Главная » 1000 советов » Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 стакан Малютки

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Что можно приготовить из детской молочной смеси

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.

В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным. Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины. Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

Что еще можно приготовить из детской молочной смеси? Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

  • молочное творожное желе
  • домашняя сгущенка
  • пирожные
  • легкие тортики и пироги
  • конфеты
  • молочная мастика
  • рулеты
  • печение
  • булочки.

Что можно сделать малышу из детской смеси? Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

  • 6 стол. ложек смеси
  • 3 яйца
  • 6 стол. ложек муки
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • Пакетик разрыхлителя

Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог – 100г
  • Молочная смесь – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка.

Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

Для приготовления теста:

  • Стакан детской молочной смеси
  • 200 г сахара
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Упаковка разрыхлителя
  • Полстакана детской молочной смеси
  • Полстакана сметаны
  • 100 г сахара

Приготовить этот торт несложно. Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.

Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.

Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Как часто бывает, что мамочки не знают, что делать с остатками детской молочной смеси. Тогда на помощь приходят рецепты выпечки из этого продукта. Хотя, бывает, что рецепты сладостей из детской смеси нужны, когда муки дома не оказалось, а вкусненького хочется. Вот мамочки и «подворовывают» у своих деток немного смеси, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким. Как бы там ни было, надеемся, что эти рецепты выпечки из детской молочной смеси вам пригодятся, а результат понравится.

В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой. Печенье из детского питания готово. Осталось только заварить свежий чай и можно приступать к чаепитию.

Рецепт торта из детской смеси

В этом рецепте торта из детского питания рекомендуется использовать для приготовления смесь «Малыш», но подойдет и любая другая, имеющаяся в вашем распоряжении.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • детская смесь – 11 ст. ложек;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • сода гашеная – 1/2 ч. ложки.

Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем муку, стакан сметаны. Соду гасим уксусной или лимонной кислотой и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью миксера.

Что можно приготовить из детской молочной смесиСмазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее 3 столовых ложки теста и печем коржи, пока тесто не закончится.

Пока коржи выпекаются, займемся кремом для их смазки. Для этого смешаем 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек детской смеси (если есть желание можно добавить немного ванилина). Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Готовые коржи смазываем кремом. Торт украшаем остатками крема, фруктами, посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и подаем к столу.

Источники: //www.vseblyuda.ru/item/1283/tort-iz-suhoy-molochnoy-smesi-recept-foto, //detstrana.ru/article/malysh-0-1/kormlenie/chto-mozhno-prigotovit-iz-detskoj-smesi/, //www.uni-co.ru/retsepty-iz-detskoi-smesi

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Свечи с глицерином во время беременности Для каждой женщины далее.

Дневник пользователяГруппа: Пользователи Сообщений: далее.

Какова вероятность забеременеть через неделю после месячных

Какова вероятность забеременеть после месячных Тема далее.

Бета ХГЧ Каждая женщина в далее.

Беременность и роды – достаточно серьезный стресс, далее.

Толщина эндометрия по дням далее.

Питание после родов От правильного далее.

Вопросы о детском здоровье Добрый далее.

Зарядка для беременных. далее.

Можно ли беременным ноги парить или принимать далее.

Интересно

ХГЧ при беременности 11. Гость | 19.09, 03:52:19 [3376635538] В идеале 0,02.5,3 иногда пишется, когда используемый лабораторией метод #039; меньшие значения расценивает как нулевые. до 5,3 в принципе.

1-й триместр — самый важный 1 месяц (1-4 неделя) Самая первая и самая главная клетка будущего ребенка называется зигота. Зигота содержит гены, унаследованные от обоих родителей, ведь.

Боли на первой неделе беременности, может ли болеть живот после зачатия? Может ли болеть живот в первую неделю беременности? Да, может, и.

О admin

x

Check Also

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Рейтинг@Mail.ru