самая капризная. ...

Блины Оладьи Сырники: Пошаговые рецепты с фото ~ Домашние рецепты

Блины Оладьи Сырники Не случайно, рецептов приготовления блинов очень много. Это может быть блинчик с маслом и фруктовым сиропом, блинчики с овощной и мясной начинкой. Тесто для блинов также может ...

Блюда из свинины, рецепты приготовления с фото на

Рецепты со свининой Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, ...

Рецепт ОСЬМИНОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Осьминог, запеченный с картофелем Для рецепта вам потребуется: осьминог — 1 кг картофель — 1 кг лук репчатый — . шт. чеснок — 3 зубчика оливковое масло — 6 ст.л. ...

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты. Вторые блюда Новогодние рецепты из раздела вторые блюда для Вашего Новогоднего Меню. Смотрите еще рецепты по этой теме: вторые блюда. Новогодние рецепты Новогодние рецепты. Салаты Новогодние рецепты. Закуски ...

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО — рецепты бисквитного теста с фото от

Бисквитное тесто Очень часто мы усложняем себе жизнь, пытаясь найти удивительные рецепты, которые, как правило, содержат редкие ингредиенты, и совершенно забываем о таких старых и проверенных рецептах, как рецепт бисквита. ...

Варенье из апельсинов: разнообразные рецепты с фото на выбор

Как сварить домашнее варенье из апельсинов Кто из нас не любит варенье? Оно бывает разное. Здесь остановимся на видах варенья из ярких, сочных и душистых апельсинов. К тому же, расскажем ...

Постные блюда рецепты на каждый день

Постные блюда В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на будни и на выходные, салаты, супы, десерты, основные блюда и, конечно же, выпечка. Постное меню ...

Рецепты блюд к 23 февраля: страница 1 из 23

Рецепты блюд к 23 февраля Пирог с курицей, адыгейским сыром и шпинатом Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль* Вкусный и сытный пирог на основе ...

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество ...

Мясной рулет с яйцом внутри в духовке рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого ...

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в ...

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить ...

Рейтинг@Mail.ru