Не пропусти
Главная » Кулинар » Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как удалить кости из курицы

Алексей конечно в таких инструкциях есть смысл. Но всегда есть 2 -3 варианта по моему мнению нужно предлагать несколько вариантов чтобы был выбор.

Ну вы сперва этот освойте, потом поговорим. 😉

Хорошо освою. Вы же просили высказать свое мнение. Я стараюсь всегда предлагать несколько вариантов исполнения любого рецепта.

Ваше мнение я услышал.

Статья стоящая, спасибо! Но вопрос хочется задать немного не по теме – почему вы не жалуете формат пошаговых рецептов? Мне давно было интересно, но сегодня, думаю, самый подходящий момент 🙂

Ну, потому что я считаю, что хорошее, внятное объяснение ничуть не хуже, чем фотографии, а те, кто не понимает написанного, но считает, что пошаговые фото помогут им научиться готовить – излишне самонадеянны. 🙂

Делать и в дальнейшем 🙂

Самому мне обычно лениво такое вытворять – сына прошу при необходимости 🙂 Посему он в этом деле уже мастер 🙂 Но делать такое каждый раз, конечно муторно, поэтому – только для особых блюд, типа утка фаршированная курицей 🙂

А мне понравилось есть такую жареную курицу. 🙂 Ради такого иногда можно и повозиться.

Да, на самом деле, конечно, кур без костей гораздо удобнее 🙂 Но возни все-таки много 🙂 Поэтому он – для особых случаев! Последний раз я решился на такое ради курицы в тхине 🙂 А кур табака – и с костями хорош 🙂

Да, это интересно и полезно!)



Интересно, спасибо за Ваш труд! Хотелось бы увидеть, как от филировать бедро куриное, так как их готовлю чаще чем целую курицу! (имею ввиду подробно с фото и комментариями, как с целой курицой) А еще лучше видео, так как с бедром по фото мне не совсем понятно…

А вы как хотите филировать? Просто кость вырезать, или аккуратно ее вынуть, не прорезая мяса?

Я люблю в курице темное мясо. Раньше был в моем городе магазин, где продавали филе куриного бедра (без кожи и костей), но целым бедром (не рубленым, пририсованным филе). И к сожалению я переехал в другой город, а по этому мясу скучаю… Выход вижу только один: узнать и овладеть практичным способом филирования куриного бедра!

Надеюсь на вашу помощь Алексей Онегин! Так как пробы методом тыка, привели к переводу продукта…

Я вот все пытаюсь понять, что именно вы хотите сделать такого сложного, что без видео не разобраться. Чем не устраивает способ “сделать надрез вдоль кости в том месте, где слой мяса тоньше всего, а после этого пальцами отделить мясо от кости, помогая себе тонким ножиком”?

нУ ХОТЬ 3 ФОТО ПОЭТАПНО…

В общем, очень странно это все.

Интересный способ! Я обычно, когда готовлю куриный рулет, делаю первый надрез вдоль грудки, а затем избавляюсь от костей…

Кроме случаев, когда вы разделываете курицу и вам нужно отдельное филе, разрезать грудки не рекомендую от слова “совсем”. Это и так самая сухая часть курицы, а если еще и разрезать, надежды на сохранение сочности и вовсе улетучиваются.



По поводу фото пошаговости – когда описывается метода или мастер-класс, да, имеет смысл. Но как по мне – что пошагово фотографировать, скажем, как у некоторых – фото кастрюли с водой – кипятим воду, дальше фотка куска мяса в руке – кладем мясо, дальше фотка – посолим, ну и т.д. Такое ни к чему, имхо, только засоряет и отвлекает.

Про курицу – замечательный метод, мало кто так разделывает, сам делаю примерно так же, со спины, но обычно разделяю запчасти до конца – лапки к лапкам, грудки к грудкам, кожуру не ем, снимаю всю, за исключением всяких цыплят табака и рулетов.

Как поклонник подачи блюд, из которых не надо в процессе поедания выковыривать кости, не понимаю тех, кто тупо рубит курицу топориком на куски и потом использует в таком виде, ковыряясь при вкушении в костях (впрочем, тему эту я уже двигал в вопросе смакования костей в комментариях рецепта жареной камбалы 🙂 ).

Нет, у вас к курице определенно что-то личное. 🙂 “Ковыряется в костях”? Как, зачем, почему? Есть нож, есть вилка, легким движением руки мясо освобождается от костей и отправляется в рот. В чем проблема-то.

