Главная » Кулинар » Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Начинка

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Похожие рецепты

Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с «Нутеллой»

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк «Тирамису»



Чизкейк «Нью-Йорк»

Пирог «Застенчивая слива»

Чизкейк «Премьера» из маскарпоне

Чизкейк &Бейлиз&

Венский творожник

Вишнево-миндальный чизкейк

Чизкейк с топпингом из голубики

Тройной шоколадный чизкейк

Комментарии

Ура! Новый чизкейк! Я переделала абсолютно все Ваши чизкейки, некоторые по многу раз, Ваши чизкейки самые вкусные, могу с полной уверенностью это сказать, так как я маньяк чизкейков и делала всякие разные не только с Вашего сайта, но Ваши реально самые лучшие, к слову самые любимые это конечно же Нью-Йорк, тот который малиновый с белым шоколадом, правда я его делаю всегда либо с черникой, либо с черной смородиной и шоколадный. Эти три мои фавориты, сегодня же сделаю и этот! Спасибо огромное за Ваш труд!

    Голос против

Обожаю Ваши рецепты ))))

    Голос против

Подскажите пожалуйста что такое творожный сливочный сыр и можно ли его заменить просто сливочным сыром

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сливочный сыр есть творожный (это как раз типа филадельфии, альметте и им подобных) и плавленный (на нем так и написано – плавленный). Так вот нужен как раз творожный.

    Голос против

Танечка, какой сливочный сыр вы сейчас используете. Я, когда в Минске филадельфия пропала, перешла на сыр Natura. Но теперь и он куда-то пропал. Сдайте хорошее что-нибудь. В суши добавляю сербский сыр Каймак. Он по вкусу как филадельфия и в составе только сливки – т.е. чистый сливочный. Но вот что лучше для чизкейка не знаю.

    Голос против



Ага, а еще куда-то пропал венский завтрак без добавок. Уже 2 месяца за ним охочусь(

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков сейчас беру Бонфесто – он в Коронах есть в больших банках по 500 г. Для этих целей он неплох. А вот в суши – совсем нет ��

    Голос против

Добрый день! На Комаровском рынке на развес всегда есть сыр Филадельфия!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Они там не филадельфию развешивают – какой-то другой сливочный сыр. Филадельфию к нам уж год как не возят.

Но этот сыр тоже для чизкейков подходит.

    Голос против

Татьяна, подскажите а вот Каймак что для чизкецка не подойдет?

    Голос против

Таня, здравствуйте, скажите пожалуйста насколько уместен здесь ваш рецепт карамели (та что включает в себя сахар, сливочное масло и сливки)?Заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

За результат с этой карамелью я, к сожалению, не могу ручаться – надо проверять на практике, как она поведет себя в чизкейке.

    Голос против

А можно карамель домашнюю вместо сгущенки использовать?

Заранее спасибо за ответ!

    Голос против



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Смотрите мой ответ на комментарий выше.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Здравствуйте. Испекла в субботу эттот потрясающий торт, получилось очень вкусно, делается очень просто, а результат Супер. сегодня угощаю всех на работе, ни кто не верит, что дома можно такой сделать. Я тоже люблю Танину карамель, но вариант в этом торте то что надо! Татьяна, спасибо огромное.

    Голос против

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Что за форма с кипятком, для чего!? Заранее спасибо!

    Голос против
    Голос против

очень простые ингредиенты! Супер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вареную сгущенку, сваренную именно дома?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

    Голос против

Доброго времени суток! Татьяна, а какой именно сыр бонфесто берете? Маскарпоне?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков – крим чиз – на нем так и написано. Есть в больших банках по полкило и в маленьких по 100 г.

    Голос против



Все делала по рецепту, получилось изумительно,только сгущенночный слой остался наверху, не опустился красивыми пятнышками, как у вас. Почему так?На вкусе никак не отразилось.Огромное спасибо за ваш труд!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Это произошло из-за того, что ваш сырный крем вышел более плотным по консистенции, чем мой. Дело, скорее всего, в разной плотности моего и вашего сыра.

    Голос против

Все таки поверхность чуток треснула, как я ни старалась! Я духовку больше чем нужно приоткрыла, наверное?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Такое скорее могло произойти от перегрева. Приоткрывание духовки тут ни при чем.

    Голос против

Татьяна, подскажите, как должен вести себя чизкейк в духовке? У меня он начал как бы немного кипятиться, т.е. пузыриться, наверно так не должно быть? Я перегрела духовку или дело в низкой жирности сметаны? Чизкейк в итоге получился не плотной консистенции, чуть жидковат и немного крупинками.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Пузыриться чизкейк не должен. Если начинка жидковата – это значит, что вы его не допекли. Зернистость свидетельствует о слишком высокой температуре в духовке.

