Не пропусти
Главная » Кулинар » Правила подачи вин, Winery

Правила подачи вин, Winery

Правила подачи вин

Опытные сомелье знают, что подача вина − своеобразный ритуал. Его иногда сравнивают с восточным чаепитием, ведь тут тоже много нюансов и много мелочей, а соблюдение всех правил подачи может изменить вкус вина до неузнаваемости. Для этого не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, ведь сервировка вина не так сложна. Нужно просто запомнить основные правила подачи вин.

Правила подачи вин, Winery

Бокалы очень важны как часть сервировки вина. Они должны быть из качественного стекла, прозрачного и тонкого. Традиция заключается в том, чтобы наливать белое вино в более узкие бокалы, чем красное. От ширины бокала зависит площадь соприкосновения напитка с воздухом. Кислород больше влияет на вкус красного вина. Потому именно широкий бокал способствует раскрытию всех вкусовых нот, глубоко спрятанных в кровавом напитке.

Не секрет также и то, что бокалы для красного вина бывают разными. Современный рынок предлагает огромное количество разных бокалов, от классических вариантов до новаторских, которым еще предстоит покорить сердца виноделов и сомелье.

В первую очередь стоит запомнить бокал одного типа. Это бокал &Бордо&, который был создан для танинных вин. Это самый универсальный винный бокал, с широкой чашей и узким ободком. Многие сухие вина также подают в бокале этого типа.



Белое вино при подаче должно сохранять оптимальную температуру. По правилам подачи вин эта температура меньше, чем для красного вина. Потому бокалы для белого вина часто тоже меньше.

Небольшие бокалы лучше всего подходят для молодого вина с ярким вкусом. Они же будут хороши для розового вина. Для выдержанных в дубовых бочках вин лучше подойдут бокалы побольше, к примеру, уже знакомый бокал типа &Бордо&. Интересен и тот факт, что белого вина в бокал наливают больше, чем красного (примерно 0.5 бокала для красного и 2/3 для белого).

Если бокал уже выбран, а вино достигло нужной температуры, пора приниматься к самой откупорке и подаче.

Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя. Вино любит спокойствие и уверенность. Отрежьте обертку и приступайте к работе штопором. Иногда пробки бывают мягкими и буквально крошатся. Тогда лучше вставлять штопор под углом.

Когда пробка уже у вас в руке, проверьте ее. Неприятный запах будет признаком испорченного напитка.

Не забывайте, что вино не стоит пить сразу после откупоривания.

Если за вашим столом несколько гостей, то разливать вино лучше по часовой стрелке. Женщин обслуживают в первую очередь. После разлива вина промокните горлышко салфеткой.

Более изысканным и единственным принятым в профессиональном мире способом подачи многих видов красного вина считают Декантирование – переливание вина в графин. Этот процесс позволяет активизировать взаимодействие вина с кислородом и избавится от осадка старых вин. Графин с вином тоже стоит отставить, дать вину &подышать&. Время этого процесса может отличатся в зависимости от вида напитка.



Лучшие повара мира упорно разбивают правила сочетания вина с едой о стену новаторства. Сегодня эти правила подачи вин уже не так строги, как раньше. Главное не забывать от глотке воды между блюдами и если вы пьете разное вино.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта

Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом. ...

Рахат-лукум: рецепты приготовления в домашних условиях, польза и вред десерта

Рахат-лукум: любимая восточная сладость Восточные сладости и лакомства известны по всему миру и не менее любимы. Миллионы туристов, посещающие Турцию, стремятся попробовать национальное лакомство этой страны – рахат-лукум. Повторить аромат ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье. Как сварить клубничное варенье на зиму: густое с целыми ягодами Сегодня готовим ароматное и душистое домашнее варенье из клубники — одно из самых любимых сладких заготовок на зиму. ...

Картошка, запеченная в рецепта вкусной картошки

  Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки. Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не ...

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, за обедом вас ждет большая и дружная семья, которая очень любит вкусно покушать. Почему? Потому ...

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Настоящая испанская паэлья, помимо базы из риса, включает в свой состав несколько видов рыбы и морепродуктов, нередко смешанных с мясом и птицей. Мы решили отдать дань классическим ...

Рецепты рагу овощного с картошкой и капустой, секреты выбора

Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое ...

Хачапури по аджарски: лодочка с яйцом

Рецепт хачапури по аджарски Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления. И на сковородке, ...

Как приготовить вкусные сухарики в духовке?

Как приготовить вкусные сухарики в духовке? Аппетитные румяные сухарики любят почти все. Хрустящее лакомство может быть закусочным, тогда сухарики подаются к пиву, супу или используются, как добавка к салатам. А ...

Рецепты ризотто с грибами: секреты выбора ингредиентов и добавления

Ризотто с грибами – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Рецепты вкусного ризотто с грибами Вопреки распространенному мнению, что ризотто – это что-то среднее между пловом и молочной рисовой кашей, ...

Домашние ватрушки с творогом, Легкие рецепты

Домашние ватрушки с творогом Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри ...

Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото. Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут ...

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать? Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить ...

Жульен с курицей и грибами — пошаговые рецепты приготовления блюда в духовке и на сковороде с фото

Жульен с курицей и грибами — рецепты с фото. Как приготовить классический жульен в духовке и на сковороде Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в ...

Как приготовить яичницу с беконом: 4 рецепта с творогом, помидорами и фасолью

Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, ...

Отбивные из говядины — как вкусно приготовить по рецептам с фото в духовке или сковороде

Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом ...

Фаршированные авокадо — Рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд

Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе ...

Как запечь судака в духовке целиком: 2 рецепта приготовления

Судак, запеченный в духовке целиком Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканным рыбным блюдом, то судак, запеченный в духовке целиком, – как раз то, что ...

Кулинария, Полезные советы, рецепты и маленькие хитрости

Кулинария Экономная хозяйка Полезные советы для экономной хозяйки. Как обеспечить себя витаминами круглый год? Что делать, если остался гарнир? А также другие полезные советы для экономной хозяйки. Обмен опытом. Картофель ...

Рыба в томате — рецепт с фото

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает ...

Флан со спаржей и фетой, SousVide Supreme в России

Флан со спаржей и фетой Рецепт предоставлен Sophie, кулинарным специалистом SousVide Supreme 1/2 столовой ложки (7мл) оливкового масла 1 небольшая луковица, очищенная и накрошенная 1/2 чайной ложки (2,5мл) растопленного сливочного ...

Рейтинг@Mail.ru