Главная » Блинчики » Блинчики на белках

Блинчики на белках

Блинчики на белках

Сегодня я предлагаю испечь нежные и очень вкусные блинчики на белках! #56832; Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад. Не помню точно, куда тогда у меня ушли яичные желтки — вероятнее всего в куличи, бисквит или крем. Но главное, что остались белки.

Безе в тот раз я печь не захотела, вот и стала думать — куда пристроить оставшийся продукт. Впрочем, иногда я использую яичные белки для волос — в качестве маски, а затем ополаскиваю малиновым уксусом. Или же заливаю взбитыми белками с молоком остатки гречневой каши с поджаренным луком — получается неплохая запеканка. Но в этот раз я отдала предпочтение блинам и не пожалела об этом!

Эти блинчики получаются такими же мягкими и нежными, как блины с маком. Хорошо пекутся как на масляной сковороде, так и на смазанной лишь один раз (перед началом выпекания). Однако здесь важно присутствие двух ингредиентов — алкоголя и уксуса.

В качестве первого можно взять любой крепкий напиток — водку, коньяк, ром, настойку. Уксус тоже подойдёт любой — столовый, бальзамический, малиновый или яблочный. Я в этот раз использовала последний.

На 4 белка их нужно всего лишь по одной столовой ложке. Но если пренебречь этим правилом и не добавить уксус и алкоголь, блины со сковороды если и будут сниматься, то с трудом. Поэтому экспериментировать здесь можно, но именно с видом этих ингредиентов, а не с наличием/отсутствием их в тесте.

Блинчики на белках

Что ещё я могу сказать об этих блинах? Как и любые другие, их можно сделать сладкими или солёными.

Как вы уже знаете по другим видам блинов, я — фанат несладких. Чаще всего я не добавляю в тесто сахар, но пускаю соль. А в этот раз я сделала ставку именно на закусочный вариант блинов, поэтому использовала ещё и специи — универсальную приправу и паприку. Вы же можете добавить любой молотый перец или, к примеру, кориандр, тмин, тимьян, розмарин и т.д. Или обойтись без приправ, сделав просто солёный вариант, а то и вовсе сладкий! Дело ваше #56841;

Ну что, приступим?

  • яичные белки — 4 штуки
  • кипяток — 250 мл
  • молоко — 200 мл
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • водка — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.

Блинчики на белках

Яичные белки соединила с солью. Важно, чтобы здесь не было примеси желтков! Если хотите сделать блины сладкими, добавьте 50-150 граммов сахара (по вкусу) на этом этапе. Блинчики на белках

Электрическим венчиком взбила белки в пену. Блинчики на белках

Влила молоко, водку и яблочный уксус. Ещё раз взбила. Блинчики на белках

Просеяла пшеничную муку высшего сорта. Блинчики на белках

Всыпала сюда же соду, куркуму, универсальную приправу и паприку. О специях я уже говорила выше, а куркума не является обязательным компонентом. Но она придаёт аппетитный цвет, да и вкус её мне нравится. К тому же, в небольших количествах она очень полезна! Блинчики на белках

Тщательно размешала венчиком тесто до однородности. Блинчики на белках

Затем влила кипяток и подсолнечное масло. Можно взять любое масло — и очищенное, и душистое. Я в этот раз использовала рафинированное. Блинчики на белках

Взбила ещё раз тесто до однородной консистенции без комочков. Блинчики на белках

Выпекала на хорошо прогретой с маслом сковороде как обычно — с каждой стороны минуты по 2-3 до румянца. Блинчики на белках

Вот и получились прекрасные закусочные блинчики! Яркие, румяные, ароматные и вкусные. 😉 Блинчики на белках

Можно есть их без всего или с чаем, супом, а можно подать с любым соусом или сметаной! Вкуснооо! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Блинчики с — клубникой — кулинарный рецепт

Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи Национальная кухня: Европейская кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Средняя ID рецепта из книги: 8845 (Миллион меню современной Европы) клубника - 200 гтворог нежирный - 50 гсахар - 1 ч. ложкамука пшеничная - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.молоко - 125 гмасло сливочное растопленное - 1 ч. ложкасоль - 1 щепоткасахарная пудра - 1 ст. ложкамасло растительное для жарки - 2 ст. ложки Купить на FindMeals У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром.

