Главная » Блинчики » Блинчики с ливером, Женский журнал

Блинчики с ливером, Женский журнал

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

  • Ливер 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-80 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм

Блинчики с ливером, Женский журнал

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

Блинчики с ливером, Женский журнал

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

Блинчики с ливером, Женский журнал

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

Блинчики с ливером, Женский журнал

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики с ливером, Женский журнал

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики с ливером, Женский журнал

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Источник:
Блинчики с ливером
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.
//povar.ru/recipes/blinchiki_s_liverom-27651.html

Блинчики с ливером, Женский журнал

Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Блинчики с ливером, Женский журнал

  1. Блинчики с ливером, Женский журнал

В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.

Тщательно взбить венчиком.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Постепенно добавить отмеренное количество муки.

    Ее следует заранее просеять.

    После этого тесто нужно перемешать до однородности.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.

    Спустя 5 минут добавить растительное масло — тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Слегка поджарить на сухой сковородке.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.

    Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.

    Блинчик свернуть в рулон.

  • Блинчики с ливером, Женский журнал

    Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!

    Источник:
    Блинчики с ливером
    Рецепт приготовления блинчиков с ливером иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    //delo-vcusa.ru/recept/blinchiki-s-liverom/

    Блинчики с ливером, Женский журналУ каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

    Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

    Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    • Мука пшеничная — 250 г + —
    • Сахар — 1/2 ст.л. + —
    • Молоко — 500 мл + —
    • Растительное масло — 50 мл + —
    • Соль — 1/2 ст.л. + —
    • Яйца куриные — 3 шт. + —
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Куриная печень – 200 г;
    • Говяжье лёгкое – 200 г;
    • Куриное сердце – 400 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Растительное масло – 50 мл.
    1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
    2. По очереди разделываем внутренности:

      — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;

      — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;

      — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.

    3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
    4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
    5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
    6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
    7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

    Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

    1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
    2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
    3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
    4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
    5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

    Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
    2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
    3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
    5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
    6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

    Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

    Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

    Для этого понадобится:

    1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
    2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
    3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

    Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

    Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

    Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

    Блинчики с ливером, Женский журнал

    Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

    Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

    Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

    Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

    Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

    Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

    Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

    Подписка на портал Твой Поваренок

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник:
    Как приготовить блины с начинкой из ливера
    Пошаговый рецепт приготовления домашних блинчиков с ливером с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
    //tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-liverom.html

    • 0,6 кг свиных легких
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 150 гр растительного масла
    • 3 яйца
    • 0,5 л воды кипяченой
    • 1 стакан молока
    • 3 ст ложки сахара
    • 3-4 стакана муки
    • соль, молотый черный перец

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    Такое блюдо я научилась готовить на полном безденежьи в конце 90-х, когда очень хотелось мясного, а денег не было. Но на ливер можно было и наскрести, поэтому мы приноровились хорошо готовить свиные или говяжие легкие. Даже сейчас я часто делаю легкие к гарнирам, хотя многие считают их не съедобными, потому что не умеют их готовить.

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    С начинкой из ливера можно готовить не только блинчики, но и жареные пирожки. Но блинчики получается быстрее, хотя вцелом повозиться придется. В первую очередь легкие надо тщательно отмыть от крови, для чего я замачиваю их в воде и периодически меняю воду на новую. После нарезаю порционными кусочками, складываю в очень высокую (самую высокую) кастрюлю, заливаю на половину кастрюли водой и ставлю на огонь. Кастрюля должна быть высокой потому, что легкие при кипении сильно пенятся и бегут на плиту. После первого закипания спустя минут 10-15 варки, я откидываю их на дуршлаг и промываю в проточной воде. Промываю и кастрюлю, и снова заливаю чистой водой и ставлю закипать. Отваривать легкие надо 1-1,5 часа в общей сложности с момента кипения.

    Блинчики с ливером, Женский журналБлинчики с ливером, Женский журнал

    Подготовленный ливер остужаю и перекручиваю на мясорубке. Теперь его можно сразу заворачивать в блинчики. Без поджарки лично мне ливер кажется вкуснее. Но моми домашним нравится с зажаркой из морковки и лука, поэтому перекрученный ливер обжариваем на сковородке, предварительно поджарив овощи (легкие буквально разогреваем и перемешиваем вместе с луком и морковью, зажаривать их нет смысла).

    Из воды, молока, яиц, сахара, муки и 50 гр растительного масла заколачиваем блинное тесто. Жарим блинчики. В готовые блины накладываем начинку из ливера и заворачиваем кому как нравится. Эти блины можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток со времени приготовления. Есть вкусно холодными, разогревать не обязательно совсем.

