Главная » Кулинар » Салаты — quot; Змейка — quot; коллекция рецептов и идеи оформления — Праздничный мир

Салаты — quot; Змейка — quot; коллекция рецептов и идеи оформления — Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Последние новости

Последние статьи в блоге

  • Главная ›
  • Праздничный стол ›
  • Салаты и закуски ›
  • Салаты "Змейка" — коллекция рецептов и идеи оформления

Салаты "Змейка" — коллекция рецептов и идеи оформления

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Если вы или кто-то из ваших домочадцев родился в год Змеи, то вам, конечно же, захочется украсить праздничный стол стол блюдом, символизирующим этот знак Восточного гороскопа.

Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или ваш любимый) — нужно только его красиво выложить и украсить.

Порадовать гостей таким салатиком можно не только в День рождения или Новогоднюю ночь, которая предшествует Году Змеи, но и 8 марта, например, — чем не повод? Ведь все женщины чуточку змеи. ))

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Грибной салат &Змейка&

куриное филе – 400 г;



картофельное пюре – 300 г;

твердый сыр – 150 г;

лук репчатый – 3 шт.;

зелень петрушки – для украшения.

Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками.

Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Из чипсов делаем нашей &змее& корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Картофельная закуска "Змея" с грибами, курицей и чипсами

Картофельное пюре — 300 г

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 3 шт.

Майонез — 1 упаковка



Твердый сыр — 100-150 г

Чипсы (со вкусом сыра) — 80-100 г

Красная смородина или клюква

Кусочек помидора или красного болгарского перца

Свежая зелень петрушки

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок — из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с вареной курицей

2 отварных куриных филе

400 грамм шампиньонов

200 грамм копченого колбасного сыра

для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде.

Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке.

Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как подскажет фантазия.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с горбушей

4 средние картофелины,

1 баночка консервированной горбуши,

2 плавленных сырка "Дружба",

1 зубчик чеснока,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.



* Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Натираем на терке сырки, картофель и яйца, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, добавляем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. При желании можно выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Змеиную мордочку оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высоко градусные напитки.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Салат "Змейка" с копченой курицей

4 крупных картофелины

800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)

1 копченая куриная грудка

1 банка консервированной кукурузы

маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами, огурцами или зеленым горошком.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат &Змейка& с крабовыми палочками

зеленый консервированный горошек – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

огурец свежий – 2 шт.;

оливки – для украшения;

консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;

растительное масло – 1 ч. ложка.;

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем &змею& измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову &змеи& полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками.



Готовый салат &Змейка& с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с креветками и ананасами

400 гр. креветок, 1-2 свежих огурца, банка консервированного ананаса в виде колец, 150 гр. риса, майонез, пачка крабового мяса, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика чеснока, два вареных яйца.

Для украшения сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с курицей и орехами

филе курицы — 300 г

плавленый сыр — 180 г

грецкие орехи — 80-100 г

куриные яйца — 3 шт.

кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

майонез — 100-120 г

консервированные горошек или кукуруза — 2 банки

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук.



Заранее отвариваем яйца и куриное филе.

Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы.

Яйца чистим и трем на крупной терке.

Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки.

Грецкий орех трем на терке или мелко нарезаем.

В миске смешиваем лук, куриное филе, яйца, яблоки, плавленые сырки. Немного посолим и заправляем майонезом. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Смачиваем руки кипяченой водой и лепим форму змеи.

Сверху посыпаем орехами. Выкладываем кукурузу или зеленый горошек на змею. Моем и нарезаем огурец или помидор и выкладываем по краям.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змея" из кальмаров и сыра

600 гр. филе кальмаров,

головка репчатого лука,

100 гр. твердого сыра,

перец и соль по вкусу.

Филе кальмара отвариварить и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн).

Нарезать мелко лук, на мелкой терке натереть сыр.

Отварить вкрутую яйца и тоже натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты смешать в подходящей емкости, заправить майонезом, добавить перец и соль.

