Главная » Блинчики » Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В нашем рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным. Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отварная и измельченная говядина – 250-300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • специи и зелень – по вкусу;

для панировки и жарки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари (молотые) – 6-7 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление теста и жарка блинов

Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

В достаточно жидкий состав вливаем 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте приподнимая краешек блина лопаткой.

Готовые блины складываем стопкой.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.

Приготовление мясной начинки и фаршировка

О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.

Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.

Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем блин трубочкой, начиная от края с начинкой.

Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой уже сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

Панировка и обжаривание

Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную ванну. Обмакиваем его со всех сторон.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Такие блинчики с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.

О admin

x

Check Also

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ ОПРЫ УИТНИ

ВИДЕО-КУХНЯ (511) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (397) ДЕСЕРТЫ (387) БЛЮДА ИЗ МЯСА (369) ЗАКУСКИ (310) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (257) РАЗНОЕ (256) САЛАТЫ (228) К ПРАЗДНИКУ (216) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (160) БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (150) НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (115) КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (105) СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (103) МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (91) БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (76) КОНСЕРВИРОВАНИЕ (69) ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64) СОУСЫ (53) НАПИТКИ (53) ТЕСТО (42) ДЛЯ МУЖЧИН (36) УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (28) ВТОРЫЕ БЛЮДА (25) БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (25) О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (20) БУТЕРБРОДЫ (20) ФАРШ (18) ПИЦЦА (16) ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (12) ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12) ШАШЛЫК (12) ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (7) ОТ АДМИНА (6) СЕКС-КУХНЯ (6) ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (4) Кухня-компьютер Mycook Touch - революционная кухонная новинка Компани.

Кукурузно ржаные блинчики – Imazi

Замечательные кукурузно-ржаные блинчики. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1416.html. Вы думаете, что ржаные блины по вкусу напоминают черный хлеб? Вовсе нет! Мороженое maxi bon пробовали? То что.

Кукурузные блинчики с клубничным джемом – Еда и Фигура

Кукурузные блинчики с клубничным джемом на завтрак с чашкой теплого молока обязательно поднимут ваше настроение. Блинчики получаются очень вкусными и сытными, а клубничный джем дарит им неповторимый вкус.

Блинчики из кукурузной муки: katusha_2109

Бургеры с чечевично-рисовыми котлетами, сметанно-огуречным соусом и гречневыми булочками Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 3 шт.): 60 г гречневой муки 65 г пшеничной муки 2 г дрожжей 1 г сахара ½ ч. л соли 125 г… Яблочно-сливовый монообед Для ФМ "Монообеды.

Кукурузные тонкие блинчики с пп сгущенкой

Ингридиенты:- куриное яйцо 2 шт.- кефир обезжиренный 300 гр.- кукурузная мука 80 гр.- разрыхлитель 1 ч.л.- ванилин- сахарозаменитель, соль по вкусу КБЖУ на 100 гр. блюда:Калории: 172,50Белки: 10,24Жиры: 6,4Углеводы: 17,55 Как готовим:Готовятся кукурузные тонкие блинчики, как классические пшеничные.

Блинчики из кукурузной муки на молоке с фундуком: рецепт

Кукурузные блины с фундуком-идеальный завтрак для детей и взрослых Представляем вам рецепт вкусных блинов, приготовленных на кукурузной муке. Получаются такие блинчики ароматными, а благодаря молотому фундуку полезными.

Как правильно испечь блинчики на кукурузном крахмале

Крахмал из зерен кукурузы имеет одно особенное свойство – в нем практически отсутствует клейковина, на которую у некоторых людей выработана непереносимость. Вкусные блины из кукурузного крахмала получаются особенно тонкими и очень полезными, ведь в этом продукте содержатся вещества, питающие нашу нервную систему.

Кукурузные блинчики – рецепт приготовления

Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков.

Кукурузные блинчики – пошаговый рецепт МастерШеф KZ

С масленицей, друзья! Представляю вашему вниманию кукурузные блинчики, которые получаются всегда, с первого блина, никакого кома) Яркие, солнечные блинчики хороши и со сметаной, и с вареньем, и с медом.

Блинчики из кукурузной муки с творогом – пошаговый рецепт с фото

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков . Она капризная , часто делает пересушенными готовые блюда . Однако п ри правильном замешивании те

Блинчики кукурузные

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 310 г (1 банка) консервированной кукурузы молоко - 1 /4 стакана мука - 1 /2 стакана 100 г бекона 1 чайная ложка растительного масла яйцо - 2 шт 1 /2 чайной ложки разрыхлителя для теста лук репчатый - 1 шт 2 столовые ложки натертого сыра молотый перец соль Блинчики кукурузные - рецепт приготовления: Яйца, молоко, растительное масло взбейте в миксере в течение 1-2 минут.

Блинчики из кукурузной муки

Решила приготовить своим мужчинам блинчики на кукурузной муке. Идея лично моя. Единственное, переживала, что не стяну со сковороды. Но получилось очень даже ничего и очень-очень вкусно.

Кукурузные блинчики – Худеем вкусно!

Маленькие яркие солнышки в тарелке – я бы так назвала эти кукурузные блинчики. Идеальный вариант для завтрака выходного дня. Польза и вкус -две основы этих малышек.

Блинчики из кукурузной муки на молоке, Суперлакомка

Блины, блинчики, оладушки хороши во в любом виде, но с добавлением кукурузной муки они получаются еще и очень полезными, так как полезна и сама кукурузная мука. Впереди Масленица, поэтому узнаем, как готовить блины из кукурузной муки на Масленицу и на каждый день.

Блинчики с кукурузной мукой на дрожжах

Блины — блюдо универсальное. Их подают в дни скорби и радости, в праздники и будни. Блинчики можно испечь, затратив минимум продуктов, или же размахнуться на широкую ногу, подав к ним дорогую икру или красную рыбу.

Кукурузные блинчики с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть вкусного блюда. Например, в кукурузные блинчики с мясной начинкой. 80 г бекона 200 г лука-порея (белая часть) 1 небольшая луковица 2–3 стебля зеленого лука растительное масло 250 г запеченной индейки 1 яблоко 1 веточка тимьяна 100 мл белого сухого вина 130 г рикотты салат корн и кисло-сладкая горчица соль, свежемолотый черный перец 50 мл сливочного масла 2 яйца 200 мл молока 0,5 ч. л. сахара 200 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.

Кукурузные дрожжевые блинчики

Аноним | более 2 лет назад | 656 | 0 Время приготовления: 1 час 30 мин. В Африке тоже готовят блины! Это адаптированный рецепт йеменских блинчиков. Эти блины готовятся на дрожжах и с кукурузной мукой полентой.

Кукурузные блинчики, ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кукурузные блинчики. Приготовьте эти вкусные кукурузные блинчики себе на завтрак. Рецепт кукурузных блинчиков Состав: 2 стакана кукурузной муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. маргарина или масла 1 3/4 стакана кипяченой воды 1 чашка обезжиренного молока 1 столовая ложка уксуса 1 яйцо Метод: 1. Смешайте кукурузную муку, порошок для выпечки, соль и сахар.

Блинчики дрожжевые, Женский журнал

Статьи Блины Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины всегда выпекаются из теста на дрожжах.

Кукурузно ржаные блинчики

Блины тонкие из ржаной муки. Видео рецепт как приготовить тонкие блинчики из ржаной муки. Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co!Мы не верим ни в какие химические добавки при производ� Замечательные плацинды с творогом, брынзой и зеленью.

Блинчики-солнышки из кукурузной муки!

За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики. Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце! Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные! А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми.

Рейтинг@Mail.ru