Не пропусти
Главная » Кулинар » Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала &Прекрасная Половина&.

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, — значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа &корзиночка&.



А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

Классический тыквенный пирог или &Pumpkin Pie& по-американски

Именно такой пирог можно приготовить на Хэллоуин вместе с остальными традиционными сладостями и закусками.

  • Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли.
  • Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.

    Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

    Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение 30-40 минут при 180-200 градусах. При подаче на стол можно украсить пирог &розочками& из взбитых сливок.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина



    Тыквенный пирог от Гарри Поттера

    Кто читал книги или смотрел фильмы о Гарри Поттере, то знает, о чем речь.

  • Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
  • Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.

    Приготовление: в кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.

    Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать.

    Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина



    Пирог с тыквой и творогом

  • Для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, соль по вкусу.
  • Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 500 г мелкозернистого творога, половинка лимона, около 100 г сахара, 2 ст. ложки воды.
  • Для воздушной белковой массы: 2 белка, 5 ст. ложек сахарной пудры.

    Приготовление: яйцо взбейте с сахаром, соедините со сметаной. Сливочное масло предварительно заморозьте, натрите на крупной терке и добавьте в эту массу. Посолите ее и введите муку вместе с разрыхлителем для теста. Замесите тесто, которое должно отставать от рук. Поместите его на полчаса в морозилку.

    В казанке или глубокой кастрюле подогрейте воду, выжмите туда же сок половинки лимона, введите 2 столовые ложки сахара и положите нарезанную кубиками мякоть тыквы. Потушите ее на медленном огне до мягкости и дайте остыть.

    Творог смешайте с оставшимся сахаром и протрите через сито или пропустите через блендер. Отдельно доведите до состояния пюре приготовленную тыкву и соедините ее с творогом.

    Тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, приподняв края над стенками. Сверху накройте его бумагой для выпечки и насыпьте горсть сухого гороха – это необходимо для того, чтобы основа пирога не деформировалась при выпечке. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму. Через 20 минут снимите бумагу с горохом и поставьте форму с тестом пропекаться еще на несколько минут, пока оно не зарумянится. Как только это произойдет, на основу можно выложить начинку из творога и тыквы. Пирог снова отправляется в нагретую до 180 градусов духовку и проведет там около получаса.



    Осталось только взбить яичные белки с сахарной пудрой. Эту воздушную массу выкладывают на горячий пирог. Его снова нужно будет отправить в духовку – теперь уже минут на 40. О готовности пирога вы узнаете по румяному кремовому оттенку, который приобретет белковая масса.

    Этот пирог лучше есть совсем остывшим и даже охлажденным в холодильнике.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

    Пирог с тыквой и орехами

  • Для теста: 180 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли, 100 г замороженного сливочного масла.
  • Для начинки: 700 г тыквенной мякоти, 3 яйца, 125 мл жирных сливок, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, по щепоти соли, молотого имбиря и гвоздики.
  • Для посыпки: 50 г рубленых ядер грецких орехов.

    Приготовление: муку, а также соль и сахар, предназначенные для теста, смешайте в миске. Замороженное сливочное масло потрите на терке и разотрите с мукой до состояния фактурной крошки. Ледяную воду прибавляйте по одной ложке, продолжая месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

    Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. уложите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Избыток воды слейте и разомните их до состояния пюре. В него введите специи. Яйца взбейте с сахаром и сливками и тоже соедините с тыквенной массой. Если, на ваш взгляд, начинка получилась жидковатой, можно исправить ситуацию с помощью обычного крахмала: всего 1 ст. ложка – и проблема решена.



    Тесто слегка раскатайте и распределите по круглой форме так, чтобы основа пирога получилась с высокими бортиками. В нее вылейте начинку. Не забудьте предварительно смазать форму маслом. Выпекать в духовке этот пирог нужно при 190-200 градусах около получаса. Не спешите его вынимать: после того, как отключите духовку, дайте ему там постоять еще минут 15-20. И вообще, не подавайте его на стол до тех пор, пока он полностью не остынет. Готовый пирог посыпьте орехами.

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой amp;gt;amp;gt; Прекрасная Половина

    Тыквенный пирог с яблоками

  • Тесто: приготовьте песочное тесто, которое используется для основы &Пирога от Гарри Поттера& (см. выше).
  • Для начинки: 350 г мякоти тыквы, 250 г яблок, 2 яйца, 150 мл сливок, 4 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки молотых специй – корицы, мускатного ореха и имбиря.