Декорировать салат листьями зеленого салата и маринованными огурцами.



При желании салат можно выкладывать слоями: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый слой должен промазываться майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змея" с лососем и плавленным сыром

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Картофель отварной — 5 Штук

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Маслины без косточек — 250 Грамм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Горбуша (консервированная) — 300 Грамм

Майонез — 300 Миллилитров

Петрушка — — По вкусу

Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи, аккуратно сглаживаем и выравниваем при помощи ложки.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею полоской по центру.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с рыбой и помидорами

Яйцо (вареное) — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Берем блюдо, натираем картошку, формируем тело змеи, намазываем майонезом.



Дальше режем рыбу кубиками и выкладываем сверху, на рыбу помидоры черри, порезанные пополам, кто хочет — может тоже промазать майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

На помидоры потёртый сыр, на сыр яйца, промазать майонезом, при этом постоянно формируем змею.

Верх украсить мелко нарезными огурцами, сделать глаза и язык из моркови.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат &Змейка& с сайрой

1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры

огурцы соленые или маринованные

2 плавленых сырка по 100 гр.

соль — по желанию

черный молотый перец

2 зубчика чеснока

Для украшения салата &Змейка& можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим &в мундирах& до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.



Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.



На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы &S& оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей &змеи&.

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы &S& выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Украшаем тело &Змейки&. Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем &чешуей& из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову &Змейки&. Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру (&нос&), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат &Змейка& можно украсить свежей зеленью.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змея" с сельдью и семенами подсолнуха

Картофельное пюре — 300 г

Сливочное масло — 30-40 г

Сельдь (лучше филе или порезанная на кусочки в масле) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Семена подсолнуха (очищенные) — 70-80 г

Помидор свежий — 1 шт.

Свежая зелень петрушки

Отварите картофель и сделайте пюре (можно не солить или добавить совсем немного соли) со сливочным маслом. Остудить его и выложить на блюдо в форме змеи. Не делайте картофельное пюре сильно жидким или сильно густым. Лучше средней консистенции.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Сверху картофельного слоя разложите кусочки сельди по всей длине. Если вы используете филе, то порежьте его на приблизительно одинаковые кусочки.

Луковицу порежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе с добавлением щепотки сахара и небольшого количества воды примерно на 15-20 минут (это желательно сделать пока варится картофель). Затем выложите сверху сельди.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Посыпьте змею очищенными семенами подсолнуха.

Вырежьте при помощи фигурного ножа цветочек с помидора. Из кусочков помидора сделайте глаза и язычок. Украсьте зеленью свежей петрушки.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змея" со свеклой и овощами

Картофель — 3 шт

Соленый огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Отвариваем картошку, морковку, свеклу и яйца.

Тем временем мелко измельчаем и маринуем лук, добавляем 3 столовых ложки воды,уксус и сахар.

Мелко нарезаем соленые и свежие огурцы.

Вареные яйца отделяем на желток и белок, натираем все на мелкой терке.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями в виде змеи и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала кладем картошку, затем соленый огурец, свеклу и свежий огурчик. Далее выкладываем яичный желток, маринованный лук и яичный белок. Верхний слой салата посыпаем морковкой, кладем тоненькие полоски болгарского перца, в бока втыкаем зеленый лук, выкладываем мордочку змеи.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" со свининой

400 гр. картофеля

оливки, черный перец

лавровый лист, майонез, соль

Предварительно отварить картофель и морковь до готовности, яйца отварить вкрутую. Свинину залить водой, добавить 5 горошин черного перца и 4 лавровых листа. Варить мясо до готовности — приблизительно 40 минут с момента закипания воды.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Лук нарезать мелко и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду полностью слить.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, желтки нарезать мелко.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Немного моркови оставить для украшения, остальную — почистить, натереть на крупной терке.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Сыр натереть на средней терке.

Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом, добавив немного соли.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Начинаем "собирать" салат: на блюдо выложить слой картофеля, придав форму змеи, немного посолить и смазать майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Выложить слой лука, затем — мясо.

Выложить морковь, смазать майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Выложить сыр, смазать майонезом и выложить желтки, немного смазав майонезом.

Выложить белки, смазать майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Делаем украшение салата: чешуя — нарезанный кольцами маринованный огурец и вареная морковь; глаза — маслины, язык — кусочек вареной моркови.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Новогодняя Змейка" из оливье

Если в качестве основного ингредиента будет использовано &оливье&, значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это облегчит процесс выкладывания и формирования &змейки&.

Лучше всего брать за основу слоеный салат (к нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности салата &оливье&). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат с орехами и куриным филе "Весеоая Змея"

Куриное филе (отварное) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Яблоко — 1 шт. (большое)

Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст. ложки

Грецкие орехи — 100 г (очищенных)



Ломтик сыра (твердого)

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины.

Салат "Змейка" фото-рецепт

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Веселая закусочная змейка

Эта змейка приготовлена из багета, салата "Айсберг", оливок, салями и орешков.

При желании вы можете использовать другй салат,а так же паштет или бутербродную массу.

Срежьте у багета концы — они послужат головой и кончиком хвоста вашей Змее.

Затем сделайте из оставшегося багета и начинки большой бутерброд и разрежьте его на части. Чтобы было удобнее разместить бутерброды в форме Змейки их можно нарезать трапециевидной формы.

Выложите на блюде изогнутую Змейку из маленьких бутербродиков, приставив по краям "голову" и "хвост".

Оформите мордочку Змейки, сделав глазки и пасть с язычком (надрежьте край багета и вставьте язычок из моркови, помидора или красного перца) и украсьте все блюдо зеленью.



Поверх каждого бутербродика можно нанести тонкий рисунок из майонеза или кетчупа (с помощью корнетика), добавить зернышки кукурузы, зеленые горошины или овощные звездочки.

Если бутербродики не слишком устойчивые, то можно проткнуть их шпажками или зубочистками, соорудив еще и гребень на спинке змеи.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змея" с ветчиной

2 банки консервированного горошка

5 отваренных в крутую яиц

100 г копченого мяса (для украшения)

2 огурца (для чешуи)

4 помидоры черри

2 маслины (для глаз)

1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.

2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.

3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.

4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.

5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.

6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Бублик-закуска "Змейка"

креветки очищенные 70 г

сыр сливочный 200 г

нарезанный кресс-салат 2 ст. л.

помидоры черри 5 шт

нарезанный зеленый лук 2 ст. л.

зеленый лук для украшения

перец красный сладкий 2 полоски

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Разрезать каждый бублик на 2 пласта, затем разрезать каждый пласт пополам. Отложить 6 кусочков, из оставшихся вырезать 2 головы и 2 заостренных хвоста.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Огурец и креветки мелко нарезать и перемешать со сливочным сыром и зеленью.

Разложить на двух подносах по &змейке&, промазать сверху подготовленной смесью.

Украсить бутерброды половинками помидоров черри и зеленым луком.

Совет: если у вас бублики большого диаметра и достаточно твердые, то можно разрезать их на более мелкие кусочки, которые можно положить в рот целиком.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Закусочные бутерброды &Змейка&

1 французский багет,

3-5 листьев салата,

150 г отварной курицы (ветчины),

50 г сливочного масла,

5 пластинок сыра,

маслины и болгарский перец (красный)

Багет разрезать пополам вдоль. Смазать размягченным сливочным маслом и выложить пластинки сыра.

Листья салата крупно порвать и положить сверху на сыр. Отварную курицу тонко нарезать и выложить на салат. Накрыть второй половинкой багета и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо в виде извивающейся змеи и украсить: глазки – маслинами, язык – красный болгарский перец.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

"Змейка" с индейкой и каперсами"

400 г — мясо индейки

3-4 шт. — картофель

1-2 шт. — огурец свежий

горошек зеленый консервированный

100 г — каперсы консервированные

майонез — по вкусу

лук зеленый — по вкусу

Индейку отварить с добавлением перца и лаврового листа. Овощи, и яйца варим до готовности.

