Главная » Хлеб » Блинная улитка с творожной начинкой

Блинная улитка с творожной начинкой

  • Основное меню (7978)
  • Блюда из овощей (2066)
  • Блюда из мяса (2018)
  • Блюда из птицы (1724)
  • Блюда из рыбы (1062)
  • Блюда из грибов (446)
  • Блюда из субпродуктов (338)
  • Блюда из яиц (333)
  • Блюда из фруктов (295)
  • Молочные и кисломолочные продукты (289)
  • Блюда из круп (266)
  • Блюда из морепродуктов (264)
  • Паста, спагетти, макароны (193)
  • Выпечка (5823)
  • К праздничному столу (3449)
  • Салаты (1827)
  • Пасха (170)
  • Масленица (91)
  • Закуски (2610)
  • Бутерброды (184)
  • Десерт (2132)
  • Национальная кухня (1640)
  • Пицца (129)
  • Видео-кухня (1323)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (226)
  • Консервирование (652)
  • Супы (612)
  • Кулинарные помощники (506)
  • Блюда в мультиварке (99)
  • Блюда в микроволновой печи (99)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда во фритюре (83)
  • Блюда в горшочке (73)
  • Блюда в пароварке (53)
  • Блюда в вафельнице (6)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Вегетарианская кухня (492)
  • Напитки (457)
  • Все о соусах (351)
  • Советы хозяйке (311)
  • Диетическое питание (297)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (192)
  • Детское питание (162)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (179)
  • Экзотический стол (133)
  • Всё для шашлыка (116)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (65)

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная улитка с творожной начинкой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 20 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч.л. в тесто
Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
Молоко — 250 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 250 г
Вода — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт. в начинку
Сахар — 50 г в начинку
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Изюм — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. в заливку
Сметана — 100 г
Сахар — 2 ст.л. в заливку
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать — тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось «текучим», напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Блинная улитка с творожной начинкой

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать. Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Блинная улитка с творожной начинкой

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Блинная улитка с творожной начинкой

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Блинная улитка с творожной начинкой

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и.

Блинная улитка с творожной начинкой

. сворачиваем в трубочку.

Блинная улитка с творожной начинкой

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Блинная улитка с творожной начинкой

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Блинная улитка с творожной начинкой

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу «улитку» из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Блинная улитка с творожной начинкой

Спасибо Блинная улитка с творожной начинкойmenu_nedeli за рецепт!

О admin

x

Check Also

Готовим оладушки, Женский журнал

Оладьи являются излюбленным блюдом взрослых и детей. Они довольно просты в приготовлении. Есть очень большое количество способов, как приготовить оладушки. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, которые заинтересовались, как приготовить оладушки на молоке.

Рецепт: Оладушки на молоке без дрожжей

Фото поедания вкусного Фото праздничных столов 0 (часов), 30 (минут) Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.

Оладушки на молоке Ладушки

Мои детки очень любят блинчики и оладушки и готовы есть их каждый день. Но детей хочется кормить не только вкусной, но и полезной едой. Поэтому я придумала для них вот такой рецепт ладушек-оладушек – простой, быстрый и вкусный.

Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово

Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку. Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки. Тем более, готовить их будет ну очень легко.

Пышные оладушки на молоке

Ну вот, наконец, я и дошла до своих знаменитых оладьев Кто ни пробовал этот рецепт оладушек, все остаются довольными и впечатленными Такие оладушки без сомнения скрасят приблежающуюся масленицу | А вы готовы к масленице? Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются они удивительно пышные и вкусные Советую попробовать этот рецепт, равнодушными точно не останетесь | Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев | Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус.

Как сделать оладьи на молоке? видео уроки

Оладьи как блюдо – это неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Интересно то, что данному блюду долго не могли придумать название. Как его только не называли! И только в 1938 году ему дали точное название – оладьи.

Как приготовить оладьи с яйцами на молоке — Оладьи от 1001 ЕДА

Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции.

Как готовить оладушки на молоке — рецепт 2018 с ВИДЕО!

В последнем случае недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.

Сайт обо всем

Оладушки на молоке — рецепты с фото

Оладушки на молоке - в лучших традициях русской кухни Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда.

Рецепт оладушек на молоке: процесс приготовления

Рецепт приготовления оладушек на молоке довольно прост. Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.

Оладьи на молоке — рецепты приготовления с фото

Оладьи – универсальное и доступное блюдо. Для их приготовления нужна мука и что-то еще из того, что есть в доме. Оладьи можно печь на сметане, кефире, на молоке и даже на воде.

Оладушки на молоке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Молоко 2.5% - 0,5 л Яйцо куриное - 2 штуки Корица молотая - 1 щепотка Сахар ванильный - 2 грамма Сода пищевая - 0,5 чайные ложки Сахар - 5 столовых ложек Мука - 3 стакана Готовлю оладушки на молоке постоянно, особенно, когда приезжаю в деревню.

Оладушки на молоке, Детские рецепты

Многие мамы готовят своим деткам оладушки. Хотя это не идеальное блюд для детей — все таки жаренное, но многие дети любят оладушки. Вариантов приготовления оладушек множество: банановые оладьи, свекольные оладьи, овсяные оладьи и пр. Сегодня предлагаем вам классический рецепт — оладушки на молоке.

Оладьи — Пышные — кулинарный рецепт

Вкусные, пышные оладьи. Мука пшеничная / Мука — 500 г Молоко (тёплое) — 400 г Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло р

Оладьи на молоке рецепт пошагово с фото

Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Рецепт оладушек на молоке — пышные и вкусные лакомства

Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке.

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепт с фото

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепты с фото Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма.

Оладьи на молоке — Рецепты оладьев на молоке

Оладьи на молоке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке - общие принципы и способы приготовления Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было - а названия не было.

Пышные оладушки на молоке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста.

Пышные оладушки на молоке: простые рецепты с пошаговым фото

В России оладушки — одно из наиболее популярных и любимых блюд после блинчиков. И это не без причины! Блюдо сытное, ароматное, аппетитное, несложное в приготовлении, а гости от него в полном восторге.

Оладушки на молоке: 5 вкусных рецептов, LS

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто.

Рейтинг@Mail.ru