Не пропусти
Главная » Кулинар » Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

  •  

    • Время приготовления:2 ч 30 мин
    • Количество порций:5-7
    • Тип блюда:Блюда из курицы
    • Кухня:Национальная
    • Сложность:Среднее

    Плов с курицей – вкуснейшее составное блюдо, пользующееся спросом во всех странах мира, и являющееся визитной карточкой для большинства стран Средней Азии. Главным и неизменным ингредиентом плова является рис, а вот остальные ингредиенты в этом чудесном блюде могут меняться в зависимости от рецепта плова и места происхождения блюда.

    Между тем, невзирая на то, где готовить блюдо, к его приготовлению профессиональные повара всегда подходят очень серьезно. Тщательно выбирая продукты для приготовления и, неторопливо готовя само блюдо. Оказывается, сделать действительно вкусный плов в домашних условиях – дело не простое, но мы с вами попробуем.

    Сейчас мы расскажем, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и подскажем несколько вариантов приготовления. А также поделимся некоторыми хитростями готовки блюда разными способами.

    Плов с курицей в сковороде — быстро и просто

    Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью.



    Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям!

    • 250 г куриного филе;
    • 120 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 300 г риса;
    • 600 г воды;
    • чеснок — головка;
    • по вкусу приправы для плова;
    • по вкусу соли.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Сильно зажаривать не нужно, лишь немного подрумянить.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Потребуется 5-7 минут на жарку. Причем огонь не должен быть сильным.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото



    Всыпать в сковороду рисовую крупу. Сразу же влить воду.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Осторожно все размешать.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Закрыть крышку. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ничего не перемешивать.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. Приятного аппетита!

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Настоящий узбекский плов – рецепт с курицей, рисом, луком и морковью

    • 750-850 г куриного филе (мясо должно быть свежим, с приятным запахом);
    • от 800 г до килограмма риса (рис для плова следует брать только белый, длинный);
    • 2-3 крупные головки лука (примерно 300 г крупный лук более сладкий, рекомендуем его);
    • 600-700 г моркови;
    • 0,4 л. подсолнечного масла (брать строго без запаха, оливковым не заменять);
    • по вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку &для плова&).



    Классический узбекский плов готовят с бараниной. Но этот вид мяса не всем подходит для питания. Куриное мясо менее жирное, поэтому идеально сочетается со всеми продуктами в любом блюде. Кроме этого оно быстрее готовится.

    Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа.

    Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами. Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм.

    Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились.

    Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой.

    Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки.

    Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду.

    Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой &для плова&). Добавляем пол стакана воды.

    Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут.

    Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40.



    Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Блюдо готово. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени.

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

    Плов с курицей и сухофруктами по-азербайджански

    Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают.

    Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим.

    Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

    • рис (подходит отлично &басмати&) – 3 полных стакана;
    • 1200-1400 г курицы (1 штука);
    • лук – 2 крупные головки;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сухофрукты (чернослив, курага, инжир и изюм в равных долях) – по 120-130 г каждого;
    • масло сливочное – 250 г (1 пачка);
    • барбарис – 1 лож.стол.;
    • семена зиры – 1 лож. стол.

    Рис промыть и обязательно просушить. Добавить в кастрюлю около двух литров воды, по вкусу соль, отварить рис около семи-восьми минут. Он должен быть практически готов (зерна полумягкие). Слить воду с риса (можно использовать дуршлаг).

    В казан положить немного масла (около 70 г), чуть растопить его и смазать хорошенько стенки посуды.

    Куриные яйца взбить в тарелке с ложкой кипяченой воды до образования небольшой пены, вылить эту массу в казан. Добавить к яйцам полу готовый рис, полить его 100-150 г растопленного сливочного масла.

    Накрыть все крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Внизу кастрюли или казана должна образоваться хрустящая корочка яичная. Как только корочка образовалась, снимаем казан с плиты. Укутываем его в одеяло и отставляем в сторону.

    Все сухофрукты хорошо моем. Выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть, а затем 5-7 минуток обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом (около 70 г масла).

    К обжаренным сухофруктам заливаем полтора стакана кипятка, закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости продуктов.

    Курицу разделать, снять кожицу. Очистить от костей, порезать крупными кусочками. Полукольцами или чуть меньшими частями порезать лук.

