Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Рецепты быстрого маринада для свинины, секреты выбора ингредиентов и

Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины. Он поможет приготовить вкусное мясо на углях, в духовке, сковороде, гриле. Нежная свиная мякоть пропитается ароматом трав, специй, станет еще более мягкой и сочной.

Быстрый маринад для свинины – общие принципы приготовления

Любой маринад состоит из кислоты, масла и приправ. В качестве кислой основы быстрый маринад для свинины может включать сок лимона, уксус, киви, помидоры, томатную пасту, вино, майонез. Приправы используются любые, но для свинины особенно хороши майоран, тмин, карри, перец, розмарин, имбирь, чеснок, мускатный орех, тимьян.

Готовят маринад и маринуют мясо в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Емкости из алюминия использовать нельзя, эмалированную посуду можно, если на ней нет сколов.

Быстрый маринад для свинины из лука

Для приготовления блюд из молодой свинины придуман простой и очень вкусный луковый маринад. Малое количество ингредиентов позволяет сохранить все вкусовые оттенки натурального свиного мяса и одновременно подарить ему восхитительную сочность.

• шесть репчатых луковиц;



• пол-ложечки красного жгучего перца;

• чайная ложка черного молотого перца;

Луковицы очистить от шелухи и нарезать на тонкие кольца.

Выложить луковые колечки на доску, посыпать солью по вкусу.

Прокатать лук деревянной скалкой, добиваясь отделения сока.

Выложить соленый лук, пустивший сок, в мясо.

Всыпать поверх мяса перец, руками хорошо все перемешать.

Мариновать мясо в течение 2-3 часов, не убирая в холодильник, но вдали от источников тепла.

Быстрый маринад для свинины с помидорами и базиликом

Свежий, летний вкус дарят мясу сочные помидоры и ароматный базилик. Быстрый маринад для свинины, приготовленный по этому рецепту, буквально за два часа превращает кусок обычного мяса в яство для гурманов.

• три крупных мясистых томата;

• три крупных белых луковицы;

• пучок свежего базилика или столовая ложка сушеной травы;

• два лавровых листа;

• красный жгучий и черный молотый перец (на свой вкус);

• любимые пряные травы.

С томатов снять кожуру. Для этого нужно разрезать место крепления плодоножки крест-накрест, опустить плод в кипяток на десять секунд, затем стянуть шкурку.

Подготовленные помидоры нарезать произвольными ломтиками.

Очищенные репчатые луковицы порезать на колечки.

В чаше для маринования смешать луковые кольца и ломтики томатов, слегка обмять овощи руками, чтобы они выделили сок.

Свежий базилик обмыть, обсушить и мелко нарубить.



Положить в чашу нарезанные куски свиного мяса.

Посыпать их перцем, солью, пряными травами и специями по вкусу, положить нарезанный свежий или сушеный базилик.

Перемешать мясо с маринадом.

Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре полтора-два часа.

Затем свинину сразу же приготовить или убрать в холодильник до намеченной жарки.

Быстрыймаринад для свинины с минералкой

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

• пол-литра сильногазированной минеральной воды;

• один средний лимон;

• черный перец или смесь перцев;

Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.

Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.

В миске смешать минеральную воду и сок лимона.

Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.

Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.

Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Быстрый маринад для свинины с уксусом

Противники уксуса в маринадах не могут не признать, что острый уксусный запах и вкус придают пресному свиному мясу особенную выразительность. В этом рецепте быстрого маринада для свинины можно использовать любые пряности, которые нравятся, или свежие травы в сезон.

• 100 мл слабого уксуса (6%);



• четыре столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;

• полторы столовых ложки сушеной приправы для мяса;

С луковиц снять шелуху, нарезать на полукольца.

Выложить в миску лук, слить уксус и масло, добавить специи или свежие мелко нарезанные травы.

Маринад тщательно перемешать.

Вылить маринад поверх цельной или нарезанной свинины, руками распределить по всей поверхности мяса.

Мариновать свинину в холодильнике 3-4 часа.

Быстрый маринад для свинины с соевым соусом

Богатый вкусовой букет этого маринада придает свиному мясу изысканный, довольно необычный вкус. Можно использовать любые специи дополнительно к указанным в рецепте или отказаться от какие-то компонентов. Однако соевый соус должен присутствовать в этом маринаде обязательно. В сочетании с сахаром и чесноком он придает свинине восточный колорит.

• стакан соевого густого соуса;

• пять долек чеснока;

• четыре ложки растительного масла;

• пять столовых ложек сахара;

• по щепотке карри, порошкового имбиря, мускатного ореха, майорана, базилика, розмарина;

Чесночные дольки тонко и мелко нарубить ножом.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать в чаше для маринования чеснок, луковые кубики, соевый соус, соль и сахар, все тщательно размешать.

