Главная » Кулинар » Рецепты каши из тыквы с рисом и молоком, секреты выбора ингредиентов

Рецепты каши из тыквы с рисом и молоком, секреты выбора ингредиентов

Каша из тыквы с рисом и молоком — аплодисменты обеспечены. Румяная красавица: каша из тыквы с рисом и молоком на плите и в духовке

Рецепты каши из тыквы с рисом и молоком, секреты выбора ингредиентов

Рецептов каш из тыквы — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша замечательно получается, даже будучи сваренной на воде.

Ну а если блюдо не спеша томится на молоке, то не только сохраняет всю пользу применённых ингредиентов, но и становится нежным и замечательно красивым.

Каша из тыквы с рисом и молоком – общие принципы приготовления

• Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.

• В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.

• Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать &пузатенький& рис, округлой формы.



• Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!

• Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.

• Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: &кашу маслом не испортишь&, а тем более такую.

Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

• 300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;

• 700 мл пастеризованного коровьего молока;

• сладкосливочное масло – 75 гр.

1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.

2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.



4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

• полстакана шлифованного риса;

• 500 гр. зрелой тыквы;

• один литр среднежирного молока;

• неполная чайная ложечка соли;

• 150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.

1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное &Тушение& продолжительностью в полчаса.

2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим &Молочная каша&.

3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.

4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.

5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

Простая каша из тыквы с рисом и молоком

• полный стакан круглозёрной рисовой крупы;

• 400 гр. кусок тыквы;



• один стакан воды;

• 500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;

• соль и сахар добавляются по вкусу.

1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.

2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.

3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.

4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.

5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.

6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

• круглозёрный рис – 1,5 стакана;

• тыквенная мякоть – 1 кг;

• два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;

• сахар рафинированный – 1/2 стакана;

1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.



2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.

3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.

4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.

5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.

6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.

7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

Каша из тыквы с рисом и молоком – &Изюминка&

• пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;

• небольшой пакетик кристалликов ванилина;

• 200 гр. шлифованного риса высшего сорта;

• небольшая горсть изюму;

• полкило зрелой тыквы;

• высококачественное сливочное масло;

• жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.

1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.

2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.



3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.

4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка &волноваться&.

5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.

7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.

8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – &Сливочная гостья&

• полный стакан шлифованного круглозёрного риса;

• 800 гр. вызревшей тыквы;

• 4,5 стакана домашнего коровьего молока;

• 100 гр. 72% сливочного масла;

• две больших ложки сахару;

• 100 мл натуральных 22% сливок.

1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.

2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.



3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.

4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.

5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.

6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.

7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

• Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.

• Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.

• Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.

Из осташейся тыквы можно сделать тыквенный сок и напитки на его основе.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова



Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сайт обо всем

Тесто для пирожков на соде: рецепты и секреты

Тесто с добавлением соды У каждой хозяйки найдется на кухне доступный, недорогой продукт – пищевая сода. Среди множества пищевых добавок современной кулинарии − это самый безопасный ингредиент. Данную добавку используют ...

Салат из капусты, Салат из помидоров, рецепты с фото на: 54 рецепта

Салат из капусты, Салат из помидоров Полезный салат из капусты с помидорами — отличный гарнир к мясу. Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, ...

Рецепты приготовления беляшей в домашних условиях, секреты выбора

Как приготовить беляши в домашних условиях с мясом и другими начинками. Как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными Беляши – очень популярная выпечка. Всегда приятно ...

Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты в домашних условиях

Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в ...

Как засолить хамсу (анчоусы) дома

Анчоусы. Как засолить хамсу дома Анчоусы – это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз ...

Сочный кабачковый торт с помидорами и сыром, Еда на любой вкус

Сочный кабачковый торт с помидорами и сыром Сегодня приготовлю кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком – рецепт очень сочный и легкий! Такой вкусный торт из кабачковых блинчиков – всегда ...

Рыбное меню: законы тепловой обработки

Рыбное меню: законы тепловой обработки. Как правильно готовить рыбу Отваривание рыбы Для отваривания подходят почти все виды рыб. Наиболее вкусны в отварном виде морской окунь, морской карась, ставрида, мерланг, макрель, ...

Джем из клубники на зиму рецепт с фото

Джем из клубники на зиму Весь процесс приготовления занимает не более 1 часа. При этом рецепт значительно проще, чем для варки варенья. Ингредиенты клубника – 500 г; сахарный песок – ...

Салат — Зайчик — Вкусно — это просто! Страна Мам

Салат "Зайчик" — 1/5 кочана пекинской капусты — 100 г сыра голландского (можно взять &Российский&) — 100 г шампиньонов — 1 луковица (средних размеров) — 1 маринованный огурец — молотый ...

Рассольник

Рассольник Рассольник — традиционно русский суп. Свое название рассольник из-за состава, в который входят соленые огурцы, и, по желанию, огуречный рассол. Помимо соленых огурцов в состав рассольника могут входить различные ...

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук — Праздничные рецепты 2017 года

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук Салат &Французский& Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и ...

100 рецептов — Что приготовить из баклажанов

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (155) Заготовки на зиму (124) Салаты (105) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) ...

Помидоры, фаршированные мясом — рецепт приготовления

Помидоры, фаршированные мясом Вы хотите подать на этот праздничный ужин что-то особенное, чего Ваши гости наверняка ещё не пробовали? Оцените этот рецепт приготовления помидоров, фаршированных мясом. Вы можете приготовить их ...

Тушеная капуста — лучшие рецепты

Тушеная капуста — лучшие рецепты. Как быстро и пошагово приготовить тушеную капусту Тушим капусту правильно, а главное – вкусно! Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, особенно ...

Узнай рецепт фаршированных грудок, секреты выбора ингредиентов и

Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок Фаршированные грудки – основные принципы приготовления Фаршировать грудки можно двумя способами. Первый способ: грудки промывают, делают продольный ...

Баклажаны фаршированные: рецепты на выбор, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду! Фаршированные баклажаны — очень распространенное блюдо у всех народов мира и готовят их все по-разному. Но фаршированные баклажаны любят многие из-за нежного вкуса, они являются ...

Рецепт нежной печёнки в сметане по-домашнему

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте ...

Украшение новогоднего стола 2018: фото с идеями и вариантами сервировки и оформления

Украшаем стол к Новому 2018 году: фото и идеи праздничной сервировки Новый год уже близко – а это значит, что пора задуматься над тем, как вы будете декорировать свою комнату. ...

Рецепты варки рисовой каши на молоке, секреты выбора ингредиентов и

Секрет: как варить рисовую кашу на молоке. Как варится рисовая каша на молоке: простые рецепты – пальчики оближешь! Молочные каши с давних времен популярны в нашей стране. Это и не ...

Рецепт: Немецкий салат, питательный

Рецепт: Немецкий салат — питательный фасоль консервированная красная — 1 б ; огурцы маринованные — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; перец болгарский — 1 шт ; ...

Гуляш из говядины, рецепты с фото на: 94 рецепта гуляша из говядины

Гуляш из говядины Классический гуляш из говядины — рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из ...

Рейтинг@Mail.ru