Главная » Блинчики » Блинчики с маком, рецептура от Рецептура!
✔ Блинчики с маком 500 мл молока2 яйца20 г сливочного масла1/2 чайной ложки растительного масла200 г муки1 столовая ложка сахара без горки1/2 чайной ложки соли Для маковой начинки: 160 г мака200 мл молока75 г меда — Для начала займемся маком.

Блинчики с маком, рецептура от Рецептура!

✔ Блинчики с маком

500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

— Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.

— Берем молоко и заливаем им мак. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием и т.д. Залила молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставила набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.

— Для начала приготовьте тесто для блинов . И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавила мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня имтак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взяла меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Переложил мака в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов

— Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.

— Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.

Блинчики с маком, рецептура от Рецептура!

Воскресенье, Февраль 22nd, 2015 | Рецепты мира | Comments RSS | You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

О admin

x

Check Also

Вкусные блинчики с творогом

Яйца – 3 шт.; Молоко – 2,5 стакана; Мука – 1,5 стакана; Соль – 1/2 чайной ложки; Сахар – 1 чайная ложка (с горкой); Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки. Творог – 400 грамм; Яйцо – 1шт.

Блинчики с творогом в духовке — как сделать блинчики с творогом под соусом, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе Сегодня я хочу поделиться австрийским рецептом палачинкенов с творожной начинкой. Не пугайтесь, это обычные тонкие блинчики с творогом запеченные в духовке в сметанном соусе, но на австрийский манер.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Кто-то любит тонкие блинчики, а другие отдают предпочтение толстым оладушкам, но никого не оставляет равнодушной стопка испеченных румяных кружочков теста, напоминающих солнышко.

Готовим блинчики с творогом

Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :) Ингредиенты: ТестоМука пшеничная 250 г Молоко коровье 500 млЯйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 60 гСоль пищевая 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

Блинчики с творогом — рецепт блинчиков с творогом с фото

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Яйцо куриное 2 шт. Сахар 2 ч.л. (для блинчиков со сладкой начинкой) Растительное масло для жарки Творожная масса 15-20% 500 гр 1) Взбить яйца с сахаром и мукой.

Блинчики с творогом: рецепт вкусного десерта для всей семьи

Любая мама, заботящаяся о здоровье своих детей, всегда в поиске рецептов вкусных и полезных блюд. Но если подросткам можно не объяснять необходимость правильного питания, то малышей очень сложно заставить съесть то, что им не нравится.

Вкусные блинчики с творогом — новые вкусы, рецепты идеи

Вкусные блинчики с творогом - новые вкусы, рецепты + идеи Блинчики являются универсальным блюдом. Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки.

Блинчики с творогом и черносливом

Блинчики с творогом и черносливом Попробуйте приготовить для близких ароматные блинчики с творогом и черносливом. Вкус очень нежный и незабываемый! Доброго дня всем моим читателям! Представляю вам полезные, вкусные и не очень калорийные блинчики с творогом для маленьких и взрослых =) Приготовьте их на завтрак для ваших близких.

Налистники, Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой или налистники – одна из визитных карточек украинской кухни. Налистники – это тонкие блинчики, небольшого размера, их делают либо на сковороде маленького размера (сама не использовала, видела у свекрови), либо разрезают целые блинчики на несколько частей.

Налистники — тонкие блинчики на молоке с творогом

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

Этот чрезвычайно простой и быстрый рецепт расскажет, как приготовить чудесные блинчики с творогом на завтрак для всей семьи. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневной утренней трапезы, так и воскресной, и вот увидите — отличное настроение будет с вами весь день.

Блинчики с творогом, Готовим из творога

Блинчики – это универсальное блюдо. Их можно делать с различными начинками и подавать как отдельное блюдо, закуску или десерт. Среди блинчиков со сладкой начинкой очень популярны блинчики с творогом, маком или джемом.

Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака

Всем нам известна масленица — праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек.

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото на

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Рецепт Французские блинчики

мука - 1 стакан молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. сливочное масло - 125г сок и цедра - 2 апельсинов сахар - 120г коньяк - 3 ч.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт) Просмотрела я на днях фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и просто влюбилась в главную героиню.

Рецепт: Французские блинчики, тонкие и нежные

Вливаем в яйца воду и молоко-они должны быть холодными, добавляем не горячее растопленное масло, перемешиваем. Всыпаем в миску муку. Взбиваем тесто миксером или блендером так, чтобы не было комочков.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся дни Масленицы можно отмечать по-французски. Из теста выпекаем тонкие блины, из данного количества теста получается примерно 20 блинов.

Рецепт Ажурные французские блинчики, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Ажурные французские блинчики Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. Соль (щепотка) Сода (щепотка) Масло растительное (для фритюра) Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л. Блинчики получаются хрустящими.

Крепы — блинчики по-французски — рецепт с фото

Итак, сегодня в нашем меню, которое, скорее всего, подойдет для утра, крепы. Таким необычным названием французские кулинары нарекли всем привычные блины. Основное достоинство предлагаемой выпечки заключается в том, что при замешивании блинного теста используется больше яиц, чем обычно.

Блинчики по

Всем добрый день! Веселый и вкусный праздник масленицы уже подходит к концу, надеюсь, что обычные блинчики Вы умеете печь или только научились, а сегодня предлагаю Вам попробовать необычные блинчики по – французски.

Рейтинг@Mail.ru