Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты рассольника пошаговые: секреты выбора ингредиентов и

Рецепты рассольника пошаговые: секреты выбора ингредиентов и

Рассольник: пошаговый рецепт вкусного супа. Классически, постный и другие виды рассольника, пошаговые рецепты, советы и хитрости

Рецепты рассольника пошаговые: секреты выбора ингредиентов и

Рассольник – очень сытный и ароматный супчик на мясном бульоне, в котором присутствует необычная крупа – перловка. Впрочем, это совсем необязательно.

Рецептов рассольника огромное количество. Самые интересные собраны здесь.

Рассольник – общие принципы приготовления

В классическом варианте суп готовится на мясном бульоне. Но можно использовать птицу, встречаются постные рецепты с овощами и грибами. Перловка всегда готовится отдельно, так как при варке выделяются склизкие вещества, которые могут испортить бульон. Чтобы не готовить крупу долго, важно ее заранее вымочить, на это нужно хотя бы 3-4 часа, но лучше залить холодной водой на всю ночь.

Что еще добавляют в рассольник:

• картофель, лук и другие овощи;

• томат или помидоры;

• зелень, специи, лавр.

Суп варится чаще всего в кастрюле, но можно использовать и мультиварку. На приготовление блюда в среднем уходит около 3 часов. Если рецепт постного супа, то достаточно одного часа, но при условии предварительного вымачивания перловки. Подают рассольник с зеленью, сметаной, суп прекрасно сочетается с чесноком, острым перцем.



Классический рассольник: пошаговый рецепт с подробным описанием

Пошаговый рецепт рассольника с перловой крупой и томатной пассеровкой. Именно такой суп был когда-то придуман и до сих пор является самым популярным.

• 400 г мяса с косточкой (говядина, свинина);

• 2 горсти перловки (средние);

• пара головок лука (1 в бульон);

• 3 бочковых огурчика;

• 50 г концентрированной пасты;

• зелень, приправы, чеснок (количество по вкусу).

1. Залить мясо тремя литрами воды, добавить одну целую луковицу, отправить вариться бульон.

2. В другой кастрюльке готовим перловку. Крупу заранее вымачиваем, заливаем холодной водой и варим до мягкости, но нужно следить, чтобы зернышки не раскисли и сохранили упругую форму.

3. Как только мясо приготовится, бульон процедить и повторно поставить на плиту.

4. Режем картофелины, запускаем в кипящий мясной отвар, подсолим, но немножко, помним про огурчики.

5. Луковичку, которая осталась, режем мелкими кубиками и жарим на сковородке, масло любое, через пару минуток кидаем натертую крупно морковку. Как только они вместе подрумянятся, можно высыпать порезанные или натертые огурчики. Тушим овощи вместе десять минут.

6. В концентрированную пасту вливаем немного водички, размешиваем и отправляем к овощам минут на пять, помешиваем.

7. В это же время к картофелю добавляем перловку.

8. Перекладываем в кастрюлю овощную пассеровку с томатом. Теперь убавляем огонь, томим минут десять.



9. Мясо, которое ранее вынули из кастрюли, режем на кусочки. Его можно вернуть или класть каждому в тарелки.

10. Пробуем рассольник. По вкусу солим, перчим, кидаем давленый чеснок и зелень. Готово!

Постный рассольник: пошаговый рецепт с перловкой

Если нет времени или не положено мясо, то можно приготовить постный рассольник, как в этом пошаговом рецепте.

• 3 картофелины (крупные корнеплоды);

• морковка, лук и перец – все по 1 штуке;

• зелень, перец, лавр.

1. Самое долгое – это варка перловки. Поэтому, вымоченную крупу сразу заливаем водой и отправляем на плиту. Затем ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды и начинаем готовить другие ингредиенты.

2. Две картофелины очищаем и нарезаем, третью также освобождаем от кожуры, но натираем. Ее сразу закидываем в кастрюлю, стружка переварится, уйдет в бульон, он будет вкуснее. После закипания закидываем кусочки оставшейся картошки, подсолим.

3. Ставим на плиту сковородку, вливаем постное масло. Кладем нарезанную головку лука, морковку и жарим.

4. Огурчики натираем, пересыпаем к овощам, накрываем и тушим минут пять.

5. Натираем помидоры, переливаем в сковородку, готовим без крышки еще минут пять.

6. К почти сваренному картофелю пересыпаем готовую перловку, кладем порезанный болгарский перчик, после закипания перекладываем оставшиеся ингредиенты из сковородки.

7. Провариваем все пару минут, кидаем специи, зелень и выключаем.

