Главная » Блинчики » Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Продолжая тему блинчиков, сегодня узнаем, как приготовить блинчики из шпината с грибами.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

По этому рецепту получаются вкусные блинчики очень красивого зеленого цвета. Рецепт записала уже давно, но все не решалась приготовить. Смущало наличие шпината в тесте для блинчиков, и, соответственно, опасение, что не получится.

Год назад, отдыхая в западной Украине, мне довелось попробовать блинчики со шпинатом с грибами. Было очень вкусно. Это блюдо подавали, как основное горячее. Блинчики были свернуты в виде рулетиков и тушились (или запекались(?)) с мясной поджаркой. Фотоаппарата со мной тогда, к сожалению, не случилось, а на кухню для интервью с поваром, не дошла… Помню только, что блинчики были не очень тонкие и небольшого размера и просто таяли во рту.

Ну а я хочу представить закусочный вариант блинчиков со шпинатом с грибами.

Если честно, я сначала хотела сделать разноцветные блинчики – красные, желтые и зеленые.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Планы были на трехцветные блинчики, но жизнь внесла коррективы и получились только блинчики со шпинатом

Для этого приготовила свеклу, морковь и шпинат. Отжала сок у свеклы и моркови и добавила в обычное тесто для блинов. Вот такое, например. Свекольные блинчики разочаровали, – цвет невыразительный и легкий привкус сырой свеклы сработал в минус вкусу блинчиков. Желтые блинчики получились неплохо, но с соком возилась долго, а результат такой же, как от добавления паприки .

Остался замороженный шпинат. Пока он приходил в чувство, я штудировала рецепт. А там черным по белому написано – выжать сок у шпината. Ну, я и выжала, наивная . Отцедилась какая то непонятная жидкость бурого цвета. Совсем упав духом, я отправила мой шпинат – страдалец на сковороду и прогрела в растительном масле. Цвет он не потерял, даже, кажется, стал ярче. Прибодрившись, с добыванием сока я решила больше не заморачиваться, а отправила шпинатную массу в блендер. Получившееся пюре добавила в тесто для блинов.

Результат – отличные зеленые блинчики.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Теперь – все по порядку.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Шпинат – 0,3-0,4 кг

Подробное приготовление моего любимого теста для блинчиков – здесь и здесь

  • Грибы сухие – 60-80 г или свежие – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 1-2ст. ложки
  • Майонез или сметана – 1 ст .ложка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль, перец черный, паприка – по вкусу

Сначала разбираемся с тестом. Я все же остановилась на своем самом проверенном rdquo; всегда удачномrdquo; тесте Подробное приготовление теста для блинчиков – здесь.

Если кратко – взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, воду и масло. Примерно четвертую часть жидкой смеси смешиваем с мукой и растираем до однородности. Затем добавляем оставшуюся жидкость , замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.

За это время готовим шпинат: измельчаем его и прогреваем с маслом на сковороде до мягкости. Немного охлаждаем и измельчаем в блендере.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Получившееся пюре добавляем в тесто для блинчиков. Тщательно перемешиваем тесто для блинчиков и начинаем выпекать.

Сразу оговорюсь, что блинчики без проблем получаются на сковороде с антипригарным покрытием. Видимо из-за присутствия в тесте шпината, они получаются более мягкими, поэтому переворачивать их нужно с осторожностью.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Блинчики выпекаются достаточно быстро, огонь делаем средний, следим, чтобы не начали пригорать. Иначе, рискуем не сохранить наш замечательный изумрудный цвет.

Пока готовые блинчики со шпинатом остывают, делаем грибную начинку.

Если используем сушеные грибы, (а я готовила начинку из опят), их нужно предварительно на несколько часов замочить в воде.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

А еще лучше – замочить в молоке и поставить на ночь в холодильник. Молоко удивительно улучшает вкус сухих грибов.

Дальше грибочки отвариваем в воде до готовности (30-50 минут,- время зависит от грибов), остужаем и мелко нарезаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, тушим до готовности в смеси растительного и сливочного масла, затем добавляем грибы, сметану и майонез. Томим 10-15 минут на маленьком огне. В конце солим, добавляем специи и сыр.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Грибной начинкой смазываем наши зеленые блины, сворачиваем рулетиками.

Верх можно украсить абстрактным узором из нарезанного брусочками сыра и отправить на несколько минут в духовку.

Блинчики из шпината с грибами, Как приготовить блинчики

Приготовление блинчиков мы закончили. Кстати, мне они понравились и в холодном, и в горячем виде.

Попробуйте этот интересный рецепт, думаю ,он вам понравится.

