Не пропусти
Главная » Кулинар » Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Как приготовить мягкое и эластичное тесто на вареники

Вареники – это одно из любимейших блюд хозяек нашей страны. При этом считается, что приготовить тесто для них очень простая задача, с которой справится даже ребенок. Но в результате может получиться очень неприглядная картина, когда продукт не обладает нужными свойствами и непригоден для дальнейшего использования.

Чтобы вареники получились красивыми и вкусными, нужно строго придерживаться рецепта, рекомендаций к нему, тогда тесто получится таким, как нужно, а готовое блюдо порадует домочадцев.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Рецепт пресного теста для вареников на воде

Это один из самых любимых вариантов, не требующий особых затрат. Единственный недостаток – тесто получается не такое прочное, как при использовании яиц.

  • вода, доведенная до 40 градусов – половина литра;
  • мука – 1,5 килограмма;
  • столовая ложка соли.

Время приготовления составит около 50 минут.

Калорийность – около 270 килокалорий на 100 грамм продукта.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

  • соль добавляется в воду и при помощи интенсивного перемешивания растворяется;
  • мука насыпается на поверхность стола горкой, в середине делается углубление;
    Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты
  • в получившийся кратер понемногу добавляется жидкость, тесто начинает замешиваться;
  • процесс повторяется до получения однородной массы. Чтобы избежать перерасхода муки, в процессе замешивания она подбирается с краев к середине;
    Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты
  • практически готовое тесто без добавления воды замешивается несколько минут. Затем получившаяся шарообразная клейкая масса накрывается полотенцем на 40 минут. В это время идет образование клейковины;
  • сняв полотенце, добавляем немного муки, снова замешиваем. Готовый продукт должен получиться упругим, легко поддающимся нажатию, но прилипать к поверхности не должен;
    Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты
  • раскатываем тесто в небольшие блины средней толщины. Нельзя, чтобы они были прозрачными – это не пельмени.



Тесто с растительным маслом на вареники

Такой вариант называется заварным. Получается мягкое и пластичное тесто, с которым приятно работать.

  • 0,2 литра воды, доведенной до 90-100 градусов;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ст. ложки масла (оливковое, подсолнечное);
  • полкилограмма муки.

Временные затраты – 40 минут.

Калорийность 240 килокалорий (100 грамм).

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

  • насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине;
  • засыпаем туда соль и заготовленное масло;
  • начинаем замешивать тесто, постоянно добавляя горячую воду. При этом все рекомендации из прошлого рецепта остаются в силе;
  • практически готовый ингредиент для будущих вареников накрываем полотенцем, оставляем его в покое на 30 минут;
  • снимаем полотенце, при необходимости добавляем муки (тесто липнет к поверхности), еще раз замешиваем и приступаем к дальнейшим действиям по приготовлению.

Заварной крем: классический рецепт

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

можно взять из публикации на нашем сайте.

Как сделать вкусный молочный коктейль, можно узнать из этой статьи.

Тут есть рецепты пирогов из слоеного дрожжевого теста.



Лучший рецепт теста для вареников и пельменей на минеральной воде

Еще один вариант, который нельзя назвать бабушкиным. При этом тесто на минералке получается вкусным и упругим, хорошо продается дальнейшей обработке.

  • минеральная слабо газированная вода – 200 миллилитров;
  • одно яйцо;
  • 800 гр. муки;
  • соль с сахаром по 0,5 чайной ложки;
  • четыре ст. ложки растительного масла.

Время приготовления – около 20 минут.

Калорийность – 290 килокалорий.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

  • в глубокую посуду засыпаем и заливаем все продукты, кроме муки;
  • получившийся состав тщательно перемешивается до получения однородной массы;
  • в густую жидкость постепенно засыпается мука, при этом происходит постоянное перемешивание;
  • процесс идет до появления в таре однородного упругого теста;
  • получившийся продукт выкладывается на стол. Если тесто прилипает, то добавляется немного муки, после чего замешивается вручную. Все готово.