Заправить основу для маринада указанными специями или добавить другие по вкусу, снова перемешать.

Замариновать в смеси подготовленное мясо, накрыть посуду пищевой пленкой или подходящей плотной крышкой и отправить в холодильник.



Мариновать мясо в соево-пряном соусе три часа.

Два-три раза в течение маринования перемешивать мясные куски.

Быстрый маринад для свинины с киви и лимоном

Простой и очень вкусный вариант быстрого маринада подарит свиному мясу чудесную кислинку и свежесть. Можно использовать любые пряности на свой вкус или обойтись без них.

• чайная ложка перца;

• чайная ложка соли;

• пряности, специи по вкусу.

С киви снять кожуру и пюрировать блендером или на терке.

Из половинки лимона отжать сок.

В миске соединить киви и лимонный сок.

Цельное или нарезанное мясо посолить, заправить перцем и пряностями, хорошенько натереть ими свинину.

Вылить лимонное пюре из киви, распределить его по всем кусочкам.

Мариновать свинину в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с красным вином

Пряный вкус этого маринада сообщит мясу особый вкус. Стоит попробовать этот вариант, чтобы сравнить с традиционными маринадами на основе уксуса или горчицы. Результат может стать приятной неожиданностью.

• стакан красного сухого вина;

• четыре средние луковицы;

• пять долек чеснока;

• красный жгучий перец.

Чесночные дольки мелко порубить.

Луковицы нарезать на прозрачные полуколечки.

Соединить все компоненты маринада.

Красный перец использовать по вкусу, варьируя остроту блюда.

Мариновать мясо, не убирая в холод, в течение трех часов.



Быстрый маринад для свинины с пивом

Еще один &алкогольный& маринад, благодаря которому свинина будет радовать оригинальным хлебным ароматом. В сочетании с луком и лавровым листом получится очень аппетитное блюдо.

• пол-литра светлого пива;

• два лавровых листа;

• перец черный или душистый.

Репчатые луковицы нарезать полуколечками.

Нарезанное мясо засыпать луком, перемешать.

Добавить в емкость для маринования лавровый лист, посолить и заправить перцем, снова все перемешать.

Залить мясо пивом.

Держать в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с кефиром

Благодаря кефиру свинина будет не только очень нежной, но и весьма вкусной. Нежная сливочная кислинка прекрасно подчеркнет сладковатый вкус свиной мякоти.

• чайная ложка специй для свинины;

Подготовленный лук нарезать кольцами.

В мясо выложить лук и специи, посолить и посыпать перцем.

Вылить кефир, опять хорошо все перемешать.

Убрать на три часа в холодильник, накрыв емкость крышкой или укутав пищевой пленкой.

Быстрый маринад для свинины с имбирем и ткемали

Пикантный вкус этого маринада превращает свиное мясо в острое восточное блюдо. Вместо ткемали можно использовать свежие сливы или помидоры.

• 30 граммов тертого имбиря;

• три дольки чеснока;

• три столовых ложки подсолнечного масла;

• чайная ложка ткемали;

• немого жгучего перца.



Корешок имбиря обмыть, снять кожицу и натереть на мелкой терке.

Чеснок нарубить ножом.

Смешать все ингредиенты маринада.

Залить мясо маринадом, вымесить и убрать в холодильник.

Мариновать в холоде 2-3 часа.

Быстрый маринад для свинины с коньяком и кленовым сиропом

Оригинальный коньячный оттенок – изюминка этого изысканного маринада. Если кленового сиропа нет, можно взять светлый цветочный мед, а вместо тростникового сахара подойдет обычный белый.

• три чайных ложки кленового сиропа;

• четыре столовых ложки соевого соуса;

• полчайной ложечки тростникового сахар.

Вымытый лимон обдать кипятком, разрезать и отжать сок.

В небольшую кастрюлю или сотейник влить соевый соус, лимонный сок, добавить кленовый сироп, сахар и коньяк.

Поставить смесь на небольшой огонь.

Варить при постоянном помешивании, пока маринад не уварится вдвое.

Залить маринадом мясо, перемешать.

Поставить на верхнюю полку холодильника на три часа.

Быстрый маринад для свинины с майонезом

Популярный и очень простой рецепт маринада на основе майонеза. Мясо получается нежнейшее, с чудесной корочкой, тающее во рту.

Мясные кусочки посолить, заправить перцем, перемешать и оставить минут на пятнадцать.

Лук почистить и нарезать на крупные кольца или полукольца.

В мясо вылить майонез, хорошенько перемешать руками.

