Не пропусти
Главная » Кулинар » Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Настоящая испанская паэлья, помимо базы из риса, включает в свой состав несколько видов рыбы и морепродуктов, нередко смешанных с мясом и птицей. Мы решили отдать дань классическим сочетаниям и приготовить паэлью с креветками по трем различным рецептам.

Паэлья — рецепт с курицей и креветками

  • оливковое масло — 40 мл;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • крупный сладкий перец — 2 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • зеленый лук — 6-8 перьев;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • молотый чили — по вкусу;
  • рис — 2 ст.

Разогрев оливковое масло в глубокой сковороде, кладем в него кусочки курицы и обжариваем 5 минут под крышкой. К птице добавляем кубики сладкого перца, ждем еще 5 минут и закладываем креветки. Когда ракообразные порозовеют, дополняем блюдо специями и перьями зеленого лука. Смешиваем обжаренную куру и овощи с отварным рисом, добавляем немного куриного бульона или, оставшейся после варки риса, воды (не более 120 мл), чтобы добиться необходимой консистенции блюда, и паэлья с курицей и креветками готова!

Паэлья с креветками и кальмарами

  • оливковое масло — 15 мл;
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чесночный зубок;
  • острые колбаски чоризо — 100 г;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • рис — 300 г;
  • томатное пюре — 2 ст. ложки;
  • рыбный бульон — 800 мл;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • очищенные кальмары — 200 г;
  • очищенные хвосты креветок — 200 г.



Разогрев оливковое масло, обжариваем на нем кольца порея, кубики сладкого перца и ломтики чоризо ровно до того момента, когда овощи дойдут до полуготовности, а из колбасок вытопится весь жир. Приправляем содержимое сковороды куркумой, добавляем рис и перемешиваем. В бульоне растворяем томатную пасту и вливаем раствор в рис. Постоянно помешивая, варим блюдо 15 минут, затем добавляем горошек и морепродукты. Через пять минут ароматное испанское блюдо готово!

Классическая паэлья с мидиями и креветками – рецепт

  • рис — 500 г;
  • креветки — 250 г;
  • тигровые креветки — 6-8 шт.;
  • мидии — 500 г; Паэлья с креветками
  • кольца кальмара — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 1 ст.;
  • чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • сладкие перцы — 2 шт.;
  • филе анчоусов — 4 шт.;
  • бульон куриный — 1,8 л;
  • шафран — 3 щепотки;
  • горсть оливок;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка.

Обжариваем перцы с чесноком на смеси из оливкового масла и филе анчоусов. Добавляем специи, заливаем все томатами и бульоном. Всыпаем рис и готовим его 15 минут, после чего кладем морепродукты и горсть оливок. Продолжаем готовку еще 5 минут, а затем пробуем нашу паэлью с креветками.

Паэлья с креветками



Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом. ...

Рахат-лукум: рецепты приготовления в домашних условиях, польза и вред десерта

Рахат-лукум: любимая восточная сладость Восточные сладости и лакомства известны по всему миру и не менее любимы. Миллионы туристов, посещающие Турцию, стремятся попробовать национальное лакомство этой страны – рахат-лукум. Повторить аромат ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье. Как сварить клубничное варенье на зиму: густое с целыми ягодами Сегодня готовим ароматное и душистое домашнее варенье из клубники — одно из самых любимых сладких заготовок на зиму. ...

Картошка, запеченная в рецепта вкусной картошки

  Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки. Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не ...

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, за обедом вас ждет большая и дружная семья, которая очень любит вкусно покушать. Почему? Потому ...

Рецепты рагу овощного с картошкой и капустой, секреты выбора

Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое ...

Хачапури по аджарски: лодочка с яйцом

Рецепт хачапури по аджарски Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления. И на сковородке, ...

Как приготовить вкусные сухарики в духовке?

Как приготовить вкусные сухарики в духовке? Аппетитные румяные сухарики любят почти все. Хрустящее лакомство может быть закусочным, тогда сухарики подаются к пиву, супу или используются, как добавка к салатам. А ...

Рецепты ризотто с грибами: секреты выбора ингредиентов и добавления

Ризотто с грибами – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Рецепты вкусного ризотто с грибами Вопреки распространенному мнению, что ризотто – это что-то среднее между пловом и молочной рисовой кашей, ...

Домашние ватрушки с творогом, Легкие рецепты

Домашние ватрушки с творогом Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри ...

Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото. Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут ...

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать? Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить ...

Жульен с курицей и грибами — пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке и на сковороде с фото

Жульен с курицей и грибами — рецепты с фото. Как приготовить классический жульен в духовке и на сковороде Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в ...

Как приготовить яичницу с беконом: 4 рецепта с творогом, помидорами и фасолью

Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, ...

Отбивные из говядины — как вкусно приготовить по рецептам с фото в духовке или сковороде

Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом ...

Фаршированные авокадо — Рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд

Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе ...

Как запечь судака в духовке целиком: 2 рецепта приготовления

Судак, запеченный в духовке целиком Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканным рыбным блюдом, то судак, запеченный в духовке целиком, – как раз то, что ...

Кулинария, Полезные советы, рецепты и маленькие хитрости

Кулинария Экономная хозяйка Полезные советы для экономной хозяйки. Как обеспечить себя витаминами круглый год? Что делать, если остался гарнир? А также другие полезные советы для экономной хозяйки. Обмен опытом. Картофель ...

Рыба в томате — рецепт с фото

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает ...

Флан со спаржей и фетой, SousVide Supreme в России

Флан со спаржей и фетой Рецепт предоставлен Sophie, кулинарным специалистом SousVide Supreme 1/2 столовой ложки (7мл) оливкового масла 1 небольшая луковица, очищенная и накрошенная 1/2 чайной ложки (2,5мл) растопленного сливочного ...

Первое печенье в истории человека

Как появилось первое печенье? Как свидетельствуют исторические факты, печенье появилось почти одновременно с появлением хлеба, примерно десять тысяч лет назад. Печенье является самым древним кондитерским изделием. В одной старинной кулинарной ...

Рейтинг@Mail.ru