Главная » Пирожки » Самосы — постные пирожки индийской кухни

Самосы — постные пирожки индийской кухни

Самосы — постные пирожки индийской кухни

Самосы - постные пирожки индийской кухни

морковь — 2 средних

помидоры — 5 средних

сыр адыгейский — 200 г

масло — 150 г (для теста)

растительное масло для фритюра

соль, черный молотый перец, горчица в зернах

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Начинаем с теста. Для этого в муку вливаем масло (растопленное сливочное или растительное) и добавляем 1 ч.л. соли.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Добавляем воду (примерно 0.5 л). Возможно, воду нужно будет добавить еще — это зависит от того как мука вбирает влагу.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Заворачиваем тесто в целофановый кулек и оставляем.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Сыр натираем на крупной терке.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Морковь натираем на крупной терке.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Помидоры заливаем кипятком, остужаем, снимаем кожицу.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

В толстодонную кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем туда 1 ч.л. семян горчицы.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Отдельно обжариваем на сковороде потертую морковь и добавляем к баклажанам.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Туда же добавляем потертый сыр и нарезанные крупно помидоры.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Возвращаемся к тесту. Оно полежало и стало эластичным.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Тонко раскатываем тесто в круглую лепешку и срезаем 1/3 её сверху. Получается такой вытянутый полукруг.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Верхний срез соединяем, накладывая один край на другой и хорошенько прищепываем.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Получается такой вот кулечек.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

В него накладываем начинку ложкой. Накладываем, не жадничая, чтоб кулечек стал пузатенький.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Закрываем кулечек, соединяя края, защипываем их, а потом лепим веревочку, как на красивых варениках.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Слепленный самос опускаем в кипящее масло и обжариваем до румяного цвета.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

А можно немного иначе.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

На середину укладываем начинку.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Лепим пузатенький вареник.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Обжариваем самосы в кипящем масле до аппетитного цвета.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Дадим стечь с них горячему маслу, красиво оформим и.

Самосы - постные пирожки индийской кухни

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

1. для европейского человека, не привыкшего к этническим специям, в пюре добавляют пропаренный шпинат или брокколи и немного перечной мяты, получается красиво и не очень остро.

2. Типичная индийская самоса для бедного человека включает пюре с добавлением специй, а именно турмерик(для цвета, шафран не укупишь — дорого), имбирь, чеснок, кумин, семя горчицы, сок лимона и чили-перец. Лук на ваш вкус.Я это ем со сметаной, иначе ну уж очень острое.

В некоторых местах готовят самосы с мясом, но это очень редко, индийцы в основном вегетарианцы.

Ваш рецепт с баклажаном определенно осчастливил моего мужа.Спасибо!

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пирожки с вишней молдавские вэрзэре

Пирожки с вишней — молдавские вэрзэре Для начинки я использовала: Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на ...

Пирожки на скорую руку из постного теста

Пирожки на скорую руку из постного теста 3 ст. ложки подсолнечного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки питьевой соды подсолнечное масло для обжаривания.

Пирожки как пух

Пирожки как пух! Нагреваем кефир с маслом, кладем сахар и соль, потом постепенно муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем для подъема. Подходит достаточно быстро: 20-30 минут. Из этого количества теста ...

Пирожки из лаваша с картофелем и малосольными огурчиками

Пирожки из лаваша с картофелем и малосольными огурчиками Берем готовое картофельное пюре (или варим картофель и разминаем, если нет готового). Огуречки трем на крупной терке. Лучше взять маленькие, не водянистые. ...

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста Для несладкой начинки: Для сладкой начинки: — 2 ст. л. яблочного повидла Думаю, описывать процесс приготовления теста не обязательно. Замесила я легкое на подъем, эластичное тесто ...

Пирожки за 15 минут

Пирожки за 15 минут Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из ...

Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту! 200 ...

Норвежские сырные пирожки

Норвежские сырные пирожки О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это ...

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым луком «Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было ...

Квадратные пирожки с горохом

Квадратные пирожки с горохом Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами. Для начинки я использовала ...

Как приготовить вкуснейшие жареные пирожки в классическом и оригинальном вариантах

Жареные пирожки: разнообразие теста и начинок Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Часто я выбираю простые рецепты. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь ...

Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленью

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленью Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях: — 1 пучок зеленого лука — 1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл). ...

Жареные пирожки с грудинкой

Жареные пирожки с грудинкой Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый ...

Жареные пирожки Манзари

Жареные пирожки "Манзари" Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей ...

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем ...

Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосами Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, ...

Дрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с яблоками Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом ...

Домашние пирожки Крокодильчики с куриным фаршем

Домашние пирожки "Крокодильчики" с куриным фаршем Время замеса и подъема теста: 2 часа. — картофельное пюре (можно и без него) — куриный фарш — 400 г — лук репчатый — ...

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой 150 мл молока (неполный стакан) 150 г масла или маргарина 1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой) около 150 г сахара 500-600 г вареной сгущенки Ставим ...

Вэрзэре — пирожки с творогом и укропом

Вэрзэре — пирожки с творогом и укропом Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, ...

Вкусные пирожки с абрикосами

Вкусные пирожки с абрикосами Я приехала на недельку к родителям в гости (или домой). Теперь здесь я готовлю редко, так как все самое вкусное и интересное готовит для нас моя ...

Рейтинг@Mail.ru