Главная » Кулинар » Как приготовить приправу из чеснока — лучшие рецепты

Как приготовить приправу из чеснока — лучшие рецепты

Приправы из чеснока

Наверное, сегодня трудно повстречать такого чудака, который не будет любить сей душистый овощ, входящий в состав многих кулинарных изделий. Благодаря такой популярности, приправы из чеснока готовятся во всех кухнях мира, и с их помощью различные блюда приобретают яркость вкуса и аппетитный аромат. А если вспомнить про оздоровительную силу жгучих долек, то ценность сего растения возрастает до небывалых высот, особенно в период наступления гриппа.

Древнейший и ценнейший чесночок

Оценить по достоинству этот пахучий корнеплод человечество смогло еще до наступления нашей эры. В Древнем Египте чеснок изображался на реликтовых стенах и памятниках, и его даже возводили в священный культ. Этот душистый овощ имел настолько сильную репутацию в кругах египтян, что даже выступал в роли некого гаранта при заключении сделок.

Но не везде знать пылала кулинарной страстью к этим ароматным долькам. Так на территории Древней Греции зажиточные горожане считали неприличным лакомиться &источающим зловонье& овощем и приписывали сей продукт к столу бедняков.

Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Чеснок на кулинарных подмостках

В пряных целях чеснок с незапамятных времен активно завоевывал кулинарный пьедестал и нынче ни одна кухня мира не может обойтись без этого ароматного овоща. Особым пристрастием к этим жгучим долькам отличается средиземноморская и китайская стряпня. Здесь приправа из чеснока не добавляется разве что в десерты.



На кухонном поприще используют не только корневую часть растения. Надземным стрелкам также находится достойное место в приготовлении множества блюд в качестве ароматической добавки к маринадам, засолкам или к гарнирам.

Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Зубчики же имеют более обширную базу применения. Ими умащают супы и закуски, мясные и рыбные деликатесы, овощные салаты и рагу, соусы и подливы. А в маринованном или засоленном виде чесночные головки подают как самостоятельное закусочное блюдо.

Кроме того из чеснока готовят превосходные универсальные специи. Эти ароматические добавки способны значительно возвысить вкусовое значение блюд, но и к тому же не оставят специфический запах изо рта после потребления этих деликатесов.

Как приготовить приправу из чеснока

Приготовление чесночных приправ не требует каких-либо особых кулинарных талантов и навыков, а также готовятся они из самых простых ингредиентов.

Одними из самых популярных чесночных специй являются французские, в частности песту, которое обычно принято подавать к макаронам и первым блюдам, и гасконское масло, превосходно дополняющее овощные и грибные яства.

И если приготовление гасконской приправы из пропаренного в течение 1 минуты чеснока (15 долек), перетертого с говяжьим растопленным салом (4 ст.л.) и солью отнимет не более 10 минут, то на готовку песту потребуется немногим больше временных затрат.



Ингредиенты

  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Базилик свежий – 5 веточек;
  • Сыр твердый натертый – 2 ст.л.;

Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Приготовление

  1. Чтобы упростить весь процесс, можно все составляющие закинуть в чашу блендера и измельчить до однородности.
  2. Однако для гурманов предусмотрен особый метод, где дольки чеснока перетираются исключительно в деревянной ступке с базиликом (свежую зелень можно заменить на сушеную ½ ч.л.). В отдельной емкости до однородности смешиваются сыр и масло (сливочное можно заменить оливковым), после чего все ингредиенты соединяются, и получается вкуснейшая и ароматная добавка к пасте, спагетти и различным супам.

к содержанию ↑

Это итальянская приправа из петрушки с чесноком, в которой гармонично сочетаются свежесть зелени, острота и ароматность чеснока и невероятная польза этих даров огорода в комплексе.

Подобный состав активно используется в итальянской кухне для облагораживания салатов, рыбных, мясных и овощных блюд, а также для жульенов и сырных закусок. Кроме того эта зеленая специя отлично подходит для бутербродов, изготовления чесночного масла и умащения различных соусов.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 головки;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;


Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Приготовление

  1. Очищенные зубчики чеснока и петрушку при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
  2. В полученную массу добавляем цедру лимона натертую (1-2 ч.л.), сок лимона и соль, а затем снова все хорошенько перемешиваем.

Также эту ароматную смесь можно чуть обогатить мелиссой лимонной, базиликом или тмином.

Еще одна превосходная приправа из чеснока с перцем пришла к нам с Азии от корейцев.

Для её приготовления нам потребуется перекрутить в блендере или при помощи мясорубки 1 кг чеснока с красным острым перцем (0,5 кг), очищенным от семян и с таким же количеством болгарского перца. Дальше все солим, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.