А мы продолжаем подготовку к Масленице. Я нашла еще парочку интересных рецептов блинчиков, но они пока не прошли полевые испытания на кухне. Не хочу давать непроверенную информацию, хотя рецепты заинтриговали. Попробую, если и правда, все так вкусно, как утверждают авторы, обязательно поделюсь с вами.

О admin

x

Check Also

Вкусные блинчики с творогом

Яйца – 3 шт.; Молоко – 2,5 стакана; Мука – 1,5 стакана; Соль – 1/2 чайной ложки; Сахар – 1 чайная ложка (с горкой); Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки. Творог – 400 грамм; Яйцо – 1шт.

Блинчики с творогом в духовке — как сделать блинчики с творогом под соусом, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе Сегодня я хочу поделиться австрийским рецептом палачинкенов с творожной начинкой. Не пугайтесь, это обычные тонкие блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе, но на австрийский манер.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Кто-то любит тонкие блинчики, а другие отдают предпочтение толстым оладушкам, но никого не оставляет равнодушной стопка испеченных румяных кружочков теста, напоминающих солнышко.

Готовим блинчики с творогом

Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :) Ингредиенты: ТестоМука пшеничная 250 г Молоко коровье 500 млЯйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 60 гСоль пищевая 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

Блинчики с творогом — рецепт блинчиков с творогом с фото

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Яйцо куриное 2 шт. Сахар 2 ч.л. (для блинчиков со сладкой начинкой) Растительное масло для жарки Творожная масса 15-20% 500 гр 1) Взбить яйца с сахаром и мукой.

Блинчики с творогом: рецепт вкусного десерта для всей семьи

Любая мама, заботящаяся о здоровье своих детей, всегда в поиске рецептов вкусных и полезных блюд. Но если подросткам можно не объяснять необходимость правильного питания, то малышей очень сложно заставить съесть то, что им не нравится.

Вкусные блинчики с творогом — новые вкусы, рецепты идеи

Вкусные блинчики с творогом - новые вкусы, рецепты + идеи Блинчики являются универсальным блюдом. Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки.

Блинчики с творогом и черносливом

Блинчики с творогом и черносливом Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый! Доброго дня всем моим читателям! Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =) Приготовьте их на завтрак для ваших близких.

Налистники, Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой или налистники – одна из визитных карточек украинской кухни. Налистники – это тонкие блинчики, небольшого размера, их делают либо на сковороде маленького размера (сама не использовала, видела у свекрови), либо разрезают целые блинчики на несколько частей.

Налистники — тонкие блинчики на молоке с творогом

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Этот чрезвычайно простой и быстрый рецепт расскажет, как приготовить чудесные блинчики с творогом на завтрак для всей семьи. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневной утренней трапезы, так и воскресной, и вот увидите — отличное настроение будет с вами весь день.

Блинчики с творогом, Готовим из творога

Блинчики – это универсальное блюдо. Их можно делать с различными начинками и подавать как отдельное блюдо, закуску или десерт. Среди блинчиков со сладкой начинкой очень популярны блинчики с творогом, маком или джемом.

Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака

Всем нам известна масленица — праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото на

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Рецепт Французские блинчики

мука - 1 стакан молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. сливочное масло - 125г сок и цедра - 2 апельсинов сахар - 120г коньяк - 3 ч.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) Просмотрела я на днях фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и просто влюбилась в главную героиню.

Рецепт: Французские блинчики, тонкие и нежные

Вливаем в яйца воду и молоко-они должны быть холодными, добавляем не горячее растопленное масло, перемешиваем. Всыпаем в миску муку. Взбиваем тесто миксером или блендером так, чтобы не было комочков.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся дни Масленицы можно отмечать по-французски. Из теста выпекаем тонкие блины, из данного количества теста получается примерно 20 блинов.

Рецепт Ажурные французские блинчики, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Ажурные французские блинчики Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. Соль (щепотка) Сода (щепотка) Масло растительное (для фритюра) Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л. Блинчики получаются хрустящими.

Крепы — блинчики по-французски — рецепт с фото

Итак, сегодня в нашем меню, которое, скорее всего, подойдет для утра, крепы. Таким необычным названием французские кулинары нарекли всем привычные блины. Основное достоинство предлагаемой выпечки заключается в том, что при замешивании блинного теста используется больше яиц, чем обычно.

Блинчики по

Всем добрый день! Веселый и вкусный праздник масленицы уже подходит к концу, надеюсь, что обычные блинчики Вы умеете печь или только научились, а сегодня предлагаю Вам попробовать необычные блинчики по – французски.

Рейтинг@Mail.ru