  • О admin

    x

    Check Also

    Блинчики с — клубникой — кулинарный рецепт

    Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи Национальная кухня: Европейская кухня Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Средняя ID рецепта из книги: 8845 (Миллион меню современной Европы) клубника - 200 гтворог нежирный - 50 гсахар - 1 ч. ложкамука пшеничная - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.молоко - 125 гмасло сливочное растопленное - 1 ч. ложкасоль - 1 щепоткасахарная пудра - 1 ст. ложкамасло растительное для жарки - 2 ст. ложки Купить на FindMeals У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром.

    Блинчики с клубникой — Woman s Day

    Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное. Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. сахарной пудры, Способ приготовления: В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо.

    Блинчики с творогом и клубникой — рецепт с фото

    Такие привычные блины с творогом при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка в начинке придают блюду особые вкусовые качества.

    Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото

    Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото Если семейство уже не удивишь блинчиками, попробуйте добавить в тесто для то, чего они никак не ожидают – цветы! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить необычные толстые блины на молоке.

    Блинчики с клубникой и сметаной — Кулинарные рецепты на

    Этот замечательный десерт я попробовала у знакомых. Это очень вкусно. Описывать можно долго, но лучше один раз попробовать. готовые блины сметана 25 % — 400 г сахар — 5 ст. ложек в крем + 2-3 ст. ложки для клубники ванильный сахар — по вкусу клубника — 1 кг Сметану смешать с сахаром (5 ст. ложек) и ванильным сахаром.

    Тонкие блинчики с клубникой и взбитыми сливками

    Август 6th, 2011 by goodfoodz Блины с клубникой и взбитыми сливками Эти блины, то есть блинные рулетики, которые я делаю, по вкусу похожи на мороженое. Я взяла измельченную замороженную клубнику и взбитые сливки для начинки.

    Блинчики с земляникой, Ода Кулинарии

    Блинчики с земляникой Приветствую вас, дорогие друзья! Летний сезон — это прекрасная пора для приготовления различных блюд со свежими ягодами. Мне, например, нравится свежая клубника или земляника.

    Блинчики с клубникой — пошаговый рецепт с фото на

    Блинчики с клубникой - настоящее лакомство, которое можно подать и на воскресный завтрак, и на праздничный стол. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковороде, а блинное тесто делать сладким.

    Блинчики с клубникой и сметаной — рецепт с фото

    Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов.

    Вкуснейшие блинчики с клубникой

    Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

    Блинчики с ветчиной и сыром, Готовим дома

    Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сегодня приготовим блинчики с ветчиной и сыром. Вспомним анекдот: "Если ваши дети выросли, манную кашу готовьте им на пиве." Давайте приготовим блинчики на пиве.

    Французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом

    Кухня: Французская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Жарить Тип блюда: Блины, сырники, оладьи Подтип блюда: Мука и мучные изделия Количество порций: 4 блинчика - 2 порции Приготовление блюда займёт: 20 мин Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом.

    Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром

    Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром 1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

    Как приготовить блинчики с ветчиной, грибами и сыром, пошаговый рецепт блинчики с ветчиной, грибами и сыром с фото

    Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин.

    Блинчики с грибами, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 1 ч 40 минут Средний Для блинчиков с грибами и сыром.

    Рецепт Блинчики с ветчиной и сыром моцареллой

    Эксперимент рецепт блинчиков с ветчиной и итальянским сыром моцареллой. Будьте уверены это хорошее начало на всю неделю с этими красивыми и вкусными блинами с ветчиной и моцареллой.

    Блинчики с сыром и ветчиной — Рецепт с пошаговыми фото

    Случайный кулинарный совет Совет: 585. Если добавить соль в конце готовки, жареный картофель станет более хрустящим. Рецепт этих блинчиков с сыром и ветчиной очень и очень прост.

    Вкусные блинчики с ветчиной и сыром — пошаговый фото рецепт

    Тонкие нежные блинчики с начинкой из ветчины и сыра - прекрасный завтрак для всей семьи. Так как блинчики, фаршированные ветчиной и сыром получаются очень вкусными и сытными, они отлично подойдут в качестве закуски на природу.

    Блинчики с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт вкусных блинчиков

    Мука — 300 грамм Свежее или кислое молоко — 500 грамм Яйцо — 3 штуки Соль — 0,5 чайных ложки Сахар — 0,5 столовых ложки Масло растительное — 2 столовых ложки Ветчина — 300 грамм Сыр твердый — 250 грамм Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Блинчики с ветчиной и сыром — Кулинарные рецепты на

    Ну о-очень вкусно. яйца — 3 шт мука — 250 г молоко — 500 мл ветчина — 150 г репчатый лук — 1 шт твердый сыр — 100 -150 г сливки — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки зелень — для украшения Яйца взбить, добавив соль.

    Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэтraquo

    Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком Дуэт. Рецепт с пошаговыми фото Блинчики с ветчиной, сыром, яйцом и луком – рецепт . Добавляем соль, соду гашенную уксусом и молоко.

    Рейтинг@Mail.ru