Главная » Блинчики » Фаршированные блинчики — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики никогда не оставят нас равнодушными, ведь аппетитный вид золотистой, хрустящей корочки и аромат разогретой начинки сломают любое сопротивление искушению отведать это блюдо.

Поэтому, если у вас от холодца осталось вареное мясо, или какой-то гарнир, то все это можно с успехом пристроить в фаршированные блинчики. Блюдо, которое очень быстро готовится и обеспечивает вас вкусным блюдом на несколько дней.

В течение одного часа вы сможете приготовить около 50 блинчиков, если при этом читать стишок У попа была собака. , потому что именно на такой стишок похож процесс приготовления фаршированных блинчиков. То есть, все делается достаточно технологически, а соответственно — очень быстро. Обычно их готовят в два этапа: час жарят блины, думая в ожидании приготовления о жизни, а потом — час заворачивают в них фарш, уже вздыхая о своей женской судьбе. Но если оба процесса объединить, то ни о жизни, ни о судьбе думать некогда, однако вас порадует гора готовых блинчиков и час свободного времени!

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 20-22 блинчика

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко/Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фотоФаршированные блинчики - кулинарный пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем, как начать жарить блинчики необходимо подготовить и охладить фарш.
  2. В миску вбить яйца, добавить 1 ст. ложку масла из расчета на 1 яйцо, соль, треть жидкости и все размешать.
  3. Добавить к раствору половину муки и замесить не совсем густое тесто.
  4. Добавить в тесто еще треть жидкости, размешать до жидкого состояния, высыпать остатки муки и еще раз хорошо все вымешать до однородного теста.
  5. Добавлять к замесу остаток жидкости до получения равномерного теста густоты жидкой сметаны. Тесто должно растекаться по сковороде.
  6. Разогретую сковороду протереть маслом. Уменьшить огонь до среднего.
  7. Взять сковороду за ручку, а другой рукой вылить на нее порцию теста и круговым движением вращать сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Блинчик выпекается с первой стороны ≈ 40 секунд.
  8. Перевернуть блин на другую сторону. С другой стороны блинчик жарится ≈ 30 секунд.
  9. Пока блин жарится с другой стороны, набрать в ложку начинку.
  10. Перевернув сковороду на тарелку, выложить готовый блин.
  11. Налить на сковороду следующую порцию теста и поставить выпекаться.
  12. Пока следующий блинчик жарится с первой стороны, вы выкладываете фарш уже на готовый блин и заворачиваете его в конвертик (смотрите фото).
  13. Готовый фаршированный блинчик положить в отдельную, широкую тарелку завернутым концом снизу, чтобы не разворачивался.
  14. Повторяете все предыдущие операции: переворачиваете блинчик на другую сторону, набираете в ложку начинку, размешиваете половником тесто, снимаете на тарелку готовый блин, и выливаете новую порцию теста на сковороду, заворачиваете блин, кладете на тарелку.
  15. Готовые блинчики можно есть в таком виде, можно еще поджарить на сковороде до образования корки, можно положить в холодильник, морозильник, затем разогревая на сковороде или в микроволновке.

● Первую сторону сильно запекать не стоит, чтобы потом получить золотистую, а не припаленную, корочку.

● Блинчики могут быть сладкие и несладкие. Поэтому, в начинку можно положить многое, в зависимости от желаний и возможностей на данный момент: толченую картошку, жареную капусту, измельченное отварное мясо, рубленые с зеленью вареные яйца, острый или сладкий сыр, и т.д. .

● В нашем кулинарном рецепте мы использовали комбинированный фарш из отварного мяса, которое не попало в холодец (который мы готовили в одном из предыдущих постов), вместе с отварной морковью, картофелем, грибами, луком и зеленью.

О admin

x

Check Also

Тонкие блинчики на кефире с дырочками — рецепт с фото

Идеальный рецепт блинчиков найден. Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи.

Рецепт Хрустящие тонкие блинчики на кефире, Two Cooks

Ингредиенты для рецепта Хрустящие тонкие блинчики на кефире Кефир (слегка разогреть) — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (без горки) — 6 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста (НЕ СОДА.

Рейтинг@Mail.ru