Главная » Кулинар » Рецепты пышек на кефире жареных на сковороде, секреты выбора

Рецепты пышек на кефире жареных на сковороде, секреты выбора

Пышки на кефире жареные на сковороде – настоящий шедевр из прошлого. 20 минут… и на столе гора жареных пышек на кефире

Рецепты пышек на кефире жареных на сковороде, секреты выбора

Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название &пышки&.

Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия.

Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо.

Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки.

Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовления

Прежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.

Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит.

Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них.

Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное, ванилин.

Они могут быть и с припекой – овощной или мясной добавкой, которую кладут в изделие перед готовкой. Очень вкусные пышки, приготовленные с использованием творога.



Готовое тесто раскатывается до диаметра приблизительно 10–12 см и толщины полтора сантиметра. Формочкой или стаканчиком оно делится на кружочки.

Жарятся пышки по две–пять минут с каждой стороны. Слой масла составляет около 2,5 сантиметра. Перед готовкой сковородку с жиром необходимо разогреть.

Рецепт 1. Пышки на кефире жареные на сковороде классические

Пышки успешно заменят хлеб, поскольку их вкус невыразительный, легкий и пресноватый.

• 375 граммов муки;

• треть стаканчика кефира пожирнее;

• шесть л. ст. подсолнечного маслица;

• одна л. ст. сахарка;

• сода на кончике ч. л.;

Поместим просеянную муку в глубокую мисочку. Присолим, добавим сахар и соду. Все перемешаем, соединим компоненты равномерно.

Приготовим еще одну мисочку. В нее выльем воду и подсолнечное масло. Добавим кефир и перемешаем.

Вольем водку и снова все осторожно и неспеша разболтаем ложкой.

В мисочку с жидкими составными постепенно по две-три ложечки добавим муку, перемешанную с остальными ингредиентами. Приготовим тесто.

Когда оно начнет комковаться, переместим на посыпанную мукой дощечку и продолжим работать вручную. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням, и будет плотным.

Колобок перекладываем в отдельную посуду, прикрываем полотенцем и ставим в уголке кухни. Забываем о нем на четверть часа.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нагреваться.



Раскачаем тесто и вырежем формочкой или стаканчиком пышки нужного нам диаметра. Прокалываем вилкой дважды или трижды.

Отправляем пышки очень осторожно в сковородку с разгоряченным маслом. Не более двух минут с каждой стороны обжариваем.

Ароматное блюдо перемещаем на тарелочку с бумажной салфеточкой или полотенцем.

Взбрызгиваем водой каждую пышку.

Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде &Сладкие и сырные&

Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.

• треть стаканчика кефира (3,2%);

• чайная ложечка сметанки;

• две л. ст. крупы-манки;

• пять л. ст. сахарного песка;

• 75 гр. подсолнечного маслица;

Творог перетираем, используя для этого сито и ложку.

В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса.

Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто.

Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах.

Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем.

Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной.

Рецепт 3. Пышки на кефире жареные на сковороде &Вкус детства&



Легкие, воздушные и в меру сладкие пышки украсят домашние или дружеские посиделки. Они напомнят блюдо, которое готовила бабушка много лет назад.

• два яйца небольших;

• две щепотки соли;

• пакетик ванильного сахарка.

Замес теста начнем с того, что просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и размешиваем.

В отдельной мисочке разбиваем яйца и взбалтываем их. Всыпаем соль, сахарок ванильный и обычный. Вливаем кефир и все перемешиваем.

По ложке добавляем в жидкие ингредиенты муку и постепенно готовим мягкое тесто.

Сначала размешиваем просто ложкой. Когда же тесто станет густым, продолжаем работу вручную на дощечке.

После того как тесто будет готово, раскатываем его скалкой до 7–10 мм.

Нарезаем на кружки. На каждом делаем по четыре разреза, чтобы пышки в готовом виде походили на цветы.

Стряхиваем остатки муки и загружаем в нагретое масло. Жарим с каждой стороны по минуты три.

Рецепт 4. Пышки на кефире жареные на сковороде &Волшебное утро&

Простой рецепт вкусных пышек на кефире, жареных на сковороде. Вазочка с любимым вареньем выгодно дополнит блюдо и превратит завтрак в волшебную трапезу.

• одна ст. л. сметанки;

• пару щепоток соли;

• сахарок – шесть ложечек ст.;

• масло растительное – две ложки ст.;

• эссенция ванильная – два грамма;

• две л. ст. цедры лимонной;

В мисочку выливаем стакан кефира, добавляем сметану, соду и перемешиваем. Смесь должна отстояться пару минуток.



Вбиваем в чашу миксера яйцо. Сюда же добавляем ванилин, заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахарок. Ингредиенты взбиваем и перемещаем содержимое миксера в глубокую емкость.

Всыпаем муку и кладем лимонную цедру. Приступаем к замешиванию теста.

Посыпаем мукой поверхность стола. Раскатываем тесто скалкой до толщины в полсантиметра. При помощи чашечки вырезаем кружочки.

На каждой пышке делаем шесть надрезов, середину оставляем целой.

В хорошо подогретое масло помещаем пышки и жарим их, пока их поверхность не станет золотистой. Огонь должен быть средним.

Пышки выгружаем на красивую тарелочку. Их можно полить вареньем.

Рецепт 5. Пышки на кефире жареные на сковороде &Капустные&

Необычные пышки накормят вкусно и сытно. Их можно приготовить на обед и подать со сметаной как второе блюдо.

