Главная » Блинчики » Блинчики с печенью — кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Блинчики с печенью — кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Блины печёночные или блинчики с печенью — одна из вариаций мясных начинок для фаршированных блинчиков. В рецепт блинов с печенью, в ингредиенты необходимые для приготовления печёночной начинки для фарширования блинчиков, входят простые компоненты.

Доступные по цене субпродукты — печень, сердце, лёгкое в различных сочетаниях подходят для приготовления недорогой и вкусной мясной начинки на блины, пирожки. Блюда из печени имеют специфический вкус, по этой причине хозяйки прежде всего паровую печень готовят в мультиварке, делают паштеты и жарят котлеты.

Предлагаем приготовить блинчики с печенью сыром и яйцом, рецепт фаршированных блинов понравятся хозяйкам простотой приготовления и отменным вкусом сытной домашней выпечки с сочной мясной начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления начинки на блины можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Для создания более нежной, однородной начинки в фарш из говяжьей либо свиной печени хозяйки добавляют отварной рис.

Как приготовить блинчики с печенью? Фаршируют блины начинкой из печени с сыром, с грибами, картошкой, заворачивают в блинчики печёночную начинку с варёным яйцом, сердечками, желудочками.

Блинчики с печенью получаются очень вкусные, фаршированные блины печёнкой можно наготовить впрок не обжаривая и отправить в морозилку, когда возникнет необходимость в приготовлении быстрого вкусного ужина, обжарить полуфабрикаты на сковороде и подать к столу.

Блинчики с печенью - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • готовые несладкие блины – 9-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Крошим кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде до золотистого цвета с добавлением масла.
  2. Затем выкладываем в сковородку промытые и очищенные от жира и пленок кусочки печенки.
  3. Жарим всю массу 10-12 минут (должна выпариться вся жидкость). Солим, перчим.
  4. Далее перекручиваем печеночную смесь через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Вареные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в миске печень, сыр, яйцо, перемешиваем до однородности.
  7. На серединку испеченного, остывшего блинчика ложкой выкладываем мясной фарш из печёнки, сворачиваем блинчик конвертом.
  8. Выкладываем в сковороду с маслом швом вниз нафаршированные блины.
  9. Обжариваем блинные конвертики в течение нескольких минут на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Готовые фаршированные блинчики печенью подаём к столу, полив соусом, сметаной.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото

Идеальный рецепт блинчиков найден. Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи.

Рецепт Хрустящие тонкие блинчики на кефире, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Хрустящие тонкие блинчики на кефире Кефир (слегка разогреть) — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (без горки) — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста (НЕ СОДА.

Рейтинг@Mail.ru