Главная » Блинчики » Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас. Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, с припёком и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, как приготовить блины в микроволновке.

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

? 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);

? 2 средние луковицы;

? соль, перец по вкусу;

? сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

? 500 г куриной грудки;

? 1 средняя луковица;

? 1 зубчик чеснока;

? соль, перец по вкусу;

? сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

? 600 г говяжьей печени;

? 3 небольшие луковицы;

? 2 средние моркови;

? соль, перец по вкусу;

? сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

? 300 г Докторской колбасы;

? 100 г твёрдого сыра;

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

? 300 г филе лосося;

? 200 г шампиньонов;

? 2 веточки укропа;

? 30 г сливочного масла;

? чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ?С. Есть горячими.

? 300 г маскарпоне;

? 300 г копчёной сёмги;

? 2 ч. л. дижонской горчицы;

? лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

? 200 г крабовых палочек;

? 150 г зелёного горошка;

? 2 ст. л. сливочного масла;

? 2 пёрышка зелёного лука;

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

? 1 пучок зелёного лука;

? соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

? 20 г сливочного масла;

? 40 г твёрдого сыра;

? 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

? 60 г сливочного масла;

? 1 лавровый лист;

? 65 мл жирных сливок;

? по 150 г рикотты и горгондзолы;

? по 100 г пармезана и моцареллы;

? 1 пучок зелёного лука;

? соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ?С. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

? 200 г сливочного сыра;

? 1 ч. л. тёртого хрена;

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

? 100 мл жирных сливок;

? 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

? 0,5 стакана изюма;

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

? 300 г лесных грибов (замороженных);

? 3–4 средние луковицы;

? 1 средняя морковь;

? соль, перец по вкусу;

? сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

? 500 г шампиньонов;

? 250 г твёрдого сыра;

? 1 средняя луковица;

? 1,5 стакана молока;

? соль и перец по вкусу;

? растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

? 300 г свежей капусты;

? 2–3 небольшие луковицы;

? соль и перец по вкусу;

? сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

? 2 небольшие свёклы;

? 100 г грецких орехов (очищенных);

? 200 г сливочного сыра;

? 2 зубчика чеснока;

? соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ?С. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

? 1 средняя луковица;

? 100 г твёрдого сыра;

? соль и перец по вкусу;

? растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

? 2 сладких болгарских перца;

? 450 г консервированных томатов;

? 100 г пармезана;

? 1 средняя луковица;

? 1 зубчик чеснока;

? 1 ст. л. измельчённой петрушки;

? 1 ст. л. оливкового масла;

? соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ?С духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

? 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);

? 120 г сливочного масла;

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

? 100 г тёмного шоколада;

? 50 г сливочного масла;

? 2 ст. л. сахарной пудры;

? свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

? 200 мл жирных сливок (33%);

? 150 г + 2 ч. л. сахара;

? 20 г свежей клубники;

? 300 мл греческого йогурта;

? 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

? немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

? 70 г сливочного масла;

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

? 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;

? 25 г сливочного масла;

? 6 ст. л. сахарной пудры;

? 4 ст. л. апельсинового варенья;

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и сядет, добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками Сюзетт.

? 150 мл жирных сливок;

? безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

? 4 средних яблока;

? 50 г сахарной пудры;

? 50 г молочного шоколада;

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

? 300 г черники (замороженной);

? 125 мл апельсинового сока;

? 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

? 1 ч. л. молотой лимонной цедры;

? 4 ч. л. кукурузной муки;

? 2 ст. л. тростникового сахара;

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

? по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;

? 2 средних яблока;

? 0,5 стакана сахарной пудры;

? 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Источник:
30 начинок для блинов
Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов и готовы поделиться рецептами.
//lifehacker.ru/2015/02/15/30-nachinok-dlya-blinov/

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

А вы умеете готовить фаршированные блинчики – те самые, которые выручают любую хозяйку в сотне самых разных случаев и без которых не бывает Масленицы?

Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный тормозок ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он полу? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете на сейчас — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

1 стакан молока;

примерно 2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

1,5 стакана муки;

1,5 стакана кефира;

1,5 стакана крутого кипятка;

растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

2 стакана теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 стакана муки;

растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Фото с сайта webpudding.ru

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

250 г картофельного пюре;

горсть мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Фото с сайта webpudding.ru

Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

большой пучок шпината;

горсть мелко нарезанной петрушки;

растительное масло для жарки.

Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Фото с сайта webpudding.ru

  1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
  2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
  3. Творог, укроп, чеснок.
  4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
  5. Ветчина и тертый сыр.
  6. Жареные грибы с луком.
  7. Крабовые палочки, крем-сыр.
  8. Рыбная икра.
  9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
  10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
  11. Ливерная начинка.
  12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
  13. Спаржа и фета.
  14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
  15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

  1. Творог, сырое яйцо, сахар.
  2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  6. Бананы и жидкий шоколад.
  7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  9. Шоколадные пасты типа Нутеллы.
  10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с торчащими вверху лохмотьями. Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими малышами, оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо стоя. Полученные пенечки красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, ставьте на тарелку, а поверх каждого пенька выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые мешочки для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, рисуя сетку. После того, как вы испечете такой блин с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Вот в такую ажурную сеточку заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

Источник:
Фаршированные блинчики
Все о форшированных блинчиков: от рецептов блинного теста и начинок до способов заворачивания и идей подачи.
//volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/farshirovannye-bliny/

Блинчики фаршированные, Женский журналАх, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В фаршированные блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики. О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Блинчики фаршированные, Женский журналНачинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром – получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой, даже можно приготовить торт – закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Блинчики фаршированные, Женский журнал

Начинка из цветной капусты с соусом и сыром

1 средняя головка цветной капусты,

200 г твёрдого сыра,

2 ст.л. топлёного сливочного масла,

соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.

Блинчики фаршированные, Женский журналПриготовление:

Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Блинчики фаршированные, Женский журналФаршированные блинчики Болоньезе

300 г говяжьего фарша,

425 мл томатов в собственном соку,

2 ст.л. кетчупа (опционально),

1 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики, фаршированные краковской колбасой по-немецки

600 г савойской капустой,

300 г сладкого жёлтого и красного перца,

600 г краковской колбасы,

3 ст.л. растительного масла,

Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Блинчики фаршированные КалорийныеБлинчики фаршированные, Женский журнал

150 г копчёного бекона,

300 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

перец, соль, паприка, молотый мускатный орех – по щепотке.

Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

1 банка консервированной фасоли,

1 банка (240 г) томатов в собственном соку,

3 ст.л. томатного соуса,

200 г сыра Моцарелла,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, перец – по вкусу.

Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Блинчики с кислой капустойБлинчики фаршированные, Женский журнал

500 г квашеной капусты,

200 г колбасы (ветчины),

100 г сливочного масла,

1 зелёный сладкий перец,

4 ст.л. мясного бульона,

Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с лососемБлинчики фаршированные, Женский журнал

150 г копчёного лосося,

1 молодой кабачок,

150 г жирных сливок,

соль, перец – по вкусу.

Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики с ветчиной и редисом

100 г натурального йогурта,

3-5 пучков редиса,

3-4 зубчика чеснока,

соль, перец – по вкусу.

Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики, фаршированные горохом

40 г растительного масла,

сыр для посыпки,

мускатный орех, соль – по вкусу.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Блинчики фаршированные, Женский журналВегетарианские фаршированные блинчики

200 г замороженной овощной смеси,

300 мл овощного бульона,

1-2 ст.л. сливочного сыра,

50 тёртого сыра,

куркума, соль, зелёный лук – по вкусу.

Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики со шпинатом

2 зубчика чеснока,

10 помидоров черри,

150 г сыра фета,

8 ст.л. растительного масла,

соль, молотый чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.

Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

600 г картофеля,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики с горошком и морковью

850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,

1 коробочка сыра фета,

100 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Блинчики со смородинойБлинчики фаршированные, Женский журнал

400 г мороженой смородины,

250 г сливочного сыра,

80 г сливочного масла.

Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Блинчики фаршированные, Женский журналФаршированные блинчики по-арабски

1 ½ стак. сахарного сиропа,

растительное масло для жарки.

½ стак. очищенных фисташек.

Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики с ореховой начинкой

200 г сливочного сыра,

Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Блинчики фаршированные, Женский журналСладкие блинчики

100 г натурального йогурта,

50 г сахарной пудры,

Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с яблокамиБлинчики фаршированные, Женский журнал

4 ст.л. мягкого сливочного сыра,

2 ч.л. растительного масла,

2 ч.л. лимонного сока,

2 ч.л. сахарной пудры,

Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

Блинчики фаршированные, Женский журнал Блинчики фаршированные, Женский журнал Блинчики фаршированные, Женский журнал Блинчики фаршированные, Женский журнал Блинчики фаршированные, Женский журналБлинчики фаршированные, Женский журнал

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

О admin

x

Check Also

Вкусные блинчики с творогом

Яйца – 3 шт.; Молоко – 2,5 стакана; Мука – 1,5 стакана; Соль – 1/2 чайной ложки; Сахар – 1 чайная ложка (с горкой); Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки. Творог – 400 грамм; Яйцо – 1шт.

