Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность «аккордеон». В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты — статьи от

Подводные камни при покупке земельного участка: правовые аспекты Не побоимся данного утверждения, но собственный дом за городом - мечта многих жителей, причем не только крупных мегаполисов.

Подбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

Комплект шторы и покрывало для спальни турция в многослойном оформлении Действительно, почему не сделать комплект шторы и покрывало для спальни турция из тканей в несколько слоев, отличающихся по фактуре и плотности материала.

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером — Hi-Tech

Подарки на 23 Февраля или бытовая техника с мужским характером Принято считать, что бытовая техника — тема исключительно женская: дом, семья, очаг, борщ и пылесоc.

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства

Погоди выбрасывать кофейную гущу: 20 способов неожиданного применения чудо-средства С обираешься выбросить кофейную гущу? Не торопись это делать! Прочитав эти полезнейшие советы, ты сможешь облегчить свой быт — ведь кофе помогает в самых непредсказуемых случаях.

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Рейтинг@Mail.ru