Не пропусти
Главная » Кулинар » Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Не знаю как у вас, а у нас овощное рагу с картошкой – это блюдо на все времена и случаи. И тем более сезоны. И тем более, настроение. Вот сегодня холодно и дождливо, и не хочется готовить вообще ничего. Но надо. А раз надо, то приготовим что-нибудь горячее, яркое и аппетитное, чтобы встряхнуться, выйти из спячки, согреться изнутри. Для этой цели как раз подходит овощное рагу с картошкой.

Овощное рагу с картошкой

Люблю овощное рагу за бесчисленное количество вариантов. С любыми овощами его можно приготовить так, что за уши не оттащишь, пока тарелка не опустеет. И даже мяса не нужно. Летом мы про мясо вообще не вспоминаем – столько овощей, что каждый день что-то новое и вкусное готовим. А осенью и зимой, в холода, хочется уже чего-то наваристого, вот тогда я готовлю овощное рагу с мясом, курицей. Этот рецепт овощного рагу с картошкой постный, так что можете включить его в свою копилку постных блюд. Скоро долгий пост и он обязательно пригодится. По стоимости рецепт вполне доступный в любой сезон, времени на готовку нужно немного, получается вкусно, разнообразно и сытно. Все будут довольны! Дам полезный совет – зимой готовьте овощное рагу с картошкой используя замороженные помидоры, перец и кабачки — сэкономите деньги и приготовите вкусную и полезную еду.

Овощное рагу с картошкой — рецепт с фото

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры свежие – 4-5 шт (или замороженные кусочками);
  • перец сладкий – 2 шт;
  • кабачки – 1 небольшой;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 3 шт;
  • перец острый стручковый – 3-4 колечка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • перец острый красный – 1 ч. л;
  • орегано – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • бульон овощной (я вливаю воду) – 2 стакана.



Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу рецепт с картошкой – пошаговое приготовление

Чистим лук и морковку, у перца вырезаем сердцевину, вытряхиваем семечки. Режем перец кубиками или полосками, морковь кружочками или сегментами, лук полукольцами.

Овощное рагу с картошкой

Чистим картофель, режем кусочками не совсем мелко. Или крупными дольками как вы режете для жаркого.

Овощное рагу с картошкой

Разогреваем масло. Понадобится его много, где-то четыре столовых ложки – рагу мы делаем постным, поэтому для вкуса нужно добавить растительное масло. Сначала в горячее масло высыпаем лук, он должен отдать свой аромат маслу. Потом поочередно закидываем морковь – чуть поджариваем, следом кусочки перца и тоже чуть поджариваем.

Овощное рагу с картошкой

Кладем в сковороду с овощами картофель. Вот теперь и пригодится масло – картошка при обжаривании впитает его, рагу будет вкусным и не пустым. Пока картошка обжаривается, добавим специи все, какие вы посчитаете нужными. Я много не кладу, беру паприку, чтобы цвет подливки поярче был, немного острого перца и орегано или другой травки для аромата.

Овощное рагу с картошкой

Обжариваем картошку в масле несколько минут, пока сверху она не станет маслянистой. Добавляем помидоры и кабачки (замороженные овощи кладем не размораживая). Минуты 2-3 обжариваем все вместе.



Овощное рагу с картошкой

Наливаем в сковороду с овощами бульон (овощной или грибной), я готовлю постное овощное рагу с картошкой на воде. Солим по вкусу – это нужно сделать сейчас, овощи должны во время готовки набрать вкус. Накрываем крышкой, как закипит укручиваем огонь до малого. Готовим овощное рагу с картошкой 30 минут. Можно и меньше, но мы любим чтобы картошка стала совсем мягкой, разварилась, пропиталась вкусом и соками других овощей. Поэтому готовлю полчаса, вы можете раньше выключать.

Овощное рагу с картошкой

У меня овощное рагу с картошкой получается похожим на очень густой суп, в нем много овощей и подливки. Чеснок я мелко режу и вместе с мелко нарезанным луком добавляю в тарелки. Если кладу зелень, то меленько режу ее и высыпаю в рагу после того, как выключу огонь. Но с луком и чесноком нам больше нравится – ароматнее и бодрит. Приятного!

Овощное рагу с картошкой

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: приготовление в домашних условиях

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: быстро, вкусно, полезно Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна ...

Каталонский крем с карамельной корочкой

LiveInternetLiveInternet —Я — фотограф Mattias Adolfsson —Рубрики Авторские Игрушки вязаные (119) Игрушки крючком (53) Игрушки крепеж. Детали (30) Игрушки спицами (15) Авторские Куклы (97) Делаем кукол (17) одежда для куклы ...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С РОЗАМИ без выпечки – рецепт с пошаговыми фото от

Творожный десерт с розами Творог – один из основных продуктов питания и должен употребляться регулярно, правда, в обычном виде он быстро надоедает. Совсем другое дело, когда творог подается в виде ...

Салат с креветками — рецепт с фото

Салат с креветками Наверное, вы уже догадались, что салат с креветками и дыней не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно ...

Яйца пашот

Яйца-пашот в карете Обязательно приготовьте яйца-пашот в карете, это очень вкусное и красивое диетическое блюдо, которое практически не содержит жира. Эти необычные бутерброды можно взять с собой на работу или ...

Рецепты салата с болгарским перцем и ветчиной, секреты выбора

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если ...

Жареная картошка с шампиньонами – приготовление на сковороде, Грибной сайт

Как вкусно приготовить жареную картошку с шампиньонами? Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ...

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка ...

Классический рецепт киевского торта пошагово в домашних условиях по ГОСТу (фото, видео)

Основной рецепт приготовления киевского торта Рецептура этого лакомства долгое время хранилась в секрете, а попытки многих шеф-поваров повторить ее терпели крах. Воздушно-кремовый &Киевский торт&, усыпанный орехами и украшенный замысловатой росписью, ...

Как варить рисовую кашу на молоке, на воде

Как варить рисовую кашу Хотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая ...

Кисло-сладкий соус, Рецепты соусов

Кисло-сладкий соус для мяса Рубрика: Кисло-сладкий соус Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо ...

Рецепты мясного рулета из фарша, секреты выбора ингредиентов и

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а ...

РЕЦЕПТЫ НА РОЖДЕСТВО 2017 — рецепты с фото от

Рецепты на Рождество 2017 Остались считанные дни до Рождества, и все хозяюшки озаботились вопросом: Что приготовить на Рождество? Чтобы Вам было легче справиться с этой непростой задачей, я сделала небольшую ...

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов Ингредиенты Помидоры (свежие) — 3 шт. Сыр «Сметанный» — 100 г Подсолнечное масло — для жарки Майонез — по вкусу Чеснок (свежий) — 1 головка Поваренная ...

Нежный крем Натильяс

Рецепты Натильяс (Natillas) Натильяс — чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности — это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон. Время ...

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами 500г куриного филе 200г жирных сливок 2ст.ложки кедровых орехов 50г сливочного масла соль и перец-по вкусу быстро и интересно) Уже очень давно мне ...

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото и видео

Рецепт приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным ...

Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку. Подготовим продукты для рулета из ...

Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с любой начинкой. Для примера, рассмотрим «пирожки с повидлом». Если повидло, которое вы используете для начинки, ...

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; ...

Яблочно-сливовое варенье

Яблочно-сливовое варенье Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Его можно просто так кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в различную выпечку. Как сварить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже. Яблочно-сливовое ...

Рейтинг@Mail.ru