Главная » Кулинар » Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как делать безе

Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.
  1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
  2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
  3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
  4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как приготовить в микроволновке

Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 270 грамм.
  1. В миску высыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем охлажденный яичный белок.
  3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
  6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как испечь с орешками в мультиварке

При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

  • белки – 2 штуки;
  • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
  • белый сахар – 60 грамм;
  • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
  • щепотка соли.
  1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
  3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
  4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
  5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
  6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме &Выпечка&.
  7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.



Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как готовить безе для торта

В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

  • белки яиц среднего размера – 5 штук;
  • мелкий сахар – 320 грамм;
  • пакетик ванилина.

Как испечь безе для торта:

  1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
  3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
  5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
  6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:



  • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
  • белый сахар – 280 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
  2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
  3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

  • сливочного масло свежее – 100 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • молоко нежирное – 65 грамм ;
  • коньяк – 1 столовая ложка.
  1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
  3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

Как делать безе в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления

Советы от опытных кулинаров

Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:



  • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
  • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
  • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
  • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
  • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
  • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

Видеорецепты приготовления безе дома

Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

Очень простой и вкусный рецепт

Нежное пирожное безе меренги



Торт с безе Графские развалины

Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

Цветные меренги

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из шелковицы — Рецепты варенья из шелковицы — Как приготовить

Варенье из шелковицы: как правильно варить Варенье из шелковицы — общее описание Воспоминания о детстве у многих из нас ассоциируются с перепачканными руками и лицом с помощью необычной ягодки – ...

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ с маринованными огурцами — рецепт с фото от

Салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком Зимой и ранней весной особо актуальны витаминные салаты, покупать свежие овощи в это время дорого, а вот салат из свеклы с ...

Куриные отбивные

Отбивные из курицы Вкусные, сочные куриные отбивные — это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневного питания, и для праздничных застолий. Более того, отбивные из курицы настолько хороши, что даже ...

Сациви, рецепты с фото на: 59 рецептов сациви

Сациви Сациви — рецепт грузинской кухни, за названием которого скрывается блюдо из птицы и соус. Подробней про сациви . Сациви — национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый ...

Рецепты грибных блюд — Вкусные рецепты с фото

Блюда из грибов Рецепты грибных блюд с фото Картошка с грибами, тушеная в микроволновке Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны ...

Помидоры в томатном соке на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно ...

Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким ...

Маффины, Блюда из черники, рецепты с фото на: 11 рецептов

Блюда из черники, Маффины Маффины готовятся с добавлением черники и украшаются масляной глазурью. Черника — особенная ягода, вкусная, полезная и экологически чистая. Маффины с черникой понравятся как деткам, так и ...

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как & croquer&, что по-французски означает кусать или хрустеть. Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую ...

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом из дрожжевого теста Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали с собой в дорогу..Хотите ...

Фаршированный картофель в духовке: рецепты с фаршем, грибами, овощами и травами

Фаршированный картофель: лучшие рецепты Нарядные корзинки с хрустящей соблазнительной корочкой и сочной начинкой… Запеченный фаршированный картофель в духовке – одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд! Картофель – овощ ...

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт Как приготовить салат Оливье Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата Оливье с креветками. Рецептов Оливье существует великое множество и у ...

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей Автор рецепта Александра Седова Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — ...

Кулеш украинский: рецепт приготовления с фото

Кулеш украинский Как приготовить: Кулеш украинский — рецепт с фото. Сегодня будем готовить Кулеш! Для тех, кто не знает, это такое блюдо, которое соединяет в себе и первое и второе! ...

Тещин язык из баклажанов

&Тещин язык& из баклажанов: уникальная острая закуска! Хороша сразу и незабываема при заготовке на зиму Если вы страстный любитель &синеньких& в поисках самой вкусной закуски из этих мясистых овощей, то ...

Простые блюда из грибов — лучшие рецепты от Во Меню

Блюда из грибов Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках это прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив это блюдо вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и ...

Огурцы малосольные, рецепты с фото на: 104 рецепта малосольных огурцов

Огурцы малосольные Малосольные огурцы пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. Особенно популярны малосольные огурцы быстрого приготовления. Подробней про малосольные огурцы . Всем привет от моей мамы. Она прислала нам ...

Блюда из птицы, рецепты на

Блюда из птицы Мясо птицы в свой рацион люди употребляют еще с незапамятных времен и без каких-то национальных, культурных или религиозных предубеждений. Сначала это была преимущественно дичь, но в наши ...

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в особенности в Тропиках. Эта необычная, экзотическая рыба является очень вкусной и полезной, её так же ...

Простые рецепты тортов

Простые По этим рецептам можно регулярно баловать близких и родных оригинальными десертами, ведь это совсем незатруднительно. Некоторые способы приготовления тортов настолько просты, что их можно доверить исполнять даже детям. Минимум ...

Торт из кабачков с помидорами — рецепт с пошаговыми фото от

Торт из кабачков с помидорами и сыром Непременно попробуйте этот очень вкусный и необычный овощной торт из кабачков с помидорами и сыром. Отличное блюдо на праздник, и не только. Готовится ...

Рейтинг@Mail.ru