В холодильнике такой ядреный состав может храниться всю зиму, спасая от гриппа и простуды.

Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Среднеазиатская кухня отличается своей ядреностью и остротой, и в этом рецепте их национальной чесночной специи без жгучих перцев также не обошлось. Эта душистая добавка к мучным и первым блюдам готовится совсем уж легко.

  1. Растительное масло (100 мл.) нагреваем на огне, но не до кипения.
  2. В это время пропускаем через пресс 400 г чеснока и смешиваем его с маслом.
  3. Постоянно помешивая, остужаем ароматную жидкость до комнатной температуры и после этого всыпаем по 20 г черного и красного молотого перца.



Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Пряные смеси из легендарного огородного корнеплода завоевали признание гурманов по всему миру, благодаря своему аппетитному аромату. Однако это лишь малая толика заслуг данного растения перед человечеством.

Входящие в состав чесночка летучие вещества — фитонциды, являются мощными борцами с различными патогенными микроорганизмами, и на ура расправляются с надвигающимися зимними хворями. Именно поэтому вводить в свой рацион приправы из чеснока не только вкусно, но и полезно

Подписка на портал &Твой Поваренок&

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

Как всегда — прекрасная подборка! Янним, весьма вкусная штука.

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Как приготовить приправу из чеснока - лучшие рецепты

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печень тушеная в сметане: рецепты с фото, калорийность блюд

Как правильно потушить печень в сметане Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается ...

Салат Полянка — как приготовить блюдо пошагово из шампиньонов или опят по вкусным рецептам с фото

Салат Полянка — рецепт с фото. Как приготовить салат Полянка с жареными или маринованными грибами пошагово Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами ...

Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму, Рецепты домашних заготовок

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники. Чаще всего ...

Флан из брокколи

Флан с брокколи Ноябрь 2017 Но у нас сегодня другая история. И эти замечательные «пудинги» из брокколи придутся по вкусу любителям овощных блюд и простых рецептов. Потому что это вкусно, ...

Гречка с фаршем (по-купечески, в горшочках): рецепты с фото

Как вкусно приготовить гречку с фаршем Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может – ответят знающие хозяйки, если это гречневая каша с ...

Как правильно готовить речную рыбу

Как правильно готовить речную рыбу Все мы вышли из моря. Вышли, обсохли, встали на две ноги, занялись исследованием суши и обнаружили, что рыба водится не только в море, но и ...

Толстолобик жареный на сковороде — как вкусно приготовить толстолобика жареного, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (264) Выпечка (311) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (122) Закуски (249) Горячие закуски ...

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Блины на кефире Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины ...

Салат из цветной капусты — вкусное и простое в приготовлении блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из цветной капусты Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в ...

Как правильно засолить хамсу дома?

Как правильно засолить хамсу дома? Хамса — рыбка маленькая и соответственно для ее засолки не потребуется много времени. Существует несколько видов посола сухой и мокрый. Вот описание каждого из них: ...

Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото

Лучшие рецепты блинов с творогом Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для ...

Как быстро приготовить торт из слоеного теста: рецепт с пошаговым фото

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт Похожие статьи Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото Пошаговый рецепт торта на кефире с фото Пошаговый рецепт приготовления бисквита ...

Как и сколько жарить говядину, рецепты, секреты выбора ингредиентов и

Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде &по-китайски& Говядина – мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд. Особенности этого сорта в ...

Гречка по-купечески: рецепт с фото, с фаршем

Гречка по-купечески с мясным фаршем Гречка по-купечески – старинный рецепт русской кухни, а такое необычное название он получил, потому что, кроме крупы и овощей, в нем есть мясо. Раньше мясные ...

Форель в духовке – Рецепты форели в духовке

Форель в духовке Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой ...

Курица в томатном соусе простой и вкусный ужин

Курица в томатном соусе Оякодон Вкусные куриные оладьи Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге! Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail: Готовлю курицу почти точно ...

Греческий салат: Рецепт и особенности приготовления

Греческий салат: Рецепт и особенности приготовления   Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα ) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата ...

Торт Шоколадный Муравейник — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Маргарин — 1 пач. Сметана — 100 г Мука пшеничная — 4 стак. Сода — ...

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Креветки в кляре Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Еще креветки можно жарить, а можно приготовить в ...

Как варить варенье из красной смородины на зиму: 13 рецептов

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной ...

Абрикосовое варенье дольками: рецепт с фото, Легкие рецепты

Абрикосовое варенье дольками Из абрикосов, на мой взгляд, получается самое красивое варенье. Такое яркое, солнечное и изумительно душистое. У нас оно первым исчезает с полок кладовки, потому заготавливать его я ...

Рейтинг@Mail.ru