Главная » Хлеб » Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Легкие, нежные и пышные оладушки – это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сыворотка — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Приготовление:

Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну минуту в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0.5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.

Смесь размешать, чтобы сахар растворился.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Добавить оставшийся ингредиент – соду.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.

Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Начало масленичной недели в 2015 году

Уже для многих людей, даже для тех, кто не является верующими, очень ожидаемым праздником стала Масленичная неделя, традиции и обычаи которой практически не менялись в течение уже многих лет, а то и веков.

Какого числа Масленица в 2015 году? Когда и как празднуется Масленица?

Какого числа Масленица в 2015 году? Когда и как празднуется Масленица? Для большинства людей Масленица — это массовые гулянья, бурное веселье, шутки, катания с горок, сжигание чучела и, конечно, блины.

Масленица в 2015 году, дата празднования, Новый 2015 год Козы

Масленица в 2015 году, дата празднования - у языческих славян был обряд провожания зимы и встречи весны, данный праздник называли Масленицей. Почему такое название, потому что Масленица проходила за 7 дней до Великого поста, то есть в это время разрешается употреблять сливочное масло и др. молочные продукты.

Когда будет Масленица в 2015 году?

В 2015 году масленица будет с 16 по 22 февраля. Масленица отмечается в течении недели перед Великим постом (Пасхальным постом). На масленицу принято делать блины, которые символизируют собой солнышко.

Какого числа Масленица в 2015 году

В 2015 году Масленицу празднуют с 16 по 22 февраля. Дата Масленицы, как правило, каждый год смещается в зависимости от начала Великого поста и Пасхи. Когда отмечается Масленица в 2015 году — этот вопрос приобретает особую актуальность с самого начала года, потому что россияне очень любят этот светлый и веселый праздник, пропитанный ароматом блинов.

Масленица 2015 — когда будет Масленичная неделя в 2015 году

Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра! Масленица 2015 - когда будет Масленичная неделя в 2015 году непонял блины можно с 1 дня есть или имеются какие-то ограничения! С первого дня масленицы, т.е с 16 февраля Масленица - едят с первого дня, вот после него уже ограничения.

Какого числа Масленица в 2018 году, Полезные советы

Опубликовал: admin в На заметку 02.06.2018 0 10 Просмотров Пожалуй, самый веселый народный праздник – это Масленица. Ее ждут от мала до велика, ведь в ту неделю, на которой гуляют Масленицу, разрешено кушать все, веселиться и гулять сколько душе угодно.

Древние кулинарные традиции для современной масленицы † Богославие

Древние кулинарные традиции для современной масленицы Много веков назад славяне поклонялись: Перуну, Ладе, Дажьбогу, Яриле и другим богам. Были у наших предков и свои традиции.

Рецепты Салатов На Масленицу

Сыр является одним из самых вкусных кисломолочных продуктов, именно поэтому его часто включают в рецепты запеканок, закусок, супов и салатов. Ингредиенты: — плавленый сырок 1 шт. — чеснок 3-4 зубчика — зелень — майонез 100 г — яйца 2 штуки Приготовление: Плавленый сырок натрите на терке.

Никольский храм в поселке Добринка

Главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить температуру конфорки. Правильный блин должен быть слегка румяным, без глубоких коричневых отметин.

Рецепт приготовления сырных блинчиков с укропом

Аппетитные, масляные и вкусные сырные блинчики удивят ваших гостей. А на Масленицу будут настоящей находкой. Укроп можно использовать замороженный. В рецепте имеется ввиду стакан 250 мл Два куриных яйца Полтора стакана теплого молока Один стакан муки 150 грамм твердого сыра 0,5 - 1 чайная ложка соли (зависит от степени солености сыра) Одна чайная ложка ложка сахарного песка Одна чайная ложка разрыхлителя Две столовые ложки растительного масла Небольшой пучок рубленого укропа Сыр натрите на мелкой терке Соедините в миске яйца с сахарным песком и солью Взбейте миксером в крепкую пену Добавьте муку с разрыхлителем Ещё раз взбейте Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелен Влейте масло Взбейте венчиком или миксером Жарьте блины с обеих сторон, смазывая сковороду маслом или салом Готовые блины смажьте немного сливочным маслом по желанию.

Фото легкий рецепт блинчиками

Идея добавлять в салат яичные блинчики сейчас в большой моде. Что не удивительно – приготовить такой салат очень просто, а воспринимается он как заморская экзотика, рождая ассоциации с японской или китайской кухней.

Рецепты с ливером, 22 варианта с фото

Самые лучшие рецепты с ливером собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты блинов с ливером. Еще у нас есть девятьсот шестьдесят девять рецептов с беконом.

Рецепт БЛИНЧИКОВ С ЛИВЕРОМ

масло топленое 50 граммов сухари панировочные 1/2 стакана перец черный молотый по вкусу яйца 2 штуки Для начинки: ливер 250 граммов лук репчатый 1 головка сыр твердый тертый 150 граммов Для теста: масло сливочное 1/2 ст. ложки яйца 2 штуки молоко 2.5 стакана мука пшеничная 1.5-2 стакана масло растительное 1/2 стакана сахар 1 ч. ложка соль 1/2 ч. ложки Купить на FindMeals 1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом.

БЛИННАЯ УЛИТКА

БЛИННАЯ УЛИТКА — ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ — яйцо – 2 штуки; — молоко – 2 стакана; — мука – 1 стакан; — сахар – 1 ложечка; — -соль – ложечки; — мягкий маргарин – 50 грамм.

Как сделать рыбный фарш — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Рецепт №1: 500 г филе щуки; 100 свиного сала; 1 луковица; 1 яйцо; черный молотый перец; соль. Рецепт №2: 500 г рыбного филе; 4 ломтика батона; 0,5 стакана молока; 3 столовые ложки панировочных сухарей; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; черный молотый перец; соль.

Рыбный фарш в блине

Рыбный фарш использовали для приготовления трубочки — на блин укладывали фарш, после чего блин свертывали в виде трубочки. Подавали в русских семьях блины с сельдью и икрой, с семгой и кетой.

Блюда из рыбного фарша, рецепты с фото

Рыба считается одним из самых полезных продуктов благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов А и D, кальция, фосфора и других полезных веществ в своем составе.

Блинный пирог с фаршем

Вкусно поедим и всех победим! Рецепт очень простои. Когда то давно такои пирог готовила моя свекровь, мне очень понравилось и я взяла на заметку. Правда готовлю этот пирог не часто, как правило на Масленицу, когда надоедает есть просто блины.

Болгарские перцы, фаршированные рыбой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда, Проблемы с кредитами, Проблемы с кредитами?

Болгарские перцы, фаршированные рыбой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда Опубликовал: admin в Кулинар 01.06.2018 0 7 Просмотров Традиционно перцы фаршируют фаршем с рисом, а я вот подумала, что почему бы не попробовать заменить мясо рыбой.

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото Когда надоедает однообразность в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Например, можно приготовить не только жаркое или тушеный картофель с мясом, но и сделать картофельные зразы с мясным фаршем.

Рейтинг@Mail.ru