    Приготовление: яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и потушите на медленном огне, добавив 1/3 стакана воды. Когда они станут мягкими, лишнюю воду слейте и разомните их до пюреобразного состояния. Соедините их с яйцами, сливками, сахаром и специями, перемешайте.

    Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям &бортики& и выложите начинку. Запекайте на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как делать вкусные кексы в домашних условиях: рецепты с фото

    Как делать кексы в домашних условиях: простые рецепты Если вдруг появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кексы будут отличным вариантом. Эта выпечка всегда получается отменной и ...

    Варенье, Блюда из помидоров, рецепты с фото на: 21 рецепт

    Блюда из помидоров, Варенье Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви. Необычный джем из помидоров. Рецепт для любителей экспериментов и кулинарных открытий. ...

    ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ — рецепт с фото от

    Паштет из фасоли Как известно, во время поста полностью исключается мясная пища. Альтернативой мясному паштету может составить паштет из фасоли. Готовится паштет, как вы уже догадались, из фасоли, также в ...

    Как варить молочную гречневую кашу?

    Как варить молочную гречневую кашу? Каши с удовольствием едят даже те, кто следит за фигурой. Каша на завтрак – одно из правил питания спортсменов, соблюдающих баланс сложных углеводов в рационе. ...

    Рецепты яблок, запеченных в тесте, секреты выбора ингредиентов и

    Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво. Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками ...

    Пирожки с вишней в духовке

    Пирожки с вишней в духовке Очень вкусные сдобные дрожжевые пирожки с вишней, выпеченные в духовке. Сладкое, пышное тесто и насыщенная кисло-сладкая вишневая начинка замечательно сочетаются в этих вкуснейших пирожках. 500 ...

    МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ — рецепт с фото от

    Маффины с черникой Обязательно приготовьте эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины ...

    Рулет с маком: простой рецепт из дрожжевого теста

    Самый вкусный рулет с маком из простого дрожжевого теста Здравстуйте мои девочки и немногочисленные мальчики! Если вы еще не в курсе, то я вам сообщаю: я — наркоман. Я уже ...

    Котлеты по-киевски классический рецепт

    Котлеты по-киевски классический рецепт В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью. Это самая сочная начинка, но и самая капризная. ...

    Блины Оладьи Сырники: Пошаговые рецепты с фото ~ Домашние рецепты

    Блины Оладьи Сырники Не случайно, рецептов приготовления блинов очень много. Это может быть блинчик с маслом и фруктовым сиропом, блинчики с овощной и мясной начинкой. Тесто для блинов также может ...

    Блюда из свинины, рецепты приготовления с фото на

    Рецепты со свининой Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, ...

    Рецепт ОСЬМИНОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

    Осьминог, запеченный с картофелем Для рецепта вам потребуется: осьминог — 1 кг картофель — 1 кг лук репчатый — . шт. чеснок — 3 зубчика оливковое масло — 6 ст.л. ...

    Новогодние рецепты

    Новогодние рецепты. Вторые блюда Новогодние рецепты из раздела вторые блюда для Вашего Новогоднего Меню. Смотрите еще рецепты по этой теме: вторые блюда. Новогодние рецепты Новогодние рецепты. Салаты Новогодние рецепты. Закуски ...

    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО — рецепты бисквитного теста с фото от

    Бисквитное тесто Очень часто мы усложняем себе жизнь, пытаясь найти удивительные рецепты, которые, как правило, содержат редкие ингредиенты, и совершенно забываем о таких старых и проверенных рецептах, как рецепт бисквита. ...

    Варенье из апельсинов: разнообразные рецепты с фото на выбор

    Как сварить домашнее варенье из апельсинов Кто из нас не любит варенье? Оно бывает разное. Здесь остановимся на видах варенья из ярких, сочных и душистых апельсинов. К тому же, расскажем ...

    Постные блюда рецепты на каждый день

    Постные блюда В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на будни и на выходные, салаты, супы, десерты, основные блюда и, конечно же, выпечка. Постное меню ...

    Рецепты блюд к 23 февраля: страница 1 из 23

    Рецепты блюд к 23 февраля Пирог с курицей, адыгейским сыром и шпинатом Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль* Вкусный и сытный пирог на основе ...

    Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

    Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество ...

    Мясной рулет с яйцом внутри в духовке рецепт с фото

    Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого ...

    Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло: все способы

    Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в ...

    Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе

    Рыба дорадо, маринованная в соевом соусе Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить ...

    Рейтинг@Mail.ru