Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт Шоколадного крема для торта с фото

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Количество порций: на 1 торт диаметром 28-30 см.

Калорийность всех кремов: 200-350.

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

  • 30 г. какао в порошке;
  • 400 мл. молока с повышенной жирностью;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;



  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа.

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 200 мл. молока.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и помещаем кастрюлю на плиту.
  3. Всыпаем соль, 1 г. ванилина или ванильного сахара, несколько раз перемешиваем.
  4. Добавляем какао, перемешиваем смесь.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, снимаем смесь с огня и отставляем в сторону.
  7. Крахмал высыпаем в миску и заливаем оставшимися 200 мл. молока.
  8. Растворяем его до исчезновения мелких крупинок при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
  9. Начинаем вливать молочно-крахмальную смесь в горячую заготовку с молоком и какао.
  10. Вылив половину, перемешиваем крем блендером на средней скорости.
  11. Выливаем оставшееся, добавляем еще 1 г. ванилина и в последний раз перемешиваем ложкой.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.



Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Последовательность приготовления

  1. Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры.
  2. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь.
  3. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40-60 градусов.
  4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.
  5. Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов.
  6. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости.
  7. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика.
  8. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде.
  9. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема.
  10. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.
  11. После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Время изготовления: 15 минут.

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.
  1. Шоколад разламываем на несколько кусков и трем на терке.
  2. Высыпаем его в глубокую миску и пока отставляем.
  3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его сливками.
  4. Перемешиваем массу венчиком или столовой ложкой.
  5. Ставим на плиту и настраиваем ее на слабый огонь.
  6. Когда масса только дойдет до кипения, выключаем плиту.
  7. Медленно вливаем сливочно-сахарную смесь в шоколад, активно помешивая.
  8. Масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  9. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Ваш изумительный &ганаш& готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Видео-рецепт сливочно-шоколадного крема

В ролике хорошо показано, как вручную замешать крем &ганаш& для украшения, пропитки или глазури для тортов:

У меня в свое время все три вида крема получились с первого раза, так что не сомневайтесь – приготовление действительно легкое и быстрое. Также есть несколько избранных тортов, с которыми все эти крема будут просто изумительно сочетаться. Знаменитый — торт Черный принц —, а также торт Брауни просто созданы для пропитки шоколадными кремами, а глазурь &ганаш& идеально украсит их.

Вдобавок, могу поспорить, что вы еще не пробовали шоколадный блинный торт, который был гвоздем программы на нашем недавнем семейном празднике. Уверена, ваши близкие оценят его так же восторженно.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Оцените рецепт



Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ — более 100 сайтов с кулинарными рецептами

LiveInternetLiveInternet Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас . —Метки —Приложения Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л. Мука – на подпыл Панировочные сухари – по ...

Пирог Киш: пошаговые рецепты с фото и видео

Французский Киш: рецепты открытого пирога Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов. И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом. Совершенно неважно, в холодном он ...

Суши и роллы

Суши и Роллы Суши — это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку ...

Варенье из тыквы: 10 рецептов как варить вкусное тыквенное варенье

Варенье из тыквы: рецепты Любителям полезных десертов наверняка пригодится рецепт интересного варенья из тыквы, которое может быть удивительно вкусным. Тыква – довольно обычный и не всеми любимый продукт. Хотя в ...

Русские щи

РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ О пользовании рецептами Праздники. Посты. Традиции. Молитвы. Постные и праздничные блюда Традиционные русские блюда Первые ...

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классическиий

Торт «Муравейник» (классический) Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта &Муравейник&. Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, ...

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, ...

Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное ...

Курица в соусе из кедровых орешков

LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5365) печенье,пряники (926) булочки, пончики (894) кексы (685) пирожки (655) пирожные (526) рулеты (254) маффины (152) глазури, кремы (56) пудинг (30) интересные статьи, статьи ...

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Изотова и Момотова

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных ...

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью Автор рецепта Алексей Медведев Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное ...

Рулеты из фарша — Все рецепты России

Рулеты из фарша Рулеты из мясного фарша. Интересное блюдо для праздника, мясной рулет из фарша, можно приготовить с разными начинками. Попробуйте рулеты из мясного и куриного фарша с яйцом, грибами, ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови ...

Рулет с маком из дрожжевого теста, красивый — рецепт с фото, Как приготовить на

Рулет с маком из дрожжевого теста Маковая выпечка — довольно популярный и красивый тип выпечки. Рано или поздно каждая хозяйка проявляет к ней разную степень энтузиазма и пытается научиться вежливому ...

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро. Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной. Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый ...

Томатный соус с грибами для спагетти

Томатный соус для спагетти с грибами Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатной пасты и плавленого сыра получается очень нежный и вкусный, а хорошие специи придадут ему неповторимый аромат ...

Соус сацебели: 4 рецепта приготовления

Соус сацебели Разнообразие соусов настолько велико, что запомнить их все, а тем более попробовать, просто нереально. Причём у каждой народности есть рецепт своего излюбленного соуса, без которого не обходится практически ...

Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото

Торт прага: Топ 5 рецептов торта с пошаговыми фото Этот торт с легкостью можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов бывшего СССР. Так как именно за этим шоколадным ...

Блины, сырники, оладьи

Блины, сырники, оладьи Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди только научились молоть муку и выпекать простейший хлеб. Сегодня существуют тысячи разновидностей этих видов выпечки: ...

Рейтинг@Mail.ru