Рецепт теста для вареников на кефире

Получившееся тесто будет таять во рту, но при использовании кефира или сыворотки существуют некоторые отличия в процессе приготовления, которые нужно знать.

  • кефир (либо сыворотка) – пол-литра;
  • килограмм муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • одно куриное яйцо.



Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 240 килокалорий.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

  • глубокая посуда заполняется мукой, туда же засыпается соль и сода;
  • получившийся состав тщательно перемешивается;
  • в отдельной посуде смешивается яйцо и сахар, после чего смесь взбивается до появления первых признаков пены;
  • в горке муки делается воронка, в которую заливается яичная смесь, нагретый до температуры тела кефир;
  • состав замешивается до однородной массы. В процессе может понадобиться еще немного муки;
  • готовность определяется так – однородная эластичная масса не должна прилипать к рукам. Можно приступать к следующему этапу.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Как делать тесто для вареников в хлебопечке

Если сил на замес нет, а вареников хочется, то можно смело использовать хлебопечку. Процесс будет достаточно долгим, но полностью автоматическим, что гарантирует хороший результат и сохранение сил с нервной системой.

  • 900 грамм муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,4 литра воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 90 минут в среднем (может отличаться, в зависимости от модели печи).



Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Калорийность – 230 килокалорий.

  • выбирается режим &тесто&, &тесто для пиццы&, &тесто на пельмени&;
  • в чашу заливается масло, при этом лить нужно так, чтобы попало на мешалку;
  • слегка подогревается вода, в которую засыпается соль с яйцом. Состав тщательно перемешивается и заливается в чашу кухонного помощника;
  • теперь пришло время муки, которой заполняется форма прибора;
  • крышка закрывается, выставляется указанная выше программа и все.

Рецепт начинки на вареники с картошкой

Когда тесто готово, самое время подумать о вкусной начинке. Разберем рецепт самой полярной из них – картофель.

  • 700 грамм картофеля (приблизительно — чистить картофелину, чтобы отрезать от нее кусочек до нужного веса совсем не обязательно, как и убирать лишнее);
  • две головки лука среднего размера;
  • тридцать гр. сливочного масла;
  • столовая ложка соли;
  • растительное масло для обжаривания лука (одна-две столовых ложки);
  • молотый перец и другие специи по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Калорийность – 90 килокалорий на 100 грамм.

  • картошка чистится и промывается. Крупные экземпляры нарезаются кубиками для ускорения процесса отваривания;
  • овощ направляется в кастрюлю, заливается водой, включается интенсивный нагрев для скорейшего закипания;
  • после закипания воды нагрев уменьшается, картофель подсаливается;
  • сковорода заполняется растительным маслом, включается нагрев;
  • нарезанный крупными кубиками лук помещается на сковороду и обжаривается до золотистого цвета;
  • когда картофель легко протыкается острым предметом, огонь выключается;
  • теперь делаем простое пюре с использованием воды слитой из картофеля и сливочного масла;
  • пюре и обжаренный лук соединяются, добавляются специи, состав тщательно перемешивается.



Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Сладкая начинка для вареников с творогом

Еще одна классическая начинка, популярность которой не уменьшается со временем.

  • творог – 200 грамм;
  • один желток;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка сметаны (при необходимости);
  • половина стандартного пакетика ароматизированного сахара или щепотка ванилина.

Время приготовления – 10 минут.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Калорийность – 120-160 килокалорий.

Рецепт сладкой начинки для вареников с творогом пошагово:

  • в перетертый на железном ситечке творог, высыпанный в глубокую тару, добавляется желток, сахар, ванилин;
  • состав тщательно перемешивается и готов к дальнейшему применению;
  • если начинка показалась суховатой, добавляется сметана, снова перемешиваем.

Как лепить и сколько варить вареники

Способов лепить вареники существует много, разберем классический вариант – косичкой. Как это делается:

  • тесто раскатывается тонким слоем. Из него с помощью стакана или формочки нарезаются одинаковые кружки диаметром не менее 8 сантиметров;
  • раскладывается начинка (около чайной ложки);
  • круг с начинкой берется в руку, сгибается пополам, края крепко прижимаются друг к другу;
  • большим и указательным пальцем уголок вареника заворачивается;
  • край получившегося ушка снова заворачивается аналогично. Таким образом двигаемся к другому уголку вареника.



Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Когда вареники сформированы, пришло время их сварить. Ничего хитрого в этом нет:

  • продукт засыпается в кипящую подсоленную воду, после чего сразу же происходит перемешивание;
  • после закипания воды вареники с картошкой варятся 5 минут, капустой – 4 минуты, вареники с творогом вынимаются сразу же после закипания воды, когда вкусные изделия всплывут на поверхность.

Еще один рецепт простого теста на вареники есть в следующем видео.

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты

Тесто на вареники (с картошкой, с творогом): лучшие рецепты



Обычно вареники готовлю на пару, они всегда получаются пышные, мягенькие и вкуснющие. Тесто замешиваю на кефире. Вот интересно, а если вареники из пресного теста готовить не путем варки в воде, а на пару, получатся ли они такими же пышными, как на кефире?

Ирина, у меня кума фармацевт, пару недель назад продала.

мне очень понравился шампунь с кератином и овсяными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ряженка в домашних условиях, рецепт

Ряженка в домашних условиях Ряженка — это не только вкуснейший, а и ценнейший для человека пищевой продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Готовят ее, как и все кисломолочные продукты, ...

Как приготовить кулеш украинский?

Как приготовить кулеш украинский? Кулеш – это старинное простонародное кушанье. Сало свиное 200 г Лук репчатый 3 шт. Свинина мякоть 200 г Картофель 5-6 шт. Вода простая 1,8 л Соль, ...

Крокеты — это

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени ...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничное варенье &пятиминутка& На мой взгляд, клубничное варенье &пятиминутка& — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ...

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Котлеты с грибами Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед ...

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же? Это ...

Как вкусно запечь баранью ногу в духовке: 5 рецептов приготовления

Баранья нога, запечённая в духовке Баранину многие не любят за её специфический запах. Хотя именно это мясо получается ароматным, сочным, мягким и очень вкусным. Конечно, если правильно его приготовить. Баранина. ...

Рецепты медовика в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек. И хотя, ...

Блюда из свинины — рецепты приготовления с фото

Блюда из свинины Это блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус ...

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото)

5 рецептов творожной запеканки в духовке (с фото) Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если ...

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Профитроли с начинкой Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае ...

Гавайские тосты

Гавайские тосты Ингредиенты Ананас консервированный — 1 шайба Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик Масло сливочное — 3 г Процесс приготовления Гавайские тосты — вероятно, самый простой в приготовлении ...

РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ — рецепт с пошаговыми фото от

Рулетики из капусты с морковью Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока ...

Печенье Орешек, рецепты с фото на: 21 рецепт печенья Орешек

Печенье Орешек Печенье орешек — любимое лакомство детей и взрослых. У печенья орешек неординарный вид и нежная начинка внутри. Подробней о печенье орешек . Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая ...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Жаркое из свинины с картошкой Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно ...

Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов, но есть мнение, что при приготовлении она несколько суховата. Сделать жаркое ...

Креветки в кляре — как приготовить на сковороде или во фритюре по рецептам с фото

Креветки в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым ...

Перетертый крыжовник с апельсином – рецепт приготовления с фото на зиму

Фото рецепт пошагового приготовления на зиму перетертого крыжовника с апельсином и сахаром Перетертый крыжовник с апельсином закрывают ради насыщенного и очень яркого вкуса такого варенья. Разумеется, полезных свойств в таком ...

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке. Рецепт 1: ...

Варенье из алычи с косточками на зиму — лучшие рецепты

Варенье из алычи с косточками на зиму Одним из особенных видов сливы выступает алыча. Она произрастает преимущественно в южных широтах, поэтому варенье из нее присутствует в кавказской, молдавской и украинской ...

Рейтинг@Mail.ru