Добавить половину луковых колец и снова перемешать.

Оставшийся лук выложить поверх мяса.



Мариновать свинину в холодильнике два часа.

Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы

  • Для быстрого маринада из свинины можно брать любые сушеные травы. К основным компонентам можно добавлять орегано, шалфей, чабрец, тмин.
  • Чтобы мясо лучше промариновалось, его обязательно нужно убрать в холодильник.
  • Если нужно как можно быстрее промариновать свинину, ее накалывают вилкой в нескольких местах и режут как можно мельче. Такой способ позволяет приготовить отличное блюдо спустя полтора после начала маринования.

Если рецепт маринада предполагает использование майонеза, лучше приготовить его самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Понадобится один желток, ложка готовой горчицы, щепотка соли, ложечка уксуса и примерно полстакана растительного масла.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС – рецепт чесночного соуса для креветок и рыбы с фото от

Чесночный соус Чесночный соус это соус номер один в арсенале любой хозяйки. Он просто незаменим на кухне, особенно когда готовят креветки или блюда из рыбы. Есть множество рецептов чесночного соуса, ...

Торт — Битое стекло — рецепт с фото

Торт &Битое стекло& с печеньем Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее ...

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. ...

Мексиканская лепешка с наполнителями (бурритос, такос, фахитас)

Мексиканская лепешка с мясом и овощами АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (ФАСТ-ФУД) Главное меню ГЛАВНАЯ Коно-пицца, рожки с наполнителями(пицца-стаканчик) Мексиканская лепешка с наполнителями (бурритос, такос, фахитас) Арабская лепешка пита с ...

Оливье с креветками — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с креветками На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье. Назван салат так в честь ...

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на

Селедка под шубой рулетом Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина. ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 3 ...

Салат из краснокочанной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления салата с уксусом или майонезом

Салат из краснокочанной капусты — рецепт с фото. Как приготовить капустный салат с уксусом или майонезом Внешне краснокочанная капуста похожа на свою белокочанную родственницу, но отличаются они не только цветом. ...

Как готовить настоящий крем из сгущёнки и какой рецепт крема выбрать

Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем ...

Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на

Рецепты на праздничный стол И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, ...

Ячневая каша: рецепт приготовления ячневой каши с грибами

Ячневая каша с грибами Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится из специально обработанного ячменя. Однако, в отличие от последней, она имеет очень мягкий вкус и ...

Приготовление торта Муравейник классический: простой рецепт

Приготовление торта &Муравейник классический& Популярный в русской кухне торт Муравейник классический пекли наши бабушки и мамы, а теперь и мы модем удивить своих близких этим незатейливым вкусным десертом. Традиционная основа ...

Печень трески — польза и вред консервов для организма

Печень трески — польза и вред для организма. Полезные свойства печени трески и противопоказания Один из деликатесов, вкусный и полезный – это печень трески. Одни утверждают, что такой продукт не ...

Вареники с творогом — лучшие способы приготовления — Как правильно

Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях. Вареники с творогом — общие принципы приготовления Вареники – это ...

Варенье из персиков – лучшие рецепты персикового варенья на зиму

Варенье из персиков Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной! Розыгрыши на 1 апреля Фикус уход в домашних условиях, полив , удобрения Драцена уход в домашних условиях Тля на розах ...

Тесто для пирожков на соде — пошаговый рецепт с фото на

Тесто для пирожков на соде Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 Стакана Сливочное масло 100 Грамм Сметана ...

Рецепты — Суп с фрикадельками в домашних условиях c фото

Супы с фрикадельками — рецепты с фото Суп с сырными клецками Детский суп с фрикадельками Суп-лапша с фрикадельками Сырный суп с фрикадельками Свекольный суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками ...

Готовим куриные крылышки

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — ...

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт В холодное время года каждодневное меню должно содержать как можно больше белковых, сытных блюд. Среди множества кушаний, наиболее часто всеми употребляемых, находится ...

Как закрыть компот из айвы на зиму: 3 рецепта айвового варенья

Компот из айвы на зиму Айва – теплолюбивая плодовая культура. В основном её выращивают на Кавказе, Украине, в Крыму, Закарпатье, странах Средней Азии. Поэтому её нечасто можно встретить на рынке ...

Песочные пироги с вишней — 5 моих любимых рецептов!

Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся ...

БУТЕРБРОДЫ В ДОРОГУ — рецепты с фото от

Бутерброды в дорогу Если вы собрались в дорогу, неважно отпуск, командировка или длительная прогулка на природу, то совсем не лишним будет взять с собой бутерброды. И если на завтрак можно ...

Рейтинг@Mail.ru