Главная » Блинчики » Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В нашем рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным. Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отварная и измельченная говядина – 250-300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • специи и зелень – по вкусу;

для панировки и жарки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари (молотые) – 6-7 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление теста и жарка блинов

Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

В достаточно жидкий состав вливаем 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте приподнимая краешек блина лопаткой.

Готовые блины складываем стопкой.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.

Приготовление мясной начинки и фаршировка

О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.

Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.

Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем блин трубочкой, начиная от края с начинкой.

Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой уже сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

Панировка и обжаривание

Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную ванну. Обмакиваем его со всех сторон.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Такие блинчики с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото

Идеальный рецепт блинчиков найден. Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи.

Рецепт Хрустящие тонкие блинчики на кефире, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Хрустящие тонкие блинчики на кефире Кефир (слегка разогреть) — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (без горки) — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста (НЕ СОДА.

Тонкие блинчики на кефире рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Так начался наш сегодняшний масленичный день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом.

Тонкие блинчики на кефире: рецепт с фото — 8

Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые блины.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото на

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! Кефир 500 Миллилитров Кипяток 500 Миллилитров Мука 2 Стакана Яйцо 3 Штуки Растительное масло 6 Ст. ложек Сахар 6 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.

Сырные блинчики с зеленью пошаговый рецепт с фото

Молоко 375 мл Мука пшеничная 250 г Сыр голландский 150 г Яйца куриные 2 шт Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков.

Сырные блинчики с зеленью — Кулинарные рецепты

В старину приготовление блинов было настоящим обрядом, чужих не подпускали к этому ритуалу, на разрешалось даже смотреть, как хозяйка замешивает тесто и печет блины. Это особое искусство.

Сырные блинчики с зеленью: рецепт с фото, секреты приготовления

Румяные тонкие блинчики с выраженным сырным вкусом замечательно дополнят чайный стол. Крупная стружка сыра твердых сортов не только придает блинам пикантность, она делает их прочными и одновременно пластичными, способствует образованию корочки.

Категория — Блинчики, ики, ики, ики, ики, ики, ики, пончики

Рецепт взят из книги 500 видов печенья из венгерской кухни. Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита! источник Рецепт взят из книги 500 видо . А началось все с приготовления брынзы по рецепту Полины.

Сладкие кукурузные блинчики

Дрожжевые блины на молоке по рецептам с фото, опубликованным ниже, получаются всегда. Эти блинчики - одни из моих самых любимых. Почему? Потому что вкусно до невозможности! Ну и что удивительного в круглых кусочках тонкого теста? Блины – они и в Африке блины.

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой ( рецепт пышных кукурузных оладий) — Выпечка и десерты

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий) Тонкие кукурузные блинчики яркие, нежные, и сочетаются с любой начинкой! Советую использовать кукурузную муку мелкого помола.

Блинчики кукурузные — Кулинарные рецепты на

Представляю Вам еще один рецепт блинчиков с кукурузной мукой. Блинчики получаются пышные, очень нежные и вкусные. Их можно готовить как сладкие, так и без сахара. Не сладкие блинчики можно подавать с различными соусами (грибным, сливочным, чесночным). Время приготовления: 1 час Количество порций: 6 Основной ингредиент: кукуруза Обобщенное название: блинчики Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс Готовим блины мука кукурузная — 1 стакан мука пшеничная — 2 ст. ложки кефир — 1 стакан молоко — 1 стакан сахар — 1,5 ст. ложки яйца — 3 шт сода — 1/2 ч. ложки растительное масло — 2-3 ст. ложки соль — по вкусу сливочное масло — 70 г Кукурузную и пшеничную муку смешать с кефиром.

Кукурузные блинчики с бананом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо Кукурузные блинчики с бананом Смешать клетчатку, псиллиум, разрыхлитель с 200 мл кефира. Взбить блендером банан с яйцами. Разбавить оставшийся кефир кипятком.

Кукурузные блинчики рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. А на моей кухне очень бы пригодилась соковыжималка Catcher™ желтая" JosephJoseph, я очень часто использую сок цитрусовых в приготовлении различных блюд, а такая соковыжималка — удобный и функциональный предмет на любой кухне.

Кукурузные блинчики — кулинарный рецепт

С Масленицей, дорогие поварята. На сайте есть блинчики с таким названием, но эти отличаются. Нежные, вкусные, легкие. Спасибо за рецепт Ульяне-muravej Carina forum. Мука кукурузная — 50 г Мука пшеничная / Мука — 30 г Вода (горячая) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт Молоко (теплое) — 50 мл Соль Масло оливковое (в тесто, примерно) — 2-3 ст. л. Время приготовления: 60 минут Это маленькая порция, попробуйте - понравится, удваивайте порцию.

Сладкие кукурузные блинчики — Вкусно и просто

Сейчас Масленица, самое время порадовать родных вкусными блинчиками. Мы уже готовили блины на молоке, сметане, с крахмалом и ажурные, поэтому сегодня я захотел попробовать новый рецепт и испечь блинчики из кукурузной муки.

Блинчики из овсянки и банана, Fanilla

Безглютеновые блинчики из минимального набора ингредиентов Чудесное решение для завтрака и к тому же хелси-перехелси. И без сахара, и без муки, и ингредиентов минимум – здоровье и красота.

Рецепты для бегунов: яблочно-овсяные и банановые блинчики, а также овсяные вафли от Крейга Александера

Рецепты для бегунов: яблочно-овсяные и банановые блинчики, а также овсяные вафли от Крейга Александера Овсянка может быть не только простой кашей (солёной или сладкой), к которой мы привыкли в детстве и которую немного разнообразили в более взрослом возрасте.

Рецепт: Американские блинчики — панкейки на кефире, ТестоВед

Панкейки на кефире. Быстрый рецепт американских блинчиков, которые всегда получаются Как приготовить панкейки на кефире и какой выбрать рецепт? Панкейки – это домашние оладьи, пышные и воздушные.

Блинчики на кефире рецепт, Еда на столе

В моей семье блинчики на кефире, рецепт с укропом и другой зеленью готовят круглый год. Порой начинки подбираем по сезону, например, летом, вкусно блинчики с клубникой готовить или вишнями, зимой – с мясом и картошкой, осенью – с грибами.

Рейтинг@Mail.ru