Главная » Блинчики » Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В нашем рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным. Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • отварная и измельченная говядина – 250-300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • специи и зелень – по вкусу;

для панировки и жарки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари (молотые) – 6-7 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление теста и жарка блинов

Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

В достаточно жидкий состав вливаем 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте приподнимая краешек блина лопаткой.

Готовые блины складываем стопкой.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.

Приготовление мясной начинки и фаршировка

О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.

Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.

Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем блин трубочкой, начиная от края с начинкой.

Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой уже сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

Панировка и обжаривание

Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную ванну. Обмакиваем его со всех сторон.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.

Блинчики с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Такие блинчики с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото

Идеальный рецепт блинчиков найден. Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи.

Рецепт Хрустящие тонкие блинчики на кефире, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Хрустящие тонкие блинчики на кефире Кефир (слегка разогреть) — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (без горки) — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста (НЕ СОДА.

Рейтинг@Mail.ru