Главная » Кулинар » Как удалить из курицы костяк — рецепт с пошаговыми фото от

Как удалить из курицы костяк — рецепт с пошаговыми фото от

Как удалить из курицы костяк

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.

И вот тут наступает самый неприятный момент — ваше произведение кулинарного искусства с такой аппетитной и хрустящей корочкой в мгновение ока превращается в бесформенную груду. Чтобы избежать этого конфуза, костяк птицы желательно удалить. Как это сделать? Не очень сложно, даже новичок справится с этим.

  • Берем ощипанную и помытую тушку птицы. Это может быть курица или любая другая домашняя птица.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Супер-пупер специалисты, в самом хорошем смысле этого слова, советуют начинать процесс удаления куриного костяка с грудной кости, затем крылышки, шейные позвонки и так далее до самой гузки. Это теория, но из практики могу сказать, что намного быстрее и проще удалять кости через нижнее отверстие. Если вам не нужна оценка &отлично& за правильное извлечение костей, то воспользуйтесь вторым, более простым способом.
  • Итак, сначала подрезаем острым ножом гузку. Затем осторожно начинаем отделять курицу от скелета
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Сложнее всего это делать по спинке вдоль хребта, поскольку там практически нет мяса. Чтобы не повредить кожу, держим нож как можно ближе к позвоночнику.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Когда нож дойдет до ножки, выворачиваем ее из суставной сумки, разрезаем связку, соединяющую кость ножки и кость бедра.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Затем по кругу подрезаем мясо со всех сторон косточки.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Освободившуюся кость удаляем, култышку при этом оставляем не тронутой. Повторяем данную операцию для второй ножки. Хочу обратить ваше внимание на то, что косточки култышек и крылышек мы специально оставляем. Это делается для того, чтобы после приготовления птица сохранила свой натуральный вид.
  • После удаления ножек ставим птичку вертикально (попой кверху). Подрезая мясо как можно ближе к костям, продолжаем оголять скелет со всех сторон.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Когда дойдем до крыльев, оттягиваем одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, которое связывает кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями.
  • Разрезаем сухожилие.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Отделяем мясо от костей крылышка. При этом крылышки освобождаем только до второго сочленения.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • То же самое проделываем и с другим крылом.
  • Удаляем грудную косточку и высвобождаем шейные позвонки.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Когда вся куриная тушка отделилась от костей, выворачиваем ее кожей наружу. Птица сейчас похожа на бесформенный мешок, но не переживайте, когда вы ее нафаршируете, она снова приобретет форму.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • А это оставшийся костяк. Как видите, не так уж и сложно удалить этот костяк из курицы.
    Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от
  • Читаем дальше, какую можно сделать начинку для фаршированной птицы.



Эти статьи стоит почитать

Отзывы и комментарии:

Здравствуйте, Алён! Замечательная статья. Вот только бы сюда ещё картинки с текстовым описанием. Так будет гораздо понятнее. Лучше один раз УВИДЕТЬ, чем несколько раз ПРОЧИТАТЬ. Спасибо!

Елена, спасибо за отзыв. По поводу картинок полностью согласна, просто как-то не совпадало, чтобы курицу фаршировала и были помощники дома. А одной удалять из курицы костяк и одновременно делать фотки технически невозможно. Но к следующим праздникам обязательно дополню статью иллюстрациями.

Это по моему самое сложное что есть в кулинарии. Хорошо что приложили фотки, делала и смотрела. Не скажу что получилось идеально, но все таки лед тронулся. Правда с крылышками я что то сделала не так. Но буду учиться.

Очень познавательно, особенно для непрофессионалов, домохозяек, спасибо

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты



Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.



Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

Как удалить из курицы костяк - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить: Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки &При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.& Ингредиенты ( 4 порции ) Крупа ячневая ...

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ — рецепты с фото от

Блюда из свинины Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились ...

Перловая каша — рецепты приготовления

Перловая каша — рецепты приготовления Пользу перловой каши многие недооценивают. А многие просто ленятся ее готовить, так как она варится долго. Несколько способов приготовления перловой каши читайте ниже. Перловая каша ...

Треска с помидорами

Треска с помидорами Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески ...

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить ...

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает ...

Сырники, рецепты с фото на: 244 рецепта

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Подробней о сырниках и творожниках. Классические ...

Как сделать грибной соус: рецепты приготовлениня грибных подливок и соусов

Самые вкусные и простые рецепты грибного соуса Многим хозяйкам надоедает использование привычных покупных (или домашних) майонезов, кетчупов. И здесь на помощь придет такой простой, но невероятно вкусный грибной соус, который ...

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов Ингредиенты Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные ...

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. ...

Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским ...

Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени. Такой ...

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты. Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото) Молоко ...

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет яркий вкус, в котором преобладают ...

Диетические рецепты

Страница Диетические рецепты Информация Действия 27 926 записей предложить новость 1. Быть подписчиком сообщества Диетические рецепты 2. Сделать репост этой записи и не удалять до конца розыгрыша ВАЖНО! Пост не ...

Салат из редьки, рецепты с фото на: 410 рецептов салата из редьки

Салат из редьки Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой. Подробней про салат из редьки . Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень ...

Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фото

Как приготовить перец, фаршированный овощами Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец ...

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы жарили толстолобика. Очень любим эту рыбку. Мясо рыбы нежное, вкусное, мягкое. Мы иногда покупаем свежую рыбу. ...

Как пожарить баранину на сковороде?

Как пожарить баранину на сковороде? Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных ...

Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть баночку домашних консервированных помидор и приговорить ее под картофель-пюре. И вкусно, и полезно одновременно! А ...

Рейтинг@Mail.ru