Стейк на кости тоже небось сперва “разделываете”, чтобы в костях не “ковыряться”? 🙂

  • ИРина на Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком А тогда какое количество вы считаете минимальным? Я собственно не пыталась поставить эксперимент, я просто для себя проверила и уб…
  • Алексей Онегин на 6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете Ну, тут ничего труднообъяснимого в принципе нет, так что неудивительно. ))
  • Алексей Онегин на Черный хлеб с луком и шкварками В очередной раз не за что!
  • Алексей Онегин на Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком Мне кажется, да. Я бы взял то минимальное количество, которое потенциально может поднять тесто. Куда больше вероятность заметить д…
  • Хазалуп на 6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете Ого! Как оказалось — я, хоть и»от сохи», но вполне культурный человек! Практически ни одно из перечисленных правил я не нарушаю. Н…



Новые рецепты — каждую неделю

Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Заполните эту форму, чтобы забрать свои бесплатные подарки:

— Книгу «Авторские рецепты су-вид»;

— Книгу «Лучшие рецепты для мангала и гриля»;

— а также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из персиков дольками: рецепт на зиму

Варенье из персиков дольками Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, выключили и оставили остывать. На следующий день еще раз закипятили и забыли про варенье до ...

Рецепты на Новый год 2018, новые рецепты с фото простые и вкусные

Новогодние рецепты блюд Вы также уже составляете праздничное меню, не знаете, что приготовить на Новый год и ищете кулинарные рецепты на Новый год? Тогда обратите свое внимание на вкусные рецепты, ...

Закусочный торт с рисом и семгой, Рецепты на Новый год 2018 с фото

Закусочный торт с рисом и семгой Закуску подают перед основными блюдами, чтобы &нагулять& аппетит. Закусочный торт – звучит помпезно, но от этого нисколько не теряет вкус. Начинка из семги в ...

Как приготовить шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями) — рецепт, ингредиенты и фотографии

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями) ← Вернуться к списку рецептов Оливковое масло — 50 мл Перец чили сорта анахайм (немного острый) — 3 шт Чеснок — 5 зубчиков ...

Шоколадный бисквит — лучшие пошаговые рецепты с фото и видео

Шоколадный бисквит рецепты приготовления Шоколадный бисквит — это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема : взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной ...

Русские гречневые блины: тонкие, на кефире и — Княжеские

Гречневые блины: тонкие, на кефире и «Княжеские» Блины всегда занимали особое место в русской кухне. Они готовились не только, как отдельное блюдо, но и как основа для кулебяк и курников. ...

Курица фаршированная, рецепты с фото на: 269 рецептов фаршированной курицы

Курица фаршированная Курица фаршированная — рецепт эффектного и несложного блюда для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы потребует совсем немного вашего времени, ведь печется она совершенно самостоятельно! Подробней про фаршированную курицу ...

Баклажаны по-корейски: рецепты летних закусок и консервация салатов на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски: классические рецепты и современные интерпретации Благодаря влиянию корейской кухни многим пришлись по душе пикантные овощные блюда, щедро приправленные острым перчиком, чесноком, соевым соусом и ароматными специями. ...

Баранья нога запеченная в духовке

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Баранья нога запеченная в духовке Баранья нога, запеченная в духовке — звучит совершенно волшебно и празднично. Приближающийся Новый год, несмотря на все старания Человечества ...

Блюда из шпината, Помидоры с сыром, рецепты с фото на: 26 рецептов

Блюда из шпината, Помидоры с сыром Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей. Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, ...

Салат Оливье, рецепты с фото на: 154 рецепта салата Оливье

Салат Оливье Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и ...

Салат с болгарским перцем и ветчиной, рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и ветчиной Ингредиенты Ветчина — 200 грамм; Огурец свежий — 1 шт; Яйца варёные — 3 шт; Кукуруза консервированная — 200 грамм; Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок; ...

Рецепт: Домашние вареники с творогом на

Домашние вареники с творогом Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как ...

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму — рецепты приготовления с морковью, перцем, луком, чесноком и зеленью, видео

Готовим осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами Найдется немало поклонников этого восхитительного блюда. Мало того, что баклажаны квашеные и фаршированные овощами полезные и сытные, они еще и очень вкусные ...

Кексы медовые — пошаговый рецепт с фото на

Кексы медовые Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука ...

Шашлык из свинины, рецепты с фото на: 156 рецептов шашлыка из свинины

Шашлык из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Постараемся кратко изложить вам, как приготовить ...

Правила заваривания чая

Правила заваривания чая Многие привыкли пить чай, не задумываясь о том, как его правильно приготовить. У них нередко получается сладкий желто-коричневый напиток, абсолютно лишенный чайного вкуса и аромата (не говоря ...

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты Рацион питания человека должен быть разнообразным , а вот сделать его полноценным чаще всего помогают овощи . Среди одних из самых вкусных и полезных продуктов овощного происхождения ...

Тушеные кабачки — вкусные рецепты приготовления блюд с овощами или мясом в мультиварке и в сковороде

Тушеные кабачки — рецепты с фото. Как потушить кабачки с овощами или мясом в мультиварке и на сковороде Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к ...

Варенье из шелковицы — полезные свойства и рецепты

Варенье из шелковицы — рецепты. Полезные свойства шелковицы Варенье из тутовника получается очень полезным, вкусным, сладким и ароматным. Многим людям его необычный вкус напоминает о детстве. Сварить лакомство самостоятельно очень ...

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото и видео

Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно. С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки ...

Рейтинг@Mail.ru