Главная » Блинчики » Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово

Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

  1. Взять подходящую для замешивания теста емкость, налить в нее кефир, вбить яйцо и туда же отправить соль и сахар. Хорошенько взбить все венчиком и постепенно ввести муку.Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово
  2. В крутой кипяток бросить соду и налить полученный раствор к тесту, хорошенько перемешать. Позволить тесту отдохнуть минут пять, затем плеснуть немного растительного масла и можно приступать в выпеканию блинов.Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово
  3. Для ливерного фарша легкое и сердце, вымытые и нарезанные средними кусками, поставить вариться. После закипания воды проварить ливер пять минут, воду слить, вымыть еще раз легкое и сердце и снова поставить варить, но уже до готовности, регулярно снимая шумовкой пену.
  4. Печень после отваривания приобретает жесткую и сухую структуру, поэтому ее следует обжарить вместе с половиной репчатого лука. Для начала печень погрузить на 30-40 минут в молоко, затем вымыть под струей проточной воды и убрать на 15 минут в морозильник, после перекрутить через мясорубку.Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово
  5. На сковородке с растительным маслом обжарить до прозрачного состояния ½ часть нашинкованного лука. Когда репчатый овощ будет нужной кондиции, налить печень и жарить ее сначала 10 минут, постоянно помешивая, а затем прикрыть сковороду крышкой и томить еще 3-5 минут.Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово
  6. Оставшийся лук пассеровать на растительном масле, потом к нему добавить пропущенные через мясорубку легкое и сердце и томить пять минут на огне, понемногу подливая бульон из кастрюли, где варился ливер, для сочности.
  7. Соединить печень и отварную часть ливера (сердце и легкое), добавить сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре до мягкости, а также соль и специи по вкусу. Смесь перемешать и нафаршировать ее блинчики. Подавать со сметаной.

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла;
  • 200-260 г муки.

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

  • 400 г готового ливерного фарша;
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
  • 50 г сметаны;
  • соль и специи.

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

  1. Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
  2. Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
  3. Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
  4. На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово

В состав блинов входят:

  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 90 мл растительного масла;
  • 420-520 г муки.

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

  • 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
  • 3600 г вареного риса;
  • 410 г репчатого лука;
  • растительного масла;
  • соли и специй.

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

  1. Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
  2. Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
  3. Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово

Для приготовления блинчиков следует взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 3-4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.

Фарш для блинов готовится из:

  • 700 г телячьего сердца;
  • 2000 г говяжьего легкого;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г отварной гречки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

  1. Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
  2. Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
  3. Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
  4. Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
  5. На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.

Блинчики с ливером (с яйцом, рисом): рецепты с фото пошагово

Наверняка ваши домашним понравятся блинчики с грибами и курицей, тут можно ознакомиться с рецептом.

На завтрак можно сделать блинчики с ветчиной и сыром по этому рецепту.

  1. Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
  2. Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
  3. Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
  4. Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
  5. Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.

На видео — один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:

О admin

x

Check Also

Блинчики с — клубникой — кулинарный рецепт

Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи Национальная кухня: Европейская кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Средняя ID рецепта из книги: 8845 (Миллион меню современной Европы) клубника - 200 гтворог нежирный - 50 гсахар - 1 ч. ложкамука пшеничная - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.молоко - 125 гмасло сливочное растопленное - 1 ч. ложкасоль - 1 щепоткасахарная пудра - 1 ст. ложкамасло растительное для жарки - 2 ст. ложки Купить на FindMeals У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром.

Блинчики с клубникой — Woman s Day

Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное. Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. сахарной пудры, Способ приготовления: В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо.

Блинчики с творогом и клубникой — рецепт с фото

Такие привычные блины с творогом при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка в начинке придают блюду особые вкусовые качества.

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото Если семейство уже не удивишь блинчиками, попробуйте добавить в тесто для то, чего они никак не ожидают – цветы! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить необычные толстые блины на молоке.

Блинчики с клубникой и сметаной — Кулинарные рецепты на

Этот замечательный десерт я попробовала у знакомых. Это очень вкусно. Описывать можно долго, но лучше один раз попробовать. готовые блины сметана 25 % — 400 г сахар — 5 ст. ложек в крем + 2-3 ст. ложки для клубники ванильный сахар — по вкусу клубника — 1 кг Сметану смешать с сахаром (5 ст. ложек) и ванильным сахаром.

Тонкие блинчики с клубникой и взбитыми сливками

Август 6th, 2011 by goodfoodz Блины с клубникой и взбитыми сливками Эти блины, то есть блинные рулетики, которые я делаю, по вкусу похожи на мороженое. Я взяла измельченную замороженную клубнику и взбитые сливки для начинки.

Блинчики с земляникой, Ода Кулинарии

Блинчики с земляникой Приветствую вас, дорогие друзья! Летний сезон — это прекрасная пора для приготовления различных блюд со свежими ягодами. Мне, например, нравится свежая клубника или земляника.

Блинчики с клубникой — пошаговый рецепт с фото на

Блинчики с клубникой - настоящее лакомство, которое можно подать и на воскресный завтрак, и на праздничный стол. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковороде, а блинное тесто делать сладким.

Блинчики с клубникой и сметаной — рецепт с фото

Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов.

Вкуснейшие блинчики с клубникой

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром, Готовим дома

Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сегодня приготовим блинчики с ветчиной и сыром. Вспомним анекдот: "Если ваши дети выросли, манную кашу готовьте им на пиве." Давайте приготовим блинчики на пиве.

Французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом

Кухня: Французская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Жарить Тип блюда: Блины, сырники, оладьи Подтип блюда: Мука и мучные изделия Количество порций: 4 блинчика - 2 порции Приготовление блюда займёт: 20 мин Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом.

Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром

Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром 1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Как приготовить блинчики с ветчиной, грибами и сыром, пошаговый рецепт блинчики с ветчиной, грибами и сыром с фото

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин.

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 1 ч 40 минут Средний Для блинчиков с грибами и сыром.

Рецепт Блинчики с ветчиной и сыром моцареллой

Эксперимент рецепт блинчиков с ветчиной и итальянским сыром моцареллой. Будьте уверены это хорошее начало на всю неделю с этими красивыми и вкусными блинами с ветчиной и моцареллой.

Блинчики с сыром и ветчиной — Рецепт с пошаговыми фото

Случайный кулинарный совет Совет: 585. Если добавить соль в конце готовки, жареный картофель станет более хрустящим. Рецепт этих блинчиков с сыром и ветчиной очень и очень прост.

Вкусные блинчики с ветчиной и сыром — пошаговый фото рецепт

Тонкие нежные блинчики с начинкой из ветчины и сыра - прекрасный завтрак для всей семьи. Так как блинчики, фаршированные ветчиной и сыром получаются очень вкусными и сытными, они отлично подойдут в качестве закуски на природу.

Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Мука — 300 грамм Свежее или кислое молоко — 500 грамм Яйцо — 3 штуки Соль — 0,5 чайных ложки Сахар — 0,5 столовых ложки Масло растительное — 2 столовых ложки Ветчина — 300 грамм Сыр твердый — 250 грамм Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

Блинчики с ветчиной и сыром — Кулинарные рецепты на

Ну о-очень вкусно. яйца — 3 шт мука — 250 г молоко — 500 мл ветчина — 150 г репчатый лук — 1 шт твердый сыр — 100 -150 г сливки — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки зелень — для украшения Яйца взбить, добавив соль.

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэтraquo

Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэт. Рецепт с пошаговыми фото Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком – рецепт . Добавляем соль, соду гашенную уксусом и молоко.

Рейтинг@Mail.ru