Главная » Кулинар » Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе

Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.
  1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
  2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
  3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
  4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как приготовить в микроволновке

Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 270 грамм.
  1. В миску высыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем охлажденный яичный белок.
  3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
  6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как испечь с орешками в мультиварке

При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

  • белки – 2 штуки;
  • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
  • белый сахар – 60 грамм;
  • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
  • щепотка соли.
  1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
  3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
  4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
  5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
  6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме &Выпечка&.
  7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как готовить безе для торта

В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

  • белки яиц среднего размера – 5 штук;
  • мелкий сахар – 320 грамм;
  • пакетик ванилина.

Как испечь безе для торта:

  1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
  3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
  5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
  6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:



  • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
  • белый сахар – 280 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
  2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
  3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

  • сливочного масло свежее – 100 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • молоко нежирное – 65 грамм ;
  • коньяк – 1 столовая ложка.
  1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
  3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Советы от опытных кулинаров

Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:



  • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
  • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
  • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
  • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
  • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
  • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

Видеорецепты приготовления безе дома

Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

Очень простой и вкусный рецепт

Нежное пирожное безе меренги



Торт с безе Графские развалины

Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

Цветные меренги

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно ...

Гречка с фаршем — как приготовить по рецептам с фото на сковороде, в духовке или мультиварке

Гречка с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке, духовке и сковороде Когда хочется приготовить вкусное сытное блюдо, выручит гречневая каша с фаршем. Ее ...

Беляши с мясом — Очень вкусные домашние рецепты беляшей с фото, Волшебная

Беляши с мясом А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты! Говорить о том, ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам ...

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты приготовления вкусного домашнего блюда с фото

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты с фото. Как приготовить жаркое с мясом по-домашнему в горшочках Аппетитным и очень праздничным является рецепт жаркого из мяса с овощами. Если запечь ...

Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь ...

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок. ...

Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками Венские рогалики, крендельки, круассаны – все это название одного и тоже блюда, но с разными ...

Рецепты — Кексы в домашних условиях c фото

Рецепты — Кексы в домашних условиях Шоколадные капкейки с начинкой Медовый кекс в мультиварке Тыквенный кекс с орехами Банановый пирог с шоколадом Кексы из кабачков с колбасой Кокосовый кекс с ...

Как приготовить: Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки &При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.& Ингредиенты ( 4 порции ) Крупа ячневая ...

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ — рецепты с фото от

Блюда из свинины Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились ...

Перловая каша — рецепты приготовления

Перловая каша — рецепты приготовления Пользу перловой каши многие недооценивают. А многие просто ленятся ее готовить, так как она варится долго. Несколько способов приготовления перловой каши читайте ниже. Перловая каша ...

Треска с помидорами

Треска с помидорами Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески ...

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить ...

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает ...

Сырники, рецепты с фото на: 244 рецепта

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Подробней о сырниках и творожниках. Классические ...

Как сделать грибной соус: рецепты приготовлениня грибных подливок и соусов

Самые вкусные и простые рецепты грибного соуса Многим хозяйкам надоедает использование привычных покупных (или домашних) майонезов, кетчупов. И здесь на помощь придет такой простой, но невероятно вкусный грибной соус, который ...

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов Ингредиенты Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные ...

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. ...

Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским ...

Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени. Такой ...

Рейтинг@Mail.ru