• полкилограмма белокочанной капусты;

• три стаканчика муки;

• 100 гр. маслица сливочного.

Готовку начнет с шинковки капусты. Складываем ее в отдельную мисочку.

Нарубим мелко укроп.

Потушим минут пятнадцать капусту с зеленью на смеси масла сливочного и растительного. Присолим и перемешаем. В закрытом виде она тушится еще минуты три. Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание.

После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре.

Протираем овощную смесь через сито.

Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем.



В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто.

Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра.

Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.

Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом.

Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой

Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты!

• по половине чашечки (250-и граммовой) теплого молока и кефира;

• полстаканчика маслица подсолнечного;

• одна л. ст. порошка пекарского;

• половина ч. л. морской соли;

• полплитки черного шоколада.

Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.

Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.

Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.

Вливаем подсолнечное масло и кефир.

Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто.

Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности.

Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки.

Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме.

Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности.

Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде &Воздушная вкусняшка&



Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.

• семь стаканчиков муки;

• 0,1 кг масла растительного;

• половинка ч. ложечки соли и соды;

• 9 гр. ванильного сахарка.

Выливаем кефир в мисочку и засыпаем в него соду. Перемешиваем ложечкой.

В большую посудину вбиваем яйца, кладем сахар ванильный и обычный, соль и взбиваем миксером до появления пены.

Заливаем масло и кефир с погашенной содой. Все размешиваем.

Бросаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять в жидкую смесь.

Когда она загустеет, продолжаем работу с тестом на дощечке с мукой.

Оставляем готовый полуфабрикат на минут сорок под полотенцем или пленочкой.

Раскатываем тесто и вырезаем пышки. Отправляем их в горячее масло жариться по две-три минуты с каждой стороны.

Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы

Не стоит слишком тонко раскатывать тесто, иначе пышки будут плоскими и некрасивыми.

Слой масла в сотейнике для равномерной прожарки кушанья составляет около 2,5 см. Пышки в сковородке должны плавать. Изделиям нельзя соприкасаться с дном и стенками емкости.

Чтобы пышки сохраняли форму после обжаривания, в тесто необходимо обязательно добавить сахар. Он растворится в муке, и во время обжаривания верхний слой блюда кармелизируется и покроется румяной корочкой. Именно она сохранит ровную и круглую форму пышки.

Блюдо не будет сырым внутри, если масло хорошенько прокалить.



Не будет оно и плоским, когда добавить в тесто манную крупу.

Для того, чтобы пышки не были резиновыми, в тесто стоит влить водку или спирт. Алкоголь во время обжаривания начинает испаряться, и тесто насыщается воздухом. В результате пышка получается мягонькая.

Чтобы корочка не черствела, готовое блюдо нужно взбрызнуть водой.

Пышки жарятся довольно быстро, поэтому оставлять их без присмотра нельзя.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Витаминный салат из моркови

Витаминный салат из моркови Основные ингредиенты: Морковь, Курага, Яблоко, Сметана, Орехи Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому ...

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

Кальмары кольцами: рецепт приготовления Одна из полюбившихся всем за последние десятилетия закусок – кальмары кольцами. Рецепт их приготовления настолько прост, что доступен даже самым занятым хозяйкам. Кроме того, эти колечки ...

Голубцы в томатном соусе — домашний рецепт

Голубцы в томатном соусе Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе. Несмотря на то, что ...

Салаты с грибами — Рецепты салатов с грибами — Как правильно

Салаты с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты. Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, ...

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов Для украшения тортов или пропитки коржей приготовьте нежный заварной крем. 9 разнообразных вариантов крема — для Вас! Рецепт 1: классический заварной крем для ...

Жареная картошка с шампиньонами — пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с картошкой Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны ...

Буженина из свинины в рукаве — рецепт с фото

Буженина из свинины в рукаве Буженина из свинины в рукаве Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как ...

Куриные рулетики: 6 рецептов

Куриные рулетики: 6 рецептов Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его ...

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с фото от

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который позволяет приготовить множество самых разнообразных блюд, причем как повседневных, так и праздничных. Вот, например, оригинальная и ...

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны ...

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса И вот долгожданный час наступил: вы на пикнике, наслаждаетесь природой и чувствуете, как разгорается аппетит на свежем воздухе. Однако до желанного шашлыка еще ...

Шницель из свинины — как правильно приготовить по рецептам с фото на сковородке или в духовке

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в духовке Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по ...

Пражский вафельный торт с орехами, Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Пражский вафельный торт с орехами Время приготовления: 3 часа Порций: 16 На самом деле готовится он проще простого – из вафельных коржей, которые можно приобрести в магазине или приготовить самим, ...

Омлет с помидорами и сыром, с луком и колбасой

Красивый и полезный завтрак: 4 рецепта омлета с помидорами, сыром и колбасой Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и ...

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно ...

Гречка с фаршем — как приготовить по рецептам с фото на сковороде, в духовке или мультиварке

Гречка с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке, духовке и сковороде Когда хочется приготовить вкусное сытное блюдо, выручит гречневая каша с фаршем. Ее ...

Беляши с мясом — Очень вкусные домашние рецепты беляшей с фото, Волшебная

Беляши с мясом А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты! Говорить о том, ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам ...

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты приготовления вкусного домашнего блюда с фото

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты с фото. Как приготовить жаркое с мясом по-домашнему в горшочках Аппетитным и очень праздничным является рецепт жаркого из мяса с овощами. Если запечь ...

Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь ...

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок. ...

Рейтинг@Mail.ru