Главная » Кулинар » Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — Рецепты утки в рукаве — Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.



Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.



Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве - Рецепты утки в рукаве - Как правильно готовить утку в

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).



Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.



© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Витаминный салат из моркови

Витаминный салат из моркови Основные ингредиенты: Морковь, Курага, Яблоко, Сметана, Орехи Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому ...

Кальмары кольцами: рецепт приготовления

Кальмары кольцами: рецепт приготовления Одна из полюбившихся всем за последние десятилетия закусок – кальмары кольцами. Рецепт их приготовления настолько прост, что доступен даже самым занятым хозяйкам. Кроме того, эти колечки ...

Голубцы в томатном соусе — домашний рецепт

Голубцы в томатном соусе Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе. Несмотря на то, что ...

Салаты с грибами — Рецепты салатов с грибами — Как правильно

Салаты с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты. Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, ...

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов Для украшения тортов или пропитки коржей приготовьте нежный заварной крем. 9 разнообразных вариантов крема — для Вас! Рецепт 1: классический заварной крем для ...

Жареная картошка с шампиньонами — пошаговый рецепт

Жареные шампиньоны с картошкой Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны ...

Буженина из свинины в рукаве — рецепт с фото

Буженина из свинины в рукаве Буженина из свинины в рукаве Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как ...

Куриные рулетики: 6 рецептов

Куриные рулетики: 6 рецептов Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его ...

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с фото от

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который позволяет приготовить множество самых разнообразных блюд, причем как повседневных, так и праздничных. Вот, например, оригинальная и ...

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны ...

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса И вот долгожданный час наступил: вы на пикнике, наслаждаетесь природой и чувствуете, как разгорается аппетит на свежем воздухе. Однако до желанного шашлыка еще ...

Шницель из свинины — как правильно приготовить по рецептам с фото на сковородке или в духовке

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в духовке Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по ...

Пражский вафельный торт с орехами, Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Пражский вафельный торт с орехами Время приготовления: 3 часа Порций: 16 На самом деле готовится он проще простого – из вафельных коржей, которые можно приобрести в магазине или приготовить самим, ...

Омлет с помидорами и сыром, с луком и колбасой

Красивый и полезный завтрак: 4 рецепта омлета с помидорами, сыром и колбасой Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и ...

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно ...

Гречка с фаршем — как приготовить по рецептам с фото на сковороде, в духовке или мультиварке

Гречка с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке, духовке и сковороде Когда хочется приготовить вкусное сытное блюдо, выручит гречневая каша с фаршем. Ее ...

Беляши с мясом — Очень вкусные домашние рецепты беляшей с фото, Волшебная

Беляши с мясом А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты! Говорить о том, ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам ...

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты приготовления вкусного домашнего блюда с фото

Жаркое в горшочках в духовке — рецепты с фото. Как приготовить жаркое с мясом по-домашнему в горшочках Аппетитным и очень праздничным является рецепт жаркого из мяса с овощами. Если запечь ...

Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь ...

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок. ...

Рейтинг@Mail.ru