Не пропусти
Главная » Кулинар » Торт Брауни (пирог Брауни) — рецепт с пошаговыми фото от

Торт Брауни (пирог Брауни) — рецепт с пошаговыми фото от

Шоколадный торт Брауни

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Другие рецепты тортов:

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем &чистый& какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
  • Заранее проверяем на &готовность&, чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
    Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от



Эти блюда стоит попробовать

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от
Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

Какая красотища! Обязательно приготовлю!

Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью «С днем рождения», хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.



По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

Марина, я использовала форму диаметром 23 см., но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

Анастасия К. 23.01.17

У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка((( и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая((( спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

Спасибо огромное за рецепт. Выручает в любой ситуации)))

Юлия, и Вам спасибо за отзыв))))))))))

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от



Рецепты по ингредиентам

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от



Домашний майонез за 5 минут.

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

Торт Брауни (пирог Брауни) - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: приготовление в домашних условиях

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: быстро, вкусно, полезно Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна ...

Каталонский крем с карамельной корочкой

LiveInternetLiveInternet —Я — фотограф Mattias Adolfsson —Рубрики Авторские Игрушки вязаные (119) Игрушки крючком (53) Игрушки крепеж. Детали (30) Игрушки спицами (15) Авторские Куклы (97) Делаем кукол (17) одежда для куклы ...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С РОЗАМИ без выпечки – рецепт с пошаговыми фото от

Творожный десерт с розами Творог – один из основных продуктов питания и должен употребляться регулярно, правда, в обычном виде он быстро надоедает. Совсем другое дело, когда творог подается в виде ...

Салат с креветками — рецепт с фото

Салат с креветками Наверное, вы уже догадались, что салат с креветками и дыней не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно ...

Яйца пашот

Яйца-пашот в карете Обязательно приготовьте яйца-пашот в карете, это очень вкусное и красивое диетическое блюдо, которое практически не содержит жира. Эти необычные бутерброды можно взять с собой на работу или ...

Рецепты салата с болгарским перцем и ветчиной, секреты выбора

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если ...

Жареная картошка с шампиньонами – приготовление на сковороде, Грибной сайт

Как вкусно приготовить жареную картошку с шампиньонами? Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ...

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка ...

Классический рецепт киевского торта пошагово в домашних условиях по ГОСТу (фото, видео)

Основной рецепт приготовления киевского торта Рецептура этого лакомства долгое время хранилась в секрете, а попытки многих шеф-поваров повторить ее терпели крах. Воздушно-кремовый &Киевский торт&, усыпанный орехами и украшенный замысловатой росписью, ...

Как варить рисовую кашу на молоке, на воде

Как варить рисовую кашу Хотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая ...

Кисло-сладкий соус, Рецепты соусов

Кисло-сладкий соус для мяса Рубрика: Кисло-сладкий соус Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо ...

Рецепты мясного рулета из фарша, секреты выбора ингредиентов и

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а ...

РЕЦЕПТЫ НА РОЖДЕСТВО 2017 — рецепты с фото от

Рецепты на Рождество 2017 Остались считанные дни до Рождества, и все хозяюшки озаботились вопросом: Что приготовить на Рождество? Чтобы Вам было легче справиться с этой непростой задачей, я сделала небольшую ...

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов Ингредиенты Помидоры (свежие) — 3 шт. Сыр «Сметанный» — 100 г Подсолнечное масло — для жарки Майонез — по вкусу Чеснок (свежий) — 1 головка Поваренная ...

Нежный крем Натильяс

Рецепты Натильяс (Natillas) Натильяс — чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности — это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон. Время ...

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами 500г куриного филе 200г жирных сливок 2ст.ложки кедровых орехов 50г сливочного масла соль и перец-по вкусу быстро и интересно) Уже очень давно мне ...

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото и видео

Рецепт приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным ...

Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку. Подготовим продукты для рулета из ...

Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с любой начинкой. Для примера, рассмотрим «пирожки с повидлом». Если повидло, которое вы используете для начинки, ...

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; ...

Яблочно-сливовое варенье

Яблочно-сливовое варенье Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Его можно просто так кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в различную выпечку. Как сварить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже. Яблочно-сливовое ...

Рейтинг@Mail.ru