Ложный рассольник: пошаговый рецепт с рисом



Пошаговый рецепт рассольника для тех, кто не любит перловку или не хочет тратить время на варку крупы. С рисом получается все намного быстрее.

• 2,5 литра любого бульона;

• 250 г картофеля;

• 100 г крупного риса;

• 200 г огурчиков;

• 50 г томатной пасты (можно любой соус, но больше);

• зелень любая, специи;

• 30 мл масла или жира.

1. Очищаем картофелины, режем и закидываем в кипящий мясной бульон. Промываем рис, закладываем в кастрюлю через пять-семь минут после картошки. Солим и варим.

2. Отдельно обжариваем основные овощи: лук, морковку, затем кладем огурчики, тушим под крышкой до мягкости.

3. Томат разводим, чтобы он стал похож на кетчуп средней консистенции, заливаем в сковородку. Готовим вместе минут пять.

4. Перекладываем все из сковородки в кастрюлю, варим вместе несколько минут, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

5. Пробуем, если недостаточно соли огурчиков, то добавляем еще. Суп перчим, заправляем зеленью.

Грибной рассольник: пошаговый рецепт с маринованными (солеными) шампиньонами

Пошаговый рецепт очень ароматного и вкусного рассольника, который готовится с солеными грибочками. Для бульона можно использовать птицу или мясо.

• 3 литра бульона;

• 200 г картофеля;

• 200 г грибов маринованных, соленых;

• 150 г соленых огурчиков;

• луковичка и одна морковка;

• 3 помидора или 2-3 ложки пасты.



1. Перловку варим до готовности, сливаем лишнюю воду.

2. В бульон запускаем картофель, варим до полуготовности.

3. Ставим 2 разные сковородки. В каждую наливаем по паре ложек масла.

4. Режем грибы, кладем в сковородку, начинаем жарить. Через 2-3 минутки выкладываем к ним порезанные огурчики, готовим вместе около десяти минут.

5. Во второй сковородке обжариваем морковку с порезанной луковицей. Перекладываем к грибам, добавляем натертые помидоры, тушим вместе.

6. Перекладываем к картошке отварную перловку, кипятим пару минут и добавляем все из сковородки. Даем быстро закипеть, затем убавляем до минимума огонь и держим на плите суп четверть часа.

7. Пробуем, солим по вкусу, облагораживаем блюдо зеленью.

Рассольник: пошаговый рецепт с солеными помидорами

Оказывается, для приготовления можно использовать не только огурцы, но и соленые помидоры. С ними тоже получается вкусно.

• 300 г соленых помидоров;

• 3 л мясного бульона;

• 200 г картофеля;

• 200 г отваренной перловки;

• по 100 г лука репчатого, моркови;

• масло, специи, любая зелень.

1. В бульон с мясом или без него закладываем порезанную картошку, провариваем десять минут, запускаем приготовленную отдельно перловку.

2. Обжариваем лук до легкого румянца в масле на сковородке. Натираем морковь, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

3. Снимаем с соленых помидоров шкурку, нарезаем мелко, перекладываем к овощам, пассеруем еще минут пять.



4. Соединяем овощи и будущий рассольник в кастрюле, варим вместе до готовности. Заправляем зеленью, специями.

Рассольник: пошаговый рецепт в мультиварке

Перловую крупу придется отварить до полуготовности отдельно, так как в мультиварке вместе с основным супом это сделать не получится.

• 1 мультиварочный стакан перловки;

• 2 ложки пасты томатной концентрированной;

• соль, рассол от огурцов, приправы;

• масло для обжаривания или жир.

1. Режем лук и морковку. Разогреваем на режиме выпечки масло, закладываем овощи, готовим минут десять.

2. За это время нарезаем картофель, огурчики.

3. Закладываем сначала огурцы и пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем картошку, засыпаем полуготовую перловку и заливаем бульон.

5. Закрываем крышку, меняем программу на режим супа. Готовим рассольник полный цикл.

6. Открываем, кидаем по вкусу специи, зелень, закрываем и даем блюду настояться.

Рассольник: пошаговый рецепт с копченостями

Пошаговый рецепт рассольника с копченостями. Можно взять ребрышки, грудинку или любые другие кусочки.

• 300 г копченостей;

• стакан перловки (отварной);

• перчик болгарский (1 шт.);

• 2 огурчика (бочковые);

• соль, перец, петрушка;

• морковка, одна луковица.

1. Кипятим 3 литра воды, закидываем порезанную картошку. Режем крупно. Варим пару минут и добавляем копчености.

2. Нарезанный лук и морковь обжариваем, кладем огурчики, готовим несколько минут и добавляем томат. Заливаем половником горячего бульона из кастрюли, оставляем тушиться.