Блинчики с творогом в духовке — как сделать блинчики с творогом под соусом, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе Сегодня я хочу поделиться австрийским рецептом палачинкенов с творожной начинкой. Не пугайтесь, это обычные тонкие блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе, но на австрийский манер.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Кто-то любит тонкие блинчики, а другие отдают предпочтение толстым оладушкам, но никого не оставляет равнодушной стопка испеченных румяных кружочков теста, напоминающих солнышко.

Готовим блинчики с творогом

Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :) Ингредиенты: ТестоМука пшеничная 250 г Молоко коровье 500 млЯйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 60 гСоль пищевая 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

Блинчики с творогом — рецепт блинчиков с творогом с фото

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Яйцо куриное 2 шт. Сахар 2 ч.л. (для блинчиков со сладкой начинкой) Растительное масло для жарки Творожная масса 15-20% 500 гр 1) Взбить яйца с сахаром и мукой.

Блинчики с творогом: рецепт вкусного десерта для всей семьи

Любая мама, заботящаяся о здоровье своих детей, всегда в поиске рецептов вкусных и полезных блюд. Но если подросткам можно не объяснять необходимость правильного питания, то малышей очень сложно заставить съесть то, что им не нравится.

Вкусные блинчики с творогом — новые вкусы, рецепты идеи

Вкусные блинчики с творогом - новые вкусы, рецепты + идеи Блинчики являются универсальным блюдом. Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки.

Блинчики с творогом и черносливом

Блинчики с творогом и черносливом Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый! Доброго дня всем моим читателям! Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =) Приготовьте их на завтрак для ваших близких.

Налистники, Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой или налистники – одна из визитных карточек украинской кухни. Налистники – это тонкие блинчики, небольшого размера, их делают либо на сковороде маленького размера (сама не использовала, видела у свекрови), либо разрезают целые блинчики на несколько частей.

Налистники — тонкие блинчики на молоке с творогом

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Этот чрезвычайно простой и быстрый рецепт расскажет, как приготовить чудесные блинчики с творогом на завтрак для всей семьи. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневной утренней трапезы, так и воскресной, и вот увидите — отличное настроение будет с вами весь день.

Блинчики с творогом, Готовим из творога

Блинчики – это универсальное блюдо. Их можно делать с различными начинками и подавать как отдельное блюдо, закуску или десерт. Среди блинчиков со сладкой начинкой очень популярны блинчики с творогом, маком или джемом.

Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака

Всем нам известна масленица — праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото на

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Рецепт Французские блинчики

мука - 1 стакан молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. сливочное масло - 125г сок и цедра - 2 апельсинов сахар - 120г коньяк - 3 ч.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) Просмотрела я на днях фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и просто влюбилась в главную героиню.

Рецепт: Французские блинчики, тонкие и нежные

Вливаем в яйца воду и молоко-они должны быть холодными, добавляем не горячее растопленное масло, перемешиваем. Всыпаем в миску муку. Взбиваем тесто миксером или блендером так, чтобы не было комочков.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся дни Масленицы можно отмечать по-французски. Из теста выпекаем тонкие блины, из данного количества теста получается примерно 20 блинов.

Рецепт Ажурные французские блинчики, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Ажурные французские блинчики Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. Соль (щепотка) Сода (щепотка) Масло растительное (для фритюра) Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л. Блинчики получаются хрустящими.

Крепы — блинчики по-французски — рецепт с фото

Итак, сегодня в нашем меню, которое, скорее всего, подойдет для утра, крепы. Таким необычным названием французские кулинары нарекли всем привычные блины. Основное достоинство предлагаемой выпечки заключается в том, что при замешивании блинного теста используется больше яиц, чем обычно.

Блинчики по

Всем добрый день! Веселый и вкусный праздник масленицы уже подходит к концу, надеюсь, что обычные блинчики Вы умеете печь или только научились, а сегодня предлагаю Вам попробовать необычные блинчики по – французски.

Рейтинг@Mail.ru