    Голос против



Таня, а в этом рецепте используется не вся банка сгущёнки ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Нет, не вся. Только 300 г, как указано в рецепте.

    Голос против

Таня, скажите, оставляем в духовке на 40 минут с открытой дверцей или закрытой?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

С чуть приоткрытой. Я обычно подпираю деревянной ложкой мешалкой – то есть щель небольшая получается.

    Голос против

Скажите пожлауйста, а можно ли сливочный сыр заменить гладким творогом 9-15% ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Можно, но это уже будет не чизкейк, а творожный пирог. Вкус и текстура будут совсем другими.

    Голос против

Добрый день, Татьяна. А маскарпоне все же подойдет для этого чиза? в наличии есть только маскарпоне и рикотта. вот думаю: что же лучше использовать….

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Ни тот, ни другой сыр не даст нужного вкуса.

Но если все же использовать один из этих двух вариантов, то лучше брать рикотту. Маскарпоне в чистом виде слишком жирный для чизкейка.

    Голос против



сделал с Крем-чиз от Карата. Вкусно, но слааааааадко.))))

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Подскажите насколько этот чиз слаще остальных ( где нет такого сладкого составляющего как сгущенка ) ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Слаще, но не до критично приторного ��

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Положила глаз на этот чиз, но забыла купить сметану…:(можно ли заменить жирными сливками? Очень жду ответа, заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Да, можно – лейте столько же по весу. 30% и жирнее.

    Голос против

Пекла этот чизкейк сыну на День Рождения (сгущенку варила сама). Все гости “визжали”))))) очень вкусно. огромная благодарность хозяйке, и всех благ в наступающем новом году.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт малосольных хрустящих огурцов Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурцы занимают отдельное место на наших столах. Они ценятся за вкусовые качества и сохраняют превосходный аромат свежих огурчиков. Рецептов ...

Как сварить джем из клубники — рецепт приготовления ягоды с сахаром, на зиму

Как сварить джем из клубники В сезон сбора урожая многие хозяйки заняты домашними заготовками, чтобы запастись витаминами впрок. Например, делают консервации из садовой земляники, богатой йодом, калием, антиоксидантами, магнием. Рецепт ...

Кулебяка с рисом и грибами

Кулебяка с рисом и грибами Кулебяка с рисом и грибами Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль. Начинка: 200 г ...

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные ...

Салаты с курицей и ананасом — Рецепты салатов с ананасом и курицей

Салаты с ананасом и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасом. Общие принципы приготовления салата с ананасом и курицей С приближением семейных и ...

Салат с брынзой рецепт: овощной, с помидорами, греческий, с оливками

Такой разный салат с брынзой Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также ...

Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото

Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ром бабу и помадку в домашних условиях Сладкие пропитанные булочки с &шапочкой& из сахарной помадки – все это баба ромовая. Десерт ...

Салат из крабовых палочек, Блюда из грибов, рецепты с фото на: 31 рецепт

Блюда из грибов, Салат из крабовых палочек Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто ...

Пончики, рецепты с фото на: 194 рецепта пончиков

Пончики Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых ...

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному. Например, в Чехии мясные шарики ...

Толстолобик жареный — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты и фоторецепты Толстолобик жареный Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не менее, домашние блюда тоже должны быть вкусными ...

Салат с креветками — рецепт с фото от

Салат с креветками Наверное, вы уже догадались, что салат с креветками и дыней не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно ...

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной. Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются ...

Яйца фаршированные селедкой под шубой-Женский блог

Селедка под шубой в яйце Селедка под шубой – любимый всеми салат и отличная закусочка! Однако можно приготовить прекрасную закуску быстро и просто – селедку под шубой с яйцом или ...

Дельные советы начинающим кулинарам (15 фото)

Дельные советы начинающим кулинарам (15 фото) Для начинающих кулинаров всегда является большой проблемой запомнить сразу множество рецептов, а также то, в какой последовательности следует класть нужные ингредиенты. Предлагаем несколько советов, ...

Вторые блюда — рецепты с фото

Вторые блюда Гренки на сковороде с добавлением чеснока – классическое итальянское блюдо под таинственным названием &Брускетта&. Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, ...

Пышки на кефире на сковороде рецепт с фото

Жареные пышки на кефире Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных ...

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки?

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Это блюдо можно подать ...

Как приготовить суши в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как правильно приготовить суши в домашних условиях Суши – самое популярное блюдо японской кухни. Но на сегодняшний день национальное блюдо Японии также получило свою известность и в прочих странах, включая ...

Цукаты из апельсиновых корок — рецепт с фото

Цукаты из апельсиновых корок четверг, 24 марта 2016 г. Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, ...

Суп из шампиньонов свежих: простые рецепты с фото пошагово

Как приготовить суп из свежих шампиньонов Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов ...

Рейтинг@Mail.ru