3. Как только картофель будет почти готов, закладываем отварную перловку. Солим.

4. Через несколько минут кидаем порезанный сладкий перчик, затем перекладываем овощи в томате из сковородки.

5. Накрываем, томим при едва заметном кипении десять минут.

6. Пробуем, дополнительно вводим специи, зелень и готово!

Рассольник – полезные советы и хитрости

• Самый вкусный рассольник получается из бульона на косточки. Если сокращать время приготовления, используя порезанное мелкими кусочками мясо, суп будет уже не таким вкусным.

• Из молодого мяса бульон готовится быстро, но намного вкуснее получается суп, приготовленный из мяса взрослого животного.

• Если огурцы пресные и рассольнику не хватает кислоты, можно выдавить в кастрюлю немного лимонного сока или добавлять его непосредственно в тарелки. Целые ломтики цитруса можно использовать для украшения супа.

• Чтобы приготовить яркий и насыщенный рассольник, можно в него добавить немного пассерованной свеклы. Натереть ее нужно очень мелко, чтобы корнеплод не обращал на себя внимания в супе.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить чесночный соус — пошаговые рецепты

Чесночный соус: лучшие рецепты со всего света Чесночный соус ― прекрасная пикантная заправка для многих блюд. Его можно подавать к мясным блюдам, печеной и жареной картошке, овощам и морепродуктам. Французы, ...

Зеленые побеги чеснока – ароматная приправа и природный источник биологически активных веществ

Самый полный сайт о чесноке: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком Чесночные луковицы испокон веков применялись в качестве ароматной приправы к пище и природного лекарства. Оказывается, что не только ...

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке Для многих дорадо все еще остается экзотическим продуктом, поэтому процесс ее готовки вызывает много сомнений. На самом деле эта рыба ...

Печенье из творога — Гусиные лапки — пошаговый рецепт с фото на

Печенье из творога «Гусиные лапки» Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 200 ...

Лазанья с фаршем: пошаговые рецепты приготовления вкусного блюда с фото

Домашняя лазанья с фаршем Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии, которое готовится с самыми разными начинками. В домашних условиях легко создать такую композицию вкусов и ...

Салат — Зайчик

LiveInternetLiveInternet —Музыка —Всегда под рукой Large Visitor Globe мой коллаж 3 (71) полезные советы4 (53) стихи(5 часть) (50) компьютерный ликбез( 2 часть) (50) видеоуроки (1) стихи(4часть) (49) вяжем на спицах ...

Рецепты кутьи с изюмом, из риса, поминальной кутьи, секреты выбора

Как правильно приготовить кутью из риса с изюмом. Рецепты кутьи поминальной с изюмом и рождественской кутьи Кутья с изюмом – это постная каша, которую готовят на поминальный стол или перед ...

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как варить креветки. Сколько варить креветки Готовить креветки предельно просто и одновременно сложно. В этом рецепте я хочу поделиться секретом, как правильно варить креветки, чтобы они всегда получались нежными, сочными ...

Печень по-строгановски — рецепт с пошаговыми фото от

Печень по-строгановски Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова (вернее его повара) можно готовить не только говядину, ...

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажан Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – ...

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ — более 100 сайтов с кулинарными рецептами

LiveInternetLiveInternet Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас . —Метки —Приложения Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя ...

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке Ингредиенты Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – по вкусу Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л. Мука – на подпыл Панировочные сухари – по ...

Пирог Киш: пошаговые рецепты с фото и видео

Французский Киш: рецепты открытого пирога Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов. И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом. Совершенно неважно, в холодном он ...

Суши и роллы

Суши и Роллы Суши — это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку ...

Варенье из тыквы: 10 рецептов как варить вкусное тыквенное варенье

Варенье из тыквы: рецепты Любителям полезных десертов наверняка пригодится рецепт интересного варенья из тыквы, которое может быть удивительно вкусным. Тыква – довольно обычный и не всеми любимый продукт. Хотя в ...

Русские щи

РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ О пользовании рецептами Праздники. Посты. Традиции. Молитвы. Постные и праздничные блюда Традиционные русские блюда Первые ...

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классическиий

Торт «Муравейник» (классический) Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта &Муравейник&. Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, ...

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, ...

Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – это очень простое и сытное блюдо, которое украсит не только повседневный стол, но и праздничное ...

Курица в соусе из кедровых орешков

LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5365) печенье,пряники (926) булочки, пончики (894) кексы (685) пирожки (655) пирожные (526) рулеты (254) маффины (152) глазури, кремы (56) пудинг (30) интересные статьи, статьи ...

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Изотова и Момотова

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных ...

Рейтинг@Mail.ru