    Всыпать куриные кусочки с луком к сухофруктам, перемешать. Влить около 70-80 грамм растопленного масла. Добавить барбарис и зиру, продолжать тушить в сковороде примерно сорок минут.

    Плов с сухофруктами и курицей готов. Подавать его следует так: вначале на тарелку выкладывается горкой рис. Затем сверху присыпать кусочками курицы с сухофруктами и золотистым обжаренным луком. Все это ароматное чудо присыпаем разломанной яичной корочкой, которая служила своего рода подстилкой для готовящегося в казане риса.

    Видео: готовим вкусный рассыпчатый плов с курицей в казане

    Плов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фотоПлов с курицей - 4 лучших пошаговых рецепта с фото

  •  

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шоколадные десерты, 3 пошаговых рецепта приготовления

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Шоколадные десерты, лучшие рецепты десертов из шоколада Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, ...

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт. Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт. Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и ...

Диетические блюда для похудения: рецепты, приготовление и калорийность

Худеем с помощью малокалорийных диетических блюд Диетическая кухня – друг худеющих Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для ...

Глазурь для пасхальных куличей, Волшебная

Глазурь для пасхальных куличей Глазурь для пасхальных куличей – это доступно и очень красиво. Она не отнимает много времени, не требует особенных умений, не предполагает бездны художественного вкуса. Готовить глазурь ...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – рецепт с пошаговыми фото от

Картофельный пирог Картофельный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, овощной или рыбной. Самый простой и быстрый вариант картофельного пирога – ...

Тесто для вареников с картошкой: рецепт заварной основы на воде и кефире

Рецепт теста для вареников Некоторые хозяйки не берутся за приготовление вареников и пельменей, поскольку считают процесс замешивания теста слишком хлопотным. Невзирая на расхожее мнение, в нем нет ничего сложного. Классический ...

Свинина, рецепты с фото на: 2866 рецептов

Свинина В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда ...

Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и ...

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролик, тушеный в томатном соусе Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и ...

Кольца кальмара в кляре — рецепт с фото

Кольца кальмара в кляре Фото: restoran-relaks.ru Кольца кальмара в кляре – очень аппетитная закуска, которая готовится просто и невероятно быстро. Читайте, как ее приготовить, в этом рецепте. Эта закуска не ...

Настоящий фруктовый Рахат-лукум — рецепт с пошаговыми фото от

Фруктовый Рахат-лукум Рахат-лукум – традиционная, пожалуй, самая знаменитая восточная сладость. Все восточные рецепты не отличается особой сложностью в приготовлении, но, тем не менее, неизменно обладают превосходным, ни с чем не ...

Рыбные котлеты из трески быстро и вкусно: рецепты с фото

Как приготовить рыбные котлеты из трески Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который ...

Печенье Венское с вареньем

Печенье Венское с вареньем Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 3-4 стакана Сливочное масло или маргарин — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Процесс приготовления Венское печенье ...

Запеченная курица по-провански рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Запеченная курица по-провански 6 крупных спелых томатов 2 большие луковицы 150 г маслин с косточкой 5 зубчиков чеснока 2 ч.л. сухих прованских трав соль, черный перец За курочку голосуюflower 33-я ...

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Варенье из крыжовника Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к ...

Зеленая фасоль с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Зеленая фасоль с грибами Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним из самых простых и доступных ...

Бабушкины рецепты: засолка, закатка, маринование, консервирование на зиму?

Бабушкины рецепты: засолка, закатка, маринование, консервирование на зиму? Поделитесь своими секретами закатывания овощей, грибов, фруктов на зиму? Лучшие зимние рецепты консервации? Фото-рецепты? Консервируем огурцы по-быстрому и просто: плоды промываем, обрезаем ...

Как делать вкусные кексы в домашних условиях: рецепты с фото

Как делать кексы в домашних условиях: простые рецепты Если вдруг появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кексы будут отличным вариантом. Эта выпечка всегда получается отменной и ...

Варенье, Блюда из помидоров, рецепты с фото на: 21 рецепт

Блюда из помидоров, Варенье Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви. Необычный джем из помидоров. Рецепт для любителей экспериментов и кулинарных открытий. ...

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ — рецепт с фото от

Паштет из фасоли Как известно, во время поста полностью исключается мясная пища. Альтернативой мясному паштету может составить паштет из фасоли. Готовится паштет, как вы уже догадались, из фасоли, также в ...

Рейтинг@Mail.ru