Блинчики с клубникой — Woman s Day

Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное. Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. сахарной пудры, Способ приготовления: В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо.

Блинчики с творогом и клубникой — рецепт с фото

Такие привычные блины с творогом при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка в начинке придают блюду особые вкусовые качества.

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото Если семейство уже не удивишь блинчиками, попробуйте добавить в тесто для то, чего они никак не ожидают – цветы! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить необычные толстые блины на молоке.

Блинчики с клубникой и сметаной — Кулинарные рецепты на

Этот замечательный десерт я попробовала у знакомых. Это очень вкусно. Описывать можно долго, но лучше один раз попробовать. готовые блины сметана 25 % — 400 г сахар — 5 ст. ложек в крем + 2-3 ст. ложки для клубники ванильный сахар — по вкусу клубника — 1 кг Сметану смешать с сахаром (5 ст. ложек) и ванильным сахаром.

Тонкие блинчики с клубникой и взбитыми сливками

Август 6th, 2011 by goodfoodz Блины с клубникой и взбитыми сливками Эти блины, то есть блинные рулетики, которые я делаю, по вкусу похожи на мороженое. Я взяла измельченную замороженную клубнику и взбитые сливки для начинки.

Блинчики с земляникой, Ода Кулинарии

Блинчики с земляникой Приветствую вас, дорогие друзья! Летний сезон — это прекрасная пора для приготовления различных блюд со свежими ягодами. Мне, например, нравится свежая клубника или земляника.

Блинчики с клубникой — пошаговый рецепт с фото на

Блинчики с клубникой - настоящее лакомство, которое можно подать и на воскресный завтрак, и на праздничный стол. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковороде, а блинное тесто делать сладким.

Блинчики с клубникой и сметаной — рецепт с фото

Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов.

Вкуснейшие блинчики с клубникой

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром, Готовим дома

Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сегодня приготовим блинчики с ветчиной и сыром. Вспомним анекдот: "Если ваши дети выросли, манную кашу готовьте им на пиве." Давайте приготовим блинчики на пиве.

Французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом

Кухня: Французская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Жарить Тип блюда: Блины, сырники, оладьи Подтип блюда: Мука и мучные изделия Количество порций: 4 блинчика - 2 порции Приготовление блюда займёт: 20 мин Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом.

Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром

Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром 1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Как приготовить блинчики с ветчиной, грибами и сыром, пошаговый рецепт блинчики с ветчиной, грибами и сыром с фото

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин.

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 1 ч 40 минут Средний Для блинчиков с грибами и сыром.

Рецепт Блинчики с ветчиной и сыром моцареллой

Эксперимент рецепт блинчиков с ветчиной и итальянским сыром моцареллой. Будьте уверены это хорошее начало на всю неделю с этими красивыми и вкусными блинами с ветчиной и моцареллой.

Блинчики с сыром и ветчиной — Рецепт с пошаговыми фото

Случайный кулинарный совет Совет: 585. Если добавить соль в конце готовки, жареный картофель станет более хрустящим. Рецепт этих блинчиков с сыром и ветчиной очень и очень прост.

Вкусные блинчики с ветчиной и сыром — пошаговый фото рецепт

Тонкие нежные блинчики с начинкой из ветчины и сыра - прекрасный завтрак для всей семьи. Так как блинчики, фаршированные ветчиной и сыром получаются очень вкусными и сытными, они отлично подойдут в качестве закуски на природу.

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Мука — 300 грамм Свежее или кислое молоко — 500 грамм Яйцо — 3 штуки Соль — 0,5 чайных ложки Сахар — 0,5 столовых ложки Масло растительное — 2 столовых ложки Ветчина — 300 грамм Сыр твердый — 250 грамм Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

Блинчики с ветчиной и сыром — Кулинарные рецепты на

Ну о-очень вкусно. яйца — 3 шт мука — 250 г молоко — 500 мл ветчина — 150 г репчатый лук — 1 шт твердый сыр — 100 -150 г сливки — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки зелень — для украшения Яйца взбить, добавив соль.

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэтraquo

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэт. Рецепт с пошаговыми фото Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком – рецепт . Добавляем соль, соду гашенную уксусом и молоко.

Рейтинг@Mail.ru