Мясо остудить, нарезать мелкими кубиками. Добавляем горошек, каперсы и майонез. Все аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат ложкой на блюдо в виде змеи. Украшаем на свое усмотрение.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Красные полоски — тертая вареная морковь, голубые полоски — тертый белок яйца (белок окрашен соком краснокочанной капусты), маслины. Глазки — маслины с клюквой, язычок — из сладкого перца.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Новогодняя Змейка" с курицей

-200 г куриного мяса

-2 соленых огурца

-1 банка консервированного горшка

-100 г маринованных грибов

-1 варенная морковь

-4 варенных яйца

Для украшения салата:

-0.5 баночки консервированной кукурузы

-зелень лука, укропа, листья салата

-1 красный сладкий перец

-0.5 баночки консервированного горошка

Курицу, картофель, яйца, морковь отварить.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать.

Все приготовленные ингредиенты смешать с майонезом.

На большое блюдо выложить салат в форме змейки.

Украсить нашу змейку консервированным горошком, кукурузой, с зелени укропа выложить елочку и украсить зернами граната и кукурузы.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Салат &Красная змейка&

Лук чистим, режем тонкими ломтиками и вымачиваем в маринаде 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад покрывал весь лук, тогда из лука уйдет горечь и он станет вкусным и пикантным. После 15 минут, лук откидываем на сито и даем стечь.

Куриное мясо отделяем от кости и мелко режем.

Лук перемалываем и добавляем в курицу

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Лук, яйцо и сыр пропускаем на блендере (для этого воспользуйтесь ножевой насадкой). Все перемешиваем с куриным мясом, перчим, солим и добавляем майонез.

Берем большое плоское блюдо округе или квадратное. Выкладываем салат в виде тела змеи. Голову делаем больше и делаем углубления для глаз.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Смазываем тело нашей змеи майонезом чтобы зерна граната потом не падали.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

После наших ухищрений, на тарелки остались некрасивые пятна от салата и майонеза, которые портят внешний вид. Берем бумажное полотенце слегка смачиваем (не переборщите, иначе оно будет рваться и оставаться на тарелке), затем аккуратно проводим по блюду стирая следы лепки:) Делайте так до тех пор, пока блюдо не станет чистым.



Гранат моем, чистим и извлекаем зерна. Украшаем змею зернами граната.

В конце вставьте в глаза душистый перец, из сыра вырежьте язык.

Полезные советы по приготовлению салата:

— если есть возможность, готовьте основу салата за день до праздника и уберите в холодильник. На следующий день, смажьте майонезом и выложите гранатом. Тогда вид у салата будет более свежим и красивым;

— не бойтесь и смело используйте различную зелень, она дает сочность и законченность композиции;

— можно тонкими колечками порезать маслины и выложить змею, а уже в дырочки положить гранат, будет эффектно;

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

— чтобы было удобно выкладывать тело змеи, не делайте изгибы ее тела слишком близко друг к другу, потом не удобно будет выкладывать гранатом. В узкие места &подлезть& можно только с пинцетом;

— для змеи можно изготовить корону из моркови или огурца, будет Змея-царица;

— можно змею выложить кольцами, а в середину положить отваренных перепелиных яиц, получится некое змеиное гнездо;

— если нет копченой курицы, возьмите любую другую, но обязательно пряную (например: гриль или запеченную со специями и травами);

— при приготовлении салата можно добавить жаренных грибов — вкус будет тоже интересным.



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Закуска "Змеиное логово"

Э та закуска представляет собой самую обыкновенную "Селедку под шубой", выложенную в форме змеи.

Сама змейка сверху — тонкая полоска селедочного филе с глазками из горошин перца.

Шарики-яйца делаем из того же, что и основа, либо из сырной или бутербродной смеси.

Для полноты картины укладываем зеленые веточки-"травку".

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салат "Змейка" с курицей и виноградом

грудка куриная копченая — 500 гр

виноград "Тайфи" — 300 гр

сыр твердый — 300гр

виноград крупный красный

Для приготовления нашего салата нам нужно: нарезать грудку кубиками, виноград на половинки (обязательно вынуть косточки), яйцо и сыр натереть на терке, фисташки очистить и измельчить.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Рисуем на блюде контур нашей змейки.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Выкладываем первый слой- куриную грудку, смазываем майонезом.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Укладываем виноград, натираем на терке 3 яйца, смазываем майонезом.

Следующий слой — сыр на терке и майонез.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

И НАКОНЕЦ украшение: кондитерский шприц наполнить майонезом и нарисовать контуры нашего рисунка. заполняем границы измельченными фисташками. прорисовываем все детали. корону делаем из яичного белка и украшаем зернышками граната, а мордочку заполняем желтком, язычок делаем тоже из белка, раздавив в белок пару зернышек граната для цвета. Делаем глазки и реснички из маслинок. Украшаем крупным красным виноградом и зернышками граната.

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Овощные и бутербродные змейки

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир



Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир
Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

По теме и без темы:

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Салаты - quot; Змейка - quot; коллекция рецептов и идеи оформления - Праздничный мир

Японские салаты: коллекция рецептов

Салатик в рифмах и рецептах (Картофельный салатик под водочку)

Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах



Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности, советы)

Что приготовить 1 апреля (Коллекция забавных блюд)

Добро пожаловать в магазин

"Удачная Покупка",

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить: Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки &При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.& Ингредиенты ( 4 порции ) Крупа ячневая ...

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ — рецепты с фото от

Блюда из свинины Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились ...

Перловая каша — рецепты приготовления

Перловая каша — рецепты приготовления Пользу перловой каши многие недооценивают. А многие просто ленятся ее готовить, так как она варится долго. Несколько способов приготовления перловой каши читайте ниже. Перловая каша ...

Треска с помидорами

Треска с помидорами Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески ...

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ — рецепт с пошаговыми фото

Жареная форель с сыром Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить ...

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных и простых рецептов Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает ...

Сырники, рецепты с фото на: 244 рецепта

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Подробней о сырниках и творожниках. Классические ...

Как сделать грибной соус: рецепты приготовлениня грибных подливок и соусов

Самые вкусные и простые рецепты грибного соуса Многим хозяйкам надоедает использование привычных покупных (или домашних) майонезов, кетчупов. И здесь на помощь придет такой простой, но невероятно вкусный грибной соус, который ...

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов Ингредиенты Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные ...

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. ...

Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским ...

Песочный пирог с вишней и безе, рецепт с фото пошагово на Вкусно готовим

Песочный пирог с вишней и безе У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени. Такой ...

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты. Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото) Молоко ...

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет яркий вкус, в котором преобладают ...

Диетические рецепты

Страница Диетические рецепты Информация Действия 27 926 записей предложить новость 1. Быть подписчиком сообщества Диетические рецепты 2. Сделать репост этой записи и не удалять до конца розыгрыша ВАЖНО! Пост не ...

Салат из редьки, рецепты с фото на: 410 рецептов салата из редьки

Салат из редьки Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой. Подробней про салат из редьки . Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень ...

Перец, фаршированный овощами: рецепты приготовления с фото

Как приготовить перец, фаршированный овощами Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец ...

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы жарили толстолобика. Очень любим эту рыбку. Мясо рыбы нежное, вкусное, мягкое. Мы иногда покупаем свежую рыбу. ...

Как пожарить баранину на сковороде?

Как пожарить баранину на сковороде? Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных ...

Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть баночку домашних консервированных помидор и приговорить ее под картофель-пюре. И вкусно, и полезно одновременно! А ...

Рейтинг@Mail.ru