Главная » Блинчики » Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В нашем рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным. Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отварная и измельченная говядина – 250-300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • специи и зелень – по вкусу;

для панировки и жарки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари (молотые) – 6-7 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление теста и жарка блинов

Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

В достаточно жидкий состав вливаем 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте приподнимая краешек блина лопаткой.

Готовые блины складываем стопкой.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.

Приготовление мясной начинки и фаршировка

О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.

Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.

Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем блин трубочкой, начиная от края с начинкой.

Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой уже сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

Панировка и обжаривание

Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную ванну. Обмакиваем его со всех сторон.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Такие блинчики с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.

О admin

x

Check Also

Печеночные блинчики с сырной начинкой

Когда я была школьницей, и вопросы меню полностью возлагались на маму, в нашей семье было два основных праздничных блюда: пельмени и курочка в духовке, запеченная целиком.

Блинчики с печенью рецепт с фото

Домашние блинчики с печенью рецепт с фото представлен. Эти блины приготовить очень легко. А вариант замеса теста известен с давних времён. Таким способом пекли ещё наши бабушки.

Блинчики с печенью — кулинарный рецепт

Блины-12-15шт ( рецепты-Блины. Блины дрожжевые). Печень говяжья-700г (или куриная). Лук-2шт (300г). Морковь-2шт. Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.

Блинчики с печенью

Основные ингредиенты: Печень, Лук, Молоко, Мука Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда.

Блинчики печёночные

Портал для молодых мам. tanusha Вт фев 06, 2007 1:12 pm Сестричка Вт фев 06, 2007 2:58 pm tanusha Вт фев 06, 2007 5:21 pm Tanich Вт фев 06, 2007 6:49 pm

Мамины секреты Блинчики печеночные с начинкой — Новости Спектр

30 Мая 2018 12:06:00 — 400-500 гр печени— 0,5 литра молока— 3 яйца— 3 ст. ложки муки— соль по вкусуДля начинки:— 3 моркови— 3 крупные луковицы— 3 яйца— немного майонеза Овощи для начинки моем, чистим.

Печеночные блинчики без муки #кулинарныймарафон Автор рецепта Дарья Д

Сегодня поделюсь рецептом печеночных блинчиков без муки. Высоких#56835;, но без муки#56846;. #56534;В составе ровно 2 ингредиента. В 100 гр. готовых блинчиков 152ккал ❕БЖУ готового блюда 20,4/7,4/0,7 Пробиваем печень с яйцом погружным блендером, добавляем соль и специи.

Блинчики с печенью куриной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

Печеночный блинчики с начинкой

Можно подавать как закуску или с гарниром Ингредиенты: Печень — 500 гр Мука — 3 ст. ложки Молоко — 2 стакана Яйца — 3 шт Картофельный крахмал — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Для начинки : Морковь — 4 шт (крупные ) Лук — 3 шт (большие ) Майонез — 3 ст. ложки Приготовление: Нарезаем печень на кусочки и измельчаем в блендере.

Блинчики с печенью, Кулинаро — простые рецепты для Вас

Очень вкусные и сытные блинчики с печенью — прекрасный завтрак выходного дня. Блинчики с печенью Выход: 10-12 штук. Калорийность на 100 г: 234 ккал печень (говяжья или свиная) – 650 г, масло сливочное – 20г, 1. Для того чтобы вам приготовить блинчики с печенью, замесите тесто.

Печеночные блинчики с начинкой — Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты Можно подавать как закуску или с гарниром Печень — 500 грМука — 3 ст. ложкиМолоко — 2 стаканаЯйца — 3 штКартофельный крахмал — 1 ст. ложкаРастительное масло — 3 ст. ложкиСоль — по вкусуРастительное масло — для жарки Для начинки :Морковь — 4 шт (крупные )Лук — 3 шт (большие )Майонез — 3 ст. ложки Приготовление: Нарезаем печень на кусочки и измельчаем в блендере.

РЕЦЕПТЫ Блинчики печеночные с начинкой на

Блинчики печеночные с начинкой - 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) - 0,5 литра молока - 3 яйца - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для начинки: - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца - немного майонеза Овощи для начинки моем, чистим.

Блинчики печеночные с начинкой

Блинчики печеночные с начинкойИнгредиенты: 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки.

Блинчики с печенью и яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью.

Блинчики с печенью: рецепт фото

Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень — один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

Блинчики печеночные с Видео! Видео сёрфинг

Очень простая, но в тоже самое время очень вкусная закуска на большую компанию. Рецепт Ниже под Видео. А. 500 гр. печени 0,5 литра молока 3-4 яйца 7 ст. лож.муки 3 луковицы 3 ст. лож.

Рецепт: Блинчики Печеночные, в моем исполнении

Некоторые считают что куриная печень горчит. Ни чего подобного, в блинчиках она не горчит совершенно. Хочу только добавить то, что некоторые врачи-педиатры не рекомендуют кушать куриную печень деткам в возрасте до трех лет.

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой — Вкусные рецепты с фото и видео

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло.

Печеночный блинчики

Время — 1,5 часа. Порции — 10 рулетиков. Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень.

Печеночные блинчики — Самое интересное в блогах

Узор для кардигана спицами Узор для кардигана спицами С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные Берешь кусочек, а он так и тает во рту С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные.

Печеночные блинчики на завтрак — простой рецепт с фото

Приветствую всех заглянувших ко мне на блог. Сегодня 1 сентября. По традиции в этот день дети пошли в школу после летних каникул. А у учителей появилась уйма работы.

Рейтинг@Mail.ru