Главная » Кулинар » Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники 5 минутка

Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что:

  • Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок;
  • Минимум затрат по времени. Варенье пятиминутка варится 5 минут, что очень важно, так как женщинам всегда не хватает времени;
  • Благодаря короткому тепловому воздействию, в ягодах сохраняется больше витаминов и микроэлементов;
  • За короткий период приготовления плоды не успевают развариться, варенье выглядит эстетически привлекательно;
  • Применение варенья универсально. Многие блюда становятся гораздо вкуснее и, что особенно важно, охотнее поедаются детьми. Блинчики, каши, тосты можно смело дополнять клубничным вареньем. Умелые хозяйки найдут массу вариантов, как его использовать: пропитать бисквит, украсить выпечку, сварить кисель или сделать напиток;

Варенье из клубники пятиминутка
  • Можно использовать другие ингредиенты, чтобы изменить привычный вкус варенья. Например, можно добавить при варке банан, мяту;
  • Можно использовать ягоду разную: не очень красивую, мелкую, среднюю, крупную. Такая клубника стоит дешевле, что важно для тех, кто не выращивает ее самостоятельно.
  • Такое замечательное варенье обязательно стоит приготовить.

    Варенье из клубники пятиминутка

    Существует несколько вариантов приготовления клубничного варенья пятиминутка на зиму.

    Потребуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты.

    1. Ягоды переберите, тщательно вымойте под проточной водой. Излишкам воды дайте стечь. Удалите плодоножки.

    Варенье из клубники пятиминутка
  • Если ягоды разные по размеру, то очень крупные разрежьте, чтобы они наверняка проварились.
  • Клубнику поместите в емкость и засыпьте сахарным песком. Чтобы заготовка хранилась при комнатной температуре вне холодильника, берите клубники и сахарного песка в пропорции 1:1.
  • Клубника должна постоять примерно 2-3 часа, чтобы дать сок. Можно эти манипуляции произвести с вечера, тогда емкость с ягодами уберите в холодильник, чтобы наутро продолжить приготовление.
  • Спелые ягоды обычно дают очень много сока. Емкость с выпустившей сок клубникой поставьте на огонь. Старайтесь как можно меньше перемешивать варенье, чтобы не повредить ягоды.
  • Пенку убирайте чистой ложкой. Добавьте 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте, варенье не засахаривается и приобретает приятную кислинку.

    Варенье из клубники пятиминутка
  • Дождитесь, когда варенье закипит, засеките 5 минут – требуемое время варки. Затем горячую массу разложите по чистым сухим банкам, которые можно заранее простерилизовать для большей надежности. Банки закрутите металлическими крышками. Готовое варенье переверните и поставьте крышками вниз. Для усиления эффекта стерилизации укутайте банки одеялом.
  • После остывания заготовки можно убрать на хранение. Варенье лучше хранить в темном сухом вентилируемом месте.
  • Зимой используйте для пропитки бисквитов или для напитков.

    Варенье из клубники пятиминутка

    Этот способ приготовления тоже можно назвать пятиминуткой. Ингредиенты те же.

    1. Подготовьте ягоды. Засыпьте сахаром, чтобы они дали сок.
    2. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите не более 5 минут, снимая регулярно пенку.
    3. Выключите огонь, оставьте варенье на 6 часов.
    4. Затем снова подварите 5 минут. И так 3 раза с интервалом в 6 часов.
    5. Разложите по чистым банкам, закатайте.

    Этот способ, конечно, более длительный, но так достигается требуемая густота варенья, и оно дольше хранится. Не всем нравится жидкое варенье, каким оно получается в 1 варианте. Но при таком способе теряется больше витаминов.

    Клубничное варенье можно варить без предварительного засыпания ягод сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и ставьте сразу на маленький огонь. Здесь главное не допустить, чтобы ягоды или песок пригорели. Поэтому требуется постоянное перемешивание, отчего ягоды мнутся.

    Ингредиенты: клубника 1 кг, сахарный песок 1 кг, 150-200 г воды.

    Сначала подготовьте сахарный сироп. Для этого в сахар добавьте воду. Уваривайте массу некоторое время. Готовность определяется таким образом: сироп стекает с ложки вязкой широкой струей. Не переварите сироп. Он не должен быть коричневого цвета.

    Варенье из клубники пятиминутка

    Поместите в сироп подготовленные ягоды, дождитесь закипания. Время приготовления: 5 минут.

    Разложите по банкам, укупорьте, переверните и дайте остыть.

    Сейчас в любом магазине можно купить замороженную клубнику. Ее можно также использовать для приготовления варенья. Только представьте: вдруг среди зимы квартира наполняется ароматом варящегося клубничного варенья.

    Варенье из замороженных ягод нет смысла готовить впрок. Сварить его можно в любой момент. Поэтому вполне логично, если вы будете использовать меньше сахарного песка. Достаточно 400-500 г на 1 кг замороженной клубники.

    Варенье из клубники пятиминутка

    Заключение

    Обязательно сварите клубничное варенье 5 минутка. В нем сохраняются витамины, что особенно важно зимой в период простуд, а также вкус и аромат свежих ягод.

    Варенье из клубники пятиминутка

    Рекомендуемые записи

    Варенье из клубники пятиминутка
    Варенье из клубники пятиминутка
    Варенье из клубники пятиминутка

    задать вопрос фермеру

    Варенье из клубники пятиминутка

    31.10.2017

    Юлия Квашеная капуста с морковью: К сожалению, немецкая КИСЛАЯ капуста не является квашенной, т.к. закисяют.

    Варенье из клубники пятиминутка

    29.10.2017

    Николай Моченые яблоки в банках на зиму: Добрый день. Можно вместо смородинового листа использовать.

    Варенье из клубники пятиминутка

    29.10.2017

    Николай Моченые яблоки Антоновка: Добрый день. Вместо листа смородины можно использовать виноградный лист?

    Варенье из клубники пятиминутка

    26.10.2017

    Наталья Лучшие сорта моркови: «Королева осени» очень плохо растет на тяжелой почве,урожай.

    Варенье из клубники пятиминутка

    25.10.2017

    наталья Аджика из зеленых помидоров на зиму: обязательно попробую, можно добавить куркуму для вкуса и цвета



    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кулебяка с мясом, яйцом и рисом

    Кулебяка с мясом, яйцом и рисом Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить ...

    Как стерилизовать банки с заготовками

    Как стерилизовать банки с заготовками Многие рецепты домашних заготовок на зиму требуют повторной стерилизации уже после того, как они были наполнены овощами, вареньем или компотами. Поэтому каждая хозяйка должна знать, ...

    Блины на кефире, рецепты с фото на: 61 рецепт блинов на кефире

    Блины на кефире Блины на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. И ещё блины на кефире получаются с симпатичными дырочками. Подробней о блинах на кефире . Очень ...

    Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста

    Пирожки с капустой, рецепт жаренных пирожови из дрожжевого теста Пирожки с капустой – одно из любимейших мучных изделий многих гурманов. Несмотря на появление новых вкусных лакомств, жареные пирожки все же ...

    Печенье савоярди — итальянские рецепты приготовления в домашних условиях бисквитной выпечки с фото

    Печенье савоярди — рецепт с фото. Как приготовить савоярди в домашних условиях для тирамису и тортов Внешний вид бисквитного печенья подарил ему второе название – дамские пальчики. Полосочки овальной формы, ...

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурцы занимают отдельное место на наших столах. Они ценятся за вкусовые качества и сохраняют превосходный аромат свежих огурчиков. Рецептов ...

    Как сварить джем из клубники — рецепт приготовления ягоды с сахаром, на зиму

    Как сварить джем из клубники В сезон сбора урожая многие хозяйки заняты домашними заготовками, чтобы запастись витаминами впрок. Например, делают консервации из садовой земляники, богатой йодом, калием, антиоксидантами, магнием. Рецепт ...

    Кулебяка с рисом и грибами

    Кулебяка с рисом и грибами Кулебяка с рисом и грибами Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль. Начинка: 200 г ...

    Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

    Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные ...

    Салаты с курицей и ананасом — Рецепты салатов с ананасом и курицей

    Салаты с ананасом и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасом. Общие принципы приготовления салата с ананасом и курицей С приближением семейных и ...

    Салат с брынзой рецепт: овощной, с помидорами, греческий, с оливками

    Такой разный салат с брынзой Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также ...

    Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото

    Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ром бабу и помадку в домашних условиях Сладкие пропитанные булочки с &шапочкой& из сахарной помадки – все это баба ромовая. Десерт ...

    Салат из крабовых палочек, Блюда из грибов, рецепты с фото на: 31 рецепт

    Блюда из грибов, Салат из крабовых палочек Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто ...

    Пончики, рецепты с фото на: 194 рецепта пончиков

    Пончики Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых ...

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному. Например, в Чехии мясные шарики ...

    Толстолобик жареный — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов

    Кулинарные рецепты и фоторецепты Толстолобик жареный Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не менее, домашние блюда тоже должны быть вкусными ...

    Салат с креветками — рецепт с фото от

    Салат с креветками Наверное, вы уже догадались, что салат с креветками и дыней не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно ...

    Гречневые блины на кефире

    Гречневые блины на кефире Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной. Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются ...

    Яйца фаршированные селедкой под шубой-Женский блог

    Селедка под шубой в яйце Селедка под шубой – любимый всеми салат и отличная закусочка! Однако можно приготовить прекрасную закуску быстро и просто – селедку под шубой с яйцом или ...

    Дельные советы начинающим кулинарам (15 фото)

    Дельные советы начинающим кулинарам (15 фото) Для начинающих кулинаров всегда является большой проблемой запомнить сразу множество рецептов, а также то, в какой последовательности следует класть нужные ингредиенты. Предлагаем несколько советов, ...

    Вторые блюда — рецепты с фото

    Вторые блюда Гренки на сковороде с добавлением чеснока – классическое итальянское блюдо под таинственным названием &Брускетта&. Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, ...

    Рейтинг@Mail.ru