Не пропусти
Главная » Кулинар » Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Запеченная курица — это не только &цыпленок табака& и несколько других традиционных блюд. В этой статье приведены не совсем обычные рецепты по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке. Фото, их дополняющие, наглядно демонстрируют этапы подготовки к запеканию (второй снимок) или готовый результат (первый и третий снимок). Для всех описанных способов характерно использование ароматных соусов, благодаря которым блюда получаются удивительно вкусными и просто &тающими во рту&.

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Курица, жареная в духовке с картофелем и айвой (фото 1)

  • молодой цыпленок весом примерно около полутора килограммов;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4-5 штук айвы;
  • 2 крупных свежих зубчика чеснока;
  • 5 стол. ложек меда;
  • соль, свежемолотый или готовый перец.

Такая курица, жареная в духовке, готовится в рукаве. Благодаря ему в процессе запекания мясо пропитывается сладковато-пряным вкусом. Натрите помытую курочку смесью соли, раздавленного чеснока и перца. Не забудьте обработать внутреннюю поверхность. Положив тушку в глубокую форму, полейте медом и оставьте на десять-пятнадцать минут. В это время айву освободите от сердцевины. Половину от общей массы измельчите на небольшие кусочки и наполните ними курочку. Зашейте птицу и уложите в рукав на противень спинкой кверху. Обчистите картофель и порубите на крупные куски, по размеру одинаковые с оставшейся айвой. Обложите курицу вокруг овощно-фруктовой массой, а затем все полейте сверху сбежавшим с тушки медом из глубокой формы. Завяжите рукав и сделайте на нем сверху два-три небольших надреза. Запекайте курочку около часа. После этого нужно вскрыть рукав и продолжить приготовление еще в течение пятнадцати минут. Блюдо станет румяным и поджаристым. Подавайте курицу, разрезав на порционные куски, с овощным салатом.



Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Хотите удивить гостей необычным пряным вкусом? Тогда используйте для фарширования ароматные свежие травы. Готовится такая жареная курица целиком. В духовке запекать ее нужно, предварительно наполнив брюшко оригинальной начинкой. Подготовьте тушку обычным способом: помойте, натрите солью и перцем и оставьте на час-полтора для маринования. Затем поместите внутрь курицы разрезанный на дольки один лимон, 4 веточки тимьяна, пучок петрушки, шесть стеблей шалфея и три штуки розмарина. Уложите получившуюся заготовку на противень и запекайте сорок пять или пятьдесят минут. После этого нанесите на мясо при помощи кулинарной кисти следующую смесь: три столовые ложки майонеза, два раздавленных зубчика чеснока и две столовые ложки готовой горчицы. Запекайте курицу еще пятнадцать минут.

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Курица, жареная в духовке под апельсиновой глазурью (фото 3)

Готовить блюдо из птицы можно также, используя порезанную тушку. Кусочки, предварительно замаринованные в смеси из майонеза, соли, перца и чеснока, запекайте в разогретой духовке минут сорок. После этого полейте мясо карамелью. Готовится она следующим образом: расплавьте 2 столовые ложки сахара и влейте аккуратно сок из двух апельсинов. После того как масса прокипит в течение десяти минут, смесью можно поливать кусочки курицы и продолжить жарку еще на некоторое время. Румяная корочка выглядит особо аппетитно на мясном блюде. Кушайте на здоровье!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ряженка в домашних условиях, рецепт

Ряженка в домашних условиях Ряженка — это не только вкуснейший, а и ценнейший для человека пищевой продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Готовят ее, как и все кисломолочные продукты, ...

Как приготовить кулеш украинский?

Как приготовить кулеш украинский? Кулеш – это старинное простонародное кушанье. Сало свиное 200 г Лук репчатый 3 шт. Свинина мякоть 200 г Картофель 5-6 шт. Вода простая 1,8 л Соль, ...

Крокеты — это

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени ...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничное варенье &пятиминутка& На мой взгляд, клубничное варенье &пятиминутка& — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ...

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты с грибами Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед ...

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же? Это ...

Как вкусно запечь баранью ногу в духовке: 5 рецептов приготовления

Баранья нога, запечённая в духовке Баранину многие не любят за её специфический запах. Хотя именно это мясо получается ароматным, сочным, мягким и очень вкусным. Конечно, если правильно его приготовить. Баранина. ...

Рецепты медовика в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек. И хотя, ...

Блюда из свинины — рецепты приготовления с фото

Блюда из свинины Это блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус ...

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото)

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото) Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если ...

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Профитроли с начинкой Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае ...

Гавайские тосты

Гавайские тосты Ингредиенты Ананас консервированный — 1 шайба Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик Масло сливочное — 3 г Процесс приготовления Гавайские тосты — вероятно, самый простой в приготовлении ...

РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ — рецепт с пошаговыми фото от

Рулетики из капусты с морковью Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока ...

Печенье Орешек, рецепты с фото на: 21 рецепт печенья Орешек

Печенье Орешек Печенье орешек — любимое лакомство детей и взрослых. У печенья орешек неординарный вид и нежная начинка внутри. Подробней о печенье орешек . Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая ...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Жаркое из свинины с картошкой Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно ...

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата. Сделать жаркое ...

Креветки в кляре — как приготовить на сковороде или во фритюре по рецептам с фото

Креветки в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым ...

Перетертый крыжовник с апельсином – рецепт приготовления с фото на зиму

Фото рецепт пошагового приготовления на зиму перетертого крыжовника с апельсином и сахаром Перетертый крыжовник с апельсином закрывают ради насыщенного и очень яркого вкуса такого варенья. Разумеется, полезных свойств в таком ...

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке. Рецепт 1: ...

Варенье из алычи с косточками на зиму — лучшие рецепты

Варенье из алычи с косточками на зиму Одним из особенных видов сливы выступает алыча. Она произрастает преимущественно в южных широтах, поэтому варенье из нее присутствует в кавказской, молдавской и украинской ...

